• 点赞

LED灯带电源使用时一定要注意的电流问题

LED灯带用的LED灯一般最大为20mA,因此,电源供给的电流必须保证不能大于这个电流,这也是LED驱动电源需要解决的一个难题。很多朋友在使用时只注意电压,而忽略了电流规格大小,这样常常导致因为电源电流过大而把LED击穿,造成LED灯带的损坏。 电源一般都有一个额定电压、额定电流和额定功率。我们在选用电源的时候,必须要考虑好负荷(LED灯带)的功率和额定电流是多少,这样才便于选择合适的电源。 

通常来说,1210的LED灯带功率是4.8W每米,也就是说每米的恒定电流是0.4A,有几米的LED灯带其负载电流就以此类推;5050的LED灯带功率是7.2W每米,即每米的恒定电流是0.6A;0603的LED灯带功率是1.5W每米,即每米的恒定电流是0.125A。 

了解了LED路灯带每米的恒定电流以后,就能准确的把握电源的输出电流问题,避免因为输出电流过大而造成LED被击穿的现象。 特别提醒:LED灯带电源使用必须注意电压、电流、功率这三个因素,缺一不可!

本文选自:www.philipsdrv.com

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
Ai-China
LV.5
W每米?什么单位?好奇怪。
larry98012
LV.10
@Ai-China
W每米?什么单位?好奇怪。

灯条一般以是按米来计算啦,意思就是1米有多少瓦!!!

zq2007
LV.11
@larry98012
我也来了解LED灯条。灯带是什么意思?
larry98012
LV.10
@zq2007
我也来了解LED灯条。灯带是什么意思?

灯带就是一条LED啦,有软的,也有硬,看应用不同!!!

电源使用必须注意电压、电流、功率这三个因素,必不可少的!

我是做电源老化设备和测试仪器的(针对LED驱动电源   开关电源  半成品电源   适配器   充电器等老化) 需要交流的大家可以加我:电话:13829209381乐生   QQ:1096125927

Ai-China
LV.5
@larry98012

受教了。谢谢。

larry98012
LV.10
@Ai-China
受教了。谢谢。
杨旭斌
LV.1

楼主说的不错,恒流是很重要的,目前高胜科研的28系列就是专门做深度CV模式自适应电压,有兴趣的可以交流一下