• 点赞

采用哪种工作方式AC/DC输出电压可由0V-150V间连续可调?

请教各位大侠本人现正设计一款电源要求DC输出电压连续可调,因我主要设计AC输出,在DC输出方面经验很少,故请教各位大侠,指点一下,也好让我少走弯路,恭请指导!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lxq8453
LV.5
TL494半桥电路.你的电流要求多大,我们做过现在正在做0-300v 可调的电源.电流0-2 A可调.
douz
LV.4
@lxq8453
TL494半桥电路.你的电流要求多大,我们做过现在正在做0-300v可调的电源.电流0-2A可调.
最高工作电流30A?有好的工作方式请告诉我,实在不行我就用线性放大方式.
lxq8453
LV.5
@douz
最高工作电流30A?有好的工作方式请告诉我,实在不行我就用线性放大方式.
那效率太底呀!那建议你做全桥电路
douz
LV.4
@lxq8453
那效率太底呀!那建议你做全桥电路
正因为效率低,才考虑用移相全桥方式,但没法连续调整输出才提出此问题.
hxzx
LV.6
@lxq8453
TL494半桥电路.你的电流要求多大,我们做过现在正在做0-300v可调的电源.电流0-2A可调.
你没有用倍压整流吗?是全桥吗?
jimmyzjg
LV.3
用正激做比较好,次级整流管的电压应力小!大范围调节的电源比较适宜,功率管在窄脉冲时候不会坏.我认为半桥电路在窄脉冲时候电解电压会不平衡.
veracity
LV.4
@jimmyzjg
用正激做比较好,次级整流管的电压应力小!大范围调节的电源比较适宜,功率管在窄脉冲时候不会坏.我认为半桥电路在窄脉冲时候电解电压会不平衡.
ding
LV.1
@lxq8453
这位大侠,小弟目前正在研究此款产品,能否将你的方案MAIL一份给我,不胜感谢!
  XILONWXJ@HOTMAIL0COM
douz
LV.4
目前我已用双端正激方式做出样机,输出电压连续可调,最高300V,
但是有高频尖叫声,如何降低,我是着更换输出变压器,发掘噪音有改善,是不不是与高频变压器制作工艺有关?
@douz
目前我已用双端正激方式做出样机,输出电压连续可调,最高300V,但是有高频尖叫声,如何降低,我是着更换输出变压器,发掘噪音有改善,是不不是与高频变压器制作工艺有关?

我正在做的一个现在就是电压不能降到0V,总有20-40V的电压,不知道是不是反馈调节出了问题。

@nevll01061314
我正在做的一个现在就是电压不能降到0V,总有20-40V的电压,不知道是不是反馈调节出了问题。
我们的产品从0-300V没问题,只是你要的电流太大了!没做过,不知道你用什么方式,电流可以这么大!