• 点赞

设计400W的高功率密度电源,诚邀电源高僧来此讨论

设计400W的高功率密度电源,诚邀电源高僧来此讨论
大家好!小弟初来贵地请多指教!
    最近我在做一个400W的电源设计,PCB尺寸是180*96*76,重量2KG,自然冷却.我现在设计准备用正激电路设计,我也想过用半桥电路做,可是不知道有什么合适的电源控制芯片,所以来此请教这里的名位高手.望大家能畅所欲言,给小僧多提一点建议.谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
gwwater
LV.6
看要求
1. 是AC-DC吗?
2. 要求PFC吗?
3. 准备要多少成本? 不要说越便宜越好.
4. 有什么要求? 例如 效率,寿命, 动态性能, 有stress要求吗?有其它特殊要求吗? 如sbc, hold up time, inrush current......
lll
LV.5
@gwwater
看要求1.是AC-DC吗?2.要求PFC吗?3.准备要多少成本?不要说越便宜越好.4.有什么要求?例如效率,寿命,动态性能,有stress要求吗?有其它特殊要求吗?如sbc,holduptime,inrushcurrent......
what is sbc?i am a beginner.
thanks
yuhh
LV.5
400w,如此功率密度,自然冷却?难!
400w,如此功率密度,自然冷却?难!
ridgewang
LV.8
由于不晓得你的输入输出情况和成本,只好蒙了
采用全新的布局方式(SECONDARILY SIDE CONTROL),初级全桥变换,次级同步整流.初级用UCC3960芯片,次级用UCC3580控制芯片,两个芯片采用时钟同步.效果包好绝对可自然冷却!
hz.power
LV.3
补充400W电源的具体指标
十分感谢大家的关注和建议,此电源110V或220VAC输入,110V用开关转换倍压输入,输出68V,最大电流6A,还有+/-18V 0.5A.
hz.power
LV.3
@ridgewang
由于不晓得你的输入输出情况和成本,只好蒙了采用全新的布局方式(SECONDARILYSIDECONTROL),初级全桥变换,次级同步整流.初级用UCC3960芯片,次级用UCC3580控制芯片,两个芯片采用时钟同步.效果包好绝对可自然冷却!
UCC3960我不知道怎么用呀!
UCC3960好像是单路驱动输出的呀,做全桥怎么用啊,请赐教!
hz.power
LV.3
@yuhh
400w,如此功率密度,自然冷却?难!400w,如此功率密度,自然冷却?难!
是有点难度呀!
我也知道难才来请教大家呀!
hz.power
LV.3
@gwwater
看要求1.是AC-DC吗?2.要求PFC吗?3.准备要多少成本?不要说越便宜越好.4.有什么要求?例如效率,寿命,动态性能,有stress要求吗?有其它特殊要求吗?如sbc,holduptime,inrushcurrent......
是AC-DC,不用PFC,温升要低!
成本控制在RMB300元以内,动态要很好,40KHZ正弦负载!
ridgewang
LV.8
@hz.power
UCC3960我不知道怎么用呀!UCC3960好像是单路驱动输出的呀,做全桥怎么用啊,请赐教!
sorry,初级是单正激.
UCC3961也是.初级是全桥的目前还没发现有芯片,只是有这种思想.由于你的输出电压有68伏,这种控制方式建议还是不用的好.他的好处是咄咄的,但花你的银子也是咄咄的.
hz.power
LV.3
@ridgewang
由于不晓得你的输入输出情况和成本,只好蒙了采用全新的布局方式(SECONDARILYSIDECONTROL),初级全桥变换,次级同步整流.初级用UCC3960芯片,次级用UCC3580控制芯片,两个芯片采用时钟同步.效果包好绝对可自然冷却!
UCC3960-UC3844
UC3844和UCC3960的区别好像不大吧
hz.power
LV.3
我的电源设计大家不感兴趣吗!各位做过此类电源的高手多来探讨探讨喽!
请多指教!
呆头鹅
LV.7
@hz.power
补充400W电源的具体指标十分感谢大家的关注和建议,此电源110V或220VAC输入,110V用开关转换倍压输入,输出68V,最大电流6A,还有+/-18V0.5A.
没搞懂你的输出
40kHz正玄负载?68v,6A直流?
hz.power
LV.3
@呆头鹅
没搞懂你的输出40kHz正玄负载?68v,6A直流?
40kHz正玄负载
我的输出电流是40kHz正玄波电流呀!
呆头鹅
LV.7
@hz.power
40kHz正玄负载我的输出电流是40kHz正玄波电流呀!
有戏了
可以不整流,功耗小了一半,用3825,半桥,电压前馈,2sk1522,ec42,or,ec49应该没问题
xue007
LV.9
@hz.power
我的电源设计大家不感兴趣吗!各位做过此类电源的高手多来探讨探讨喽!请多指教!
40khz的那路不稳压就好作了
!
tyronexie
LV.1
用我们的SG6105方案
可以到www.sg.com.tw上看看可否用我们的SG6105方案,有问题请联系深圳圆创:0755-26710185-316,谢先生.