• 点赞

ZXCD1000高频工频通用SPWM电路(基于D类......续)

硬件SPWM做来做去,觉得还是ZXCD1000性能优良,下面是改进电路及PCB.只改变部分元件参数即可适应有/无工频变压器的正弦波逆变.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145069848.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145069862.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(82)
正序查看
倒序查看
能讲一下 原理框图吗?
liaohu699
LV.6
请问三角载频是多少?TLP250能达到吗?
@丁韬0724
能讲一下原理框图吗?
@liaohu699
请问三角载频是多少?TLP250能达到吗?
本图是20K.ZXCD1000最大可调整C28为271时可达200K.
philips
LV.8
@xzszrs
本图是20K.ZXCD1000最大可调整C28为271时可达200K.
很好顶一下!
philips
LV.8
@xzszrs
不太明白CD4081与门的应用部分!请说明一下好吗?
@philips
不太明白CD4081与门的应用部分!请说明一下好吗?
专门用来做缓冲和死区调整.
@大林电源
有没有实际做过!?
当然做过.音频的东东用在电源上真是绰绰有余.PCB当然有.E-mail?
@xzszrs
当然做过.音频的东东用在电源上真是绰绰有余.PCB当然有.E-mail?
上桥臂有TLP250驱动而下桥臂没TLP250,对全桥驱动有影响吗?
@xzszrs
$$$$.有没有PCB我想试试!OK!

WKH9869@SINA.COM
philips
LV.8
@xzszrs
給我也來一份!謝謝!philips-wang@126.com
LV.6
@大林电源
有没有实际做过!?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145693673.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
liaohu699
LV.6
@xzszrs
大哥TLP250的速度很慢你咋不用6N137加2110呢?
chjtx901
LV.3
@xzszrs
麻烦兄弟给我也转一份吧.zsy810820@163.com,谢谢!
老兄发份给我好吗?yypyesse@163.com
dcd9014
LV.2
ZXCD1000是用来产生正弦波吗?是全数字的吗?和SG3524有什么区别呢?为何最好呢?能回答吗?
dcd9014
LV.2
@liaohu699
大哥TLP250的速度很慢你咋不用6N137加2110呢?
4081比2110好吧,2110开关时间好像要100nS,4081只要20nS
dcd9014
LV.2
@xzszrs
我最需要它了,发个给我啊
dcd9014@yahoo.com.cn
感谢啊.........
yatish
LV.2
很好,帮顶
yatish
LV.2
@yatish
很好,帮顶
我现在正在做一个1K的高频逆变器,电池地和交流地要求完全隔离,但DCBUS+和DCBUS-的反馈电路我是用变压器在整流前取样的,这样好象很不好,衰减很厉害,失真大,DCBUS电压控制可能会出问题,个位大虾有什么高招,真心求教!!!!

急急急急急急急急急急急急
@yatish
我现在正在做一个1K的高频逆变器,电池地和交流地要求完全隔离,但DCBUS+和DCBUS-的反馈电路我是用变压器在整流前取样的,这样好象很不好,衰减很厉害,失真大,DCBUS电压控制可能会出问题,个位大虾有什么高招,真心求教!!!!急急急急急急急急急急急急
把驱动电源地和电池地隔离.驱动和高压共地.
yatish
LV.2
拜托发给我:yatish@163.com

拜托  拜托

千万拜托
onecat
LV.2
@xzszrs
把驱动电源地和电池地隔离.驱动和高压共地.
什么叫和高压共地?高压指的是什么?
请问你这个效率高吗?有多少?
@huangxiao8081
请问你这个效率高吗?有多少?
>93%
lyx100
LV.4
@xzszrs
>93%
我也想尝试下,可以发一份给我.先谢谢了!lyx100@163.com
leiliang
LV.1
@lyx100
我也想尝试下,可以发一份给我.先谢谢了!lyx100@163.com
我也想尝试下,可以发一份给我.先谢谢了!leiliang2244888@126.com
houtao
LV.6
xzszrs兄:
   我按你的死区电路作了一个,可CD4069的4脚没有输出呀?但2,3脚有,另一边也是一样,但我把信号直接加到3脚上,4脚又有输出,不知为何??我的信号是由单片机输出的正弦波调制信号;
ouyangjun
LV.4
我也很想试着做做,可以发份给我吗?
ouyangjun200019@yahoo.com.cn
谢谢!!!
darkeyed
LV.2
哪里有这个IC买?最好是免费申请个样片!