• 点赞

第一次接手电镀电源的设计,请问从哪里入手?

接到老师的要求,需要做一个电镀电源,要求:电压12~24V连续可调,在此电压范围内电流均能达到20KA.

本人只有整流逆变的理论基础,没有设计过此类电路,请问大家,我应该怎么入手?谢谢.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
为什么没有人回复...
我很诚心的请教各位的...
帮个忙,指导一下,谢谢了.
zhiweiwu
LV.2
我也要做电镀电源,不过要求是幅值是200V~400V,频率0~800Hz可调的脉冲,电流最大不超过1.5A,
有难度!
LV.3
ding
谁吖
把作业都发上来了
@2115552
ding谁吖把作业都发上来了
哪位?难道你也要做这个?
LV.3
@爱睡懒觉的老虎
哪位?难道你也要做这个?
必做吖,没办法
mlf_003
LV.2
@2115552
必做吖,没办法
哎~患难朋友还挺多的么,我老师也叫我做个电源,不过是电解的,电压380V,电流2000A-3000A,谁帮忙下啊!
@mlf_003
哎~患难朋友还挺多的么,我老师也叫我做个电源,不过是电解的,电压380V,电流2000A-3000A,谁帮忙下啊!
呵呵,我们可以成立个患难同盟,自给自足了...
@爱睡懒觉的老虎
呵呵,我们可以成立个患难同盟,自给自足了...
我在一个电镀厂搞维修,我也是遇到同样头痛的问题,几十台机(12v、300A 1000A 的机型)现在大部分老化了,又没有资料,现在想重新设计一套控制驱动电路,找不到合适的比较成熟的电路.
ysd_chen
LV.5
是高频的还是可控硅的?
如果是高频的,嘿嘿````
-----你死定了!
LV.3
@ysd_chen
是高频的还是可控硅的?如果是高频的,嘿嘿````-----你死定了!
用可控硅的
怎么做吖???
ytdq001
LV.1
@joshuahorn
我在一个电镀厂搞维修,我也是遇到同样头痛的问题,几十台机(12v、300A1000A的机型)现在大部分老化了,又没有资料,现在想重新设计一套控制驱动电路,找不到合适的比较成熟的电路.
我专做电镀电源的,如需要的话,和我联系
zhy312500
LV.3
@joshuahorn
我在一个电镀厂搞维修,我也是遇到同样头痛的问题,几十台机(12v、300A1000A的机型)现在大部分老化了,又没有资料,现在想重新设计一套控制驱动电路,找不到合适的比较成熟的电路.
用可控硅的很简单,只要买一套可控硅移相触发控制板+六只单向可控硅就可以改造了(也可用三只可控硅模块),我单位有专门与电镀设备企业配套的可控硅移相触发控制板,且具有稳压限流、稳流限压,软起动、缺相等保护功能.在技术及维修等各方面均可与我联系.emal:  zhy312500@yahoo.com.cn    13967587642   周宏友
@爱睡懒觉的老虎
为什么没有人回复...我很诚心的请教各位的...帮个忙,指导一下,谢谢了.
我公司做电镀电源 逆变的