• 点赞

为降成本和做节能,可否用宽电源开关电源做成定电压开关电源?

现因成本压力,做宽电压开关电源比原线性电源成本高,由于原线性
电源是定电压的,是120V的,由于节能问题,想转做开关电源,
客户也没要求做100~240V,最起码400V电容要贵过200V的电容
且由于是定电压,各项指标好做些,特别是最近电源网在推不用光偶的IC,成本如下降的话,我想做一个系列的定电压的开关电源去申请UL认证,大家认为可行吗?请讨论
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zhaogw
LV.4
电容和MOS管和输出二极管的耐压都可降低,成本就下降了
你的功率是做多大的,我这有一款5W和15W的电源IC,你可与我联系,也可把你的联系电话发给我谢谢
zhaogw
LV.4
@xjq13316525511
你的功率是做多大的,我这有一款5W和15W的电源IC,你可与我联系,也可把你的联系电话发给我谢谢
什么IC?
caoxw888
LV.4
我是搞控家电制板开发的,今日路过看到此贴,和我有同感.对10W左右的(固定输入120或230)电源IC有兴趣,能发IC资料我看看吗,谢谢!
caoxw888
LV.4
哦,忘了邮箱
ac/dc的与stvip12vip22一样.