• 点赞

有誰能幫助分析以下開關電源電路圖!

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
daibo119
LV.3
各位老哥你們好,此線路是一個典型的VCC電路,有誰能幫幫我,希望能多多發表此線種的意見:不足以及好處,多多指教!
chuanshu
LV.3
@daibo119
各位老哥你們好,此線路是一個典型的VCC電路,有誰能幫幫我,希望能多多發表此線種的意見:不足以及好處,多多指教!
1、过流保护呢?
2、和Q1和Q2是否反了?
daibo119
LV.3
@chuanshu
1、过流保护呢?2、和Q1和Q2是否反了?
取消了過流保護,因為考虛到成本問題,不過負載加大後會也會自巳保護的,實際用起來q1和q2還沒發現問題,不知大哥對此電路圖是否還有更好的建議,不甚感激!
chuanshu
LV.3
@daibo119
取消了過流保護,因為考虛到成本問題,不過負載加大後會也會自巳保護的,實際用起來q1和q2還沒發現問題,不知大哥對此電路圖是否還有更好的建議,不甚感激!
Pout?
Uo?
daibo119
LV.3
@chuanshu
1、过流保护呢?2、和Q1和Q2是否反了?
今天修了一臺機4148不良導至不開機,不知是什麼原因,能否具體介紹一下控制部份每個元件的作用,是否能給我這方面的邦助!
daibo119
LV.3
@chuanshu
Pout?Uo?
input:100-240vac
ouput:12v/1.5a
chuanshu
LV.3
@daibo119
今天修了一臺機4148不良導至不開機,不知是什麼原因,能否具體介紹一下控制部份每個元件的作用,是否能給我這方面的邦助!
成本的确够低,电路设计得比较精简,4148不良,X、Y、Z、R1构成的启动电流不能加在开关管上,而是通过4148和反馈绕组短路到地了,因此不能开机,你在查证一下上传图纸,Q1和Q2我还是认为反了?RCC的控制是开关电源中非常复杂的,图中的控制也是比较典型的线路,不知如何介绍!请问:你们是否是生产厂家?本电源有机壳吗?裸板成本是多少?
chuanshu
LV.3
@daibo119
???
daibo119
LV.3
@chuanshu
???
我用的是13005開關管,它的啟動電流及電壓在哪個范圍?說實話我對理論不太懂,我們專業生產小功率電源的,要不要機垸看客人的要求人,成本15來塊左右!
daibo119
LV.3
@chuanshu
???
我用這個線路作了個9v/2a的電源,准備調試到3a,不知是否可能?
chuanshu
LV.3
@daibo119
我用的是13005開關管,它的啟動電流及電壓在哪個范圍?說實話我對理論不太懂,我們專業生產小功率電源的,要不要機垸看客人的要求人,成本15來塊左右!
应该几十伏就可以启动,由于Z1和R4是过压保护电路,高端启动和变压器有关,变压器的参数?
chuanshu
LV.3
@daibo119
我用這個線路作了個9v/2a的電源,准備調試到3a,不知是否可能?
应该可以,但参数要变!
chuanshu
LV.3
请回复“请应用RCC电路设计的DX指教!帮助选择主三极管!”中第43帖!谢谢!
daibo119
LV.3
@chuanshu
应该可以,但参数要变!
不過負載加到2.6a時就保護了,主動零件都換了,還需要調節哪些元件來提 高保護點呢?
chuanshu
LV.3
@daibo119
不過負載加到2.6a時就保護了,主動零件都換了,還需要調節哪些元件來提高保護點呢?
这种电路只能依靠变压器的参数来提高输出功率!
chuanshu
LV.3
@daibo119
不過負載加到2.6a時就保護了,主動零件都換了,還需要調節哪些元件來提高保護點呢?
C4、R3、R5的参数比较重要,应该实验定!
yinzhuoqun
LV.4
@chuanshu
成本的确够低,电路设计得比较精简,4148不良,X、Y、Z、R1构成的启动电流不能加在开关管上,而是通过4148和反馈绕组短路到地了,因此不能开机,你在查证一下上传图纸,Q1和Q2我还是认为反了?RCC的控制是开关电源中非常复杂的,图中的控制也是比较典型的线路,不知如何介绍!请问:你们是否是生产厂家?本电源有机壳吗?裸板成本是多少?
Q1,Q2应该是反了,请核对一下
yinzhuoqun
LV.4
@chuanshu
应该几十伏就可以启动,由于Z1和R4是过压保护电路,高端启动和变压器有关,变压器的参数?
启动电路也是有问题的,你觉得呢?
LV.1
@chuanshu
请回复“请应用RCC电路设计的DX指教!帮助选择主三极管!”中第43帖!谢谢!
Q1,Q2好像反了,有试产过吗?我当心没隔直电容提升交流准位会炸机!
daibo119
LV.3
@
Q1,Q2好像反了,有试产过吗?我当心没隔直电容提升交流准位会炸机!
有試產過,但都沒發現炸機,請教一下D2,C4,R3,R5,R4主要起什麼作用呢?
daibo119
LV.3
@chuanshu
我測了一下昨天你問我ee13的參數:100v時  f=666k  a=0.53,你覺得怎樣?
daibo119
LV.3
@yinzhuoqun
启动电路也是有问题的,你觉得呢?
能指點一下嗎?
daibo119
LV.3
@yinzhuoqun
Q1,Q2应该是反了,请核对一下
不好意思,是我線路標示錯了,q1是13005才對,q2是d471,呵呵!
daibo119
LV.3
@daibo119
有試產過,但都沒發現炸機,請教一下D2,C4,R3,R5,R4主要起什麼作用呢?
不好意思,標示反了,q1為13005,q2為d471才對,謝謝!另外請教個問題,我用和此線路類似的線路作了台12v/0.8a,發現空載高壓波形振蕩,一直找不到原因,所以非常苦惱,請幫幫我?
daibo119
LV.3
@chuanshu
我把R5改大了一點,發現原來90v正常的波形,現在變的振蒎,直到100v 恢復正常,不知是什麼原因?
chuanshu
LV.3
@daibo119
我測了一下昨天你問我ee13的參數:100v時  f=666k  a=0.53,你覺得怎樣?
频率太高了,我想频率一定不能超过100K(满载265V时),当然占空比也不宜超过30%,我只是主观这么认为!
chuanshu
LV.3
@daibo119
我把R5改大了一點,發現原來90v正常的波形,現在變的振蒎,直到100v恢復正常,不知是什麼原因?
变压器反馈绕组参数可能有问题.减少圈数试一下!
LV.1
@daibo119
不好意思,標示反了,q1為13005,q2為d471才對,謝謝!另外請教個問題,我用和此線路類似的線路作了台12v/0.8a,發現空載高壓波形振蕩,一直找不到原因,所以非常苦惱,請幫幫我?
其他件不说了,C4保证在AC输入低端正常工作.
高压振荡:1,稍稍减低匝比. 2,U1并的C53上在串一电阻,没有变压器参数,不确定串多大.
daibo119
LV.3
@
其他件不说了,C4保证在AC输入低端正常工作.高压振荡:1,稍稍减低匝比.2,U1并的C53上在串一电阻,没有变压器参数,不确定串多大.
但是我變壓囂100v時頻率已達到了666k了,降匝數比可能會有其它不正常的現象吧,我c53用的是104/50v,並上個電阻可以嗎?它們串聯在一起會有什麼具體的作用呢?
daibo119
LV.3
@
其他件不说了,C4保证在AC输入低端正常工作.高压振荡:1,稍稍减低匝比.2,U1并的C53上在串一电阻,没有变压器参数,不确定串多大.
老哥你好啊,謝謝你的指點,因為我是剛接觸此行業的新手,請教一下c4和1n4148並在一起有能起到什麼作用呢?