• 点赞

请教电动车充电器

我们家有两个电动车.其中一个车的充电器坏了.我看了另一个车的充电器也可以给他充电.只是极性不同.我不想改动车子的情况下.我想做一个极性转换电路加在上面,使他们可以互相使用.请教各位大虾.怎么设计这个电路.我想呢.用324加个双刀继电器,是否还有更简单的方法.谢谢!!我要的是电路(在不改动电动车和充电器的情况下)
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
自己顶一下吧.怎么没有人回答啊.都不会吗.不会吧!!!
xulijun
LV.3
@lioucanxing
自己顶一下吧.怎么没有人回答啊.都不会吗.不会吧!!!
可以用电子开关管或MOS管来控制输出极性
wlzcwlzc
LV.6
这个还不简单啊,还用什么324啊,用一个双刀开关不就搞定了 啊电路图就不用了吧
seagate
LV.1
我有正负极反接线.可以正负极互换.
zjqjl
LV.6
这还不简单:一把剪刀就可以了....
jackey
LV.5
最简单的方法是在电动车充电口上都串接一个整流桥,任何极性的充电器都可以用了.
abcxl
LV.1
@jackey
最简单的方法是在电动车充电口上都串接一个整流桥,任何极性的充电器都可以用了.
好主义!支持
dadodo
LV.7
@jackey
由于整流桥的压降,电池充不饱的
lioucanxing
LV.3
@dadodo
由于整流桥的压降,电池充不饱的
老大啊,要是脉冲充电器对脉冲不就有影响了吗!!!!我要的是对脉冲没有什么影响的!!
lioucanxing
LV.3
@lioucanxing
老大啊,要是脉冲充电器对脉冲不就有影响了吗!!!!我要的是对脉冲没有什么影响的!!
成本不能太高
buyer
LV.3
做一根转接线就可以了.
做个转接头就好了啊