• 点赞

12V灯 2U 120mm 变压器太热

我做的12V灯的变压器太热,温升有50度.参数如下:
推挽线路,D882三级管,L :100UH, 变压器匝比:3:3:13:13:450 ,104/400V , 1k/0.5W  , 限流电容681/2KV.电流0.8A .开关次数也不多,100次很黑了.不知道什么原因?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
iec2005
LV.4
变压器是EE19,线经,450T-0.19    13T-0.31  3T  0.19
ahuaz
LV.5
@iec2005
变压器是EE19,线经,450T-0.19    13T-0.31  3T  0.19
你的工作频率是多少?另外加预热可解决黑头部题.
把反馈线圈改为2T.
@ahuaz
你的工作频率是多少?另外加预热可解决黑头部题.把反馈线圈改为2T.
你把工字电感做到180-200.电阻用2.2KI/4W试一下.
jackgsd
LV.4
@ahuaz
你的工作频率是多少?另外加预热可解决黑头部题.把反馈线圈改为2T.
2t反馈不够,EE19磁心不加到3T恐怕激励不够
ahuaz
LV.5
@jackgsd
2t反馈不够,EE19磁心不加到3T恐怕激励不够
我现在做的一款2T反馈,主线圈12T,频率是25KHZ左右,已经生产几十K的定单了.
呆头熊
LV.3
减小谐振电容,把频率提高,我试过会调节到比较好.
iec2005
LV.4
@呆头熊
减小谐振电容,把频率提高,我试过会调节到比较好.
用多大的谐振电容?
iec2005
LV.4
@ahuaz
频率在29K  加预热,线包太难绕了,4-5T预热够了吗?
呆头熊
LV.3
@iec2005
用多大的谐振电容?
根据需要调整,一个一个的试,很快的,看大概到哪个点合适,一般10nF到100nF试两下就可以了
ahuaz
LV.5
@iec2005
频率在29K  加预热,线包太难绕了,4-5T预热够了吗?
我用的预热是18T,预热电流是80MA,
iec2005
LV.4
@ahuaz
我用的预热是18T,预热电流是80MA,
要根据灯丝电阻吧,18T才80mA?  18T的电压有十几伏了吧?
iec2005
LV.4
@ahuaz
我现在做的一款2T反馈,主线圈12T,频率是25KHZ左右,已经生产几十K的定单了.
你做的整流器成本要多少?
ahuaz
LV.5
@iec2005
要根据灯丝电阻吧,18T才80mA?  18T的电压有十几伏了吧?
空载有16V,灯丝冷阻为12欧左右.
ahuaz
LV.5
@iec2005
你做的整流器成本要多少?
EI19,D882 2PCS ,电容222/400V,223/250V,223/50V,你帮我计算一下成本好吗?因为我们公司的物价与你们不一样.
renka
LV.3
@ahuaz
EI19,D8822PCS,电容222/400V,223/250V,223/50V,你帮我计算一下成本好吗?因为我们公司的物价与你们不一样.
请问222/400V是不是振荡的那个电容?223/250V是接灯管的吗?223/50V是不是预热的?
ahuaz
LV.5
@renka
请问222/400V是不是振荡的那个电容?223/250V是接灯管的吗?223/50V是不是预热的?
223都是预热
iec2005
LV.4
@ahuaz
223都是预热
你这图是怎样的
能贴张吗?
iec2005
LV.4
@ahuaz
223都是预热
限流电容222/400V用什么电容好,CBB   CL   ?
ty48
LV.7
@lingming2005
你把工字电感做到180-200.电阻用2.2KI/4W试一下.
36W的我做到40UH
也可以呀
ty48
LV.7
@iec2005
限流电容222/400V用什么电容好,CBB  CL  ?
我用试波器测试过了, 实际电容两端电压为1300V
实际我用CBB. 1250V,152的一直没有坏的.
ahuaz
LV.5
@iec2005
限流电容222/400V用什么电容好,CBB  CL  ?
我用的这个电容比较好,0损耗角,0.5欧高频等效内阻.我也知道这个电容用的很危险,但是庫存料要用完呀.
ty48
LV.7
@ahuaz
我用的这个电容比较好,0损耗角,0.5欧高频等效内阻.我也知道这个电容用的很危险,但是庫存料要用完呀.
你的电桥不错啊!
我用的电桥只有三种频率可选
测试不到高频下的等效电阻.
ahuaz
LV.5
@iec2005
你这图是怎样的能贴张吗?
不好意思,此电路我答应过公司一年内不公开.
其实我也已经说的很清楚了,再等多一段时间,如果你还不明白,再告诉你也不迟.
技术这东西..........一点就破,老兄,你可以理解吧!
iec2005
LV.4
@ahuaz
不好意思,此电路我答应过公司一年内不公开.其实我也已经说的很清楚了,再等多一段时间,如果你还不明白,再告诉你也不迟.技术这东西..........一点就破,老兄,你可以理解吧!
帮我看看,我的参数不会有问题吧:
D882;104/400V;1K0.5W;50UH (8*10工型);102/1000V-CBB;
3:3:12:12:450/线经0.21  0.21  0.35  0.35  0.21/EE19;