• 点赞

开关电源短路功率大

各位大峡,在开关电源测试中有短路功率大.不知如何更好的解决请大峡指点
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
mykxh
LV.4
怎么大峡们都不愿意帮我 啊
chpp
LV.5
@mykxh
怎么大峡们都不愿意帮我啊
兄台是因为你没图
qs7785yj
LV.9
@mykxh
短路功率大?是指短路后没关断还是什么情况?图呢?光说说有什么用?
加快响应速度试试
rhett
LV.8
@mykxh
短路时Vcc太高了
qs7785yj
LV.9
@rhett
短路时Vcc太高了
电路是短路保护还是限流保护?电路没有关断,只是输出电压低.你的控制电路有没有问题?

回错对象了
olmand
LV.6
OPP有问题
@mykxh
把图贴出来呀!
chpp
LV.5
@olmand
OPP有问题
到底功耗有多大
zhaocsq
LV.5
@mykxh
没图谁知道呢
lxjxba
LV.5
@olmand
OPP有问题
我也有同感,我设定的是12A限流负载有1欧母限流还可以,当短路到0.08欧母就有40A了
qs7785yj
LV.9
@lxjxba
我也有同感,我设定的是12A限流负载有1欧母限流还可以,当短路到0.08欧母就有40A了
为什么不设过流保护或过流关断加检测,类似TOP电源那样的短路保护,或者直接管关断输出
xiaodong
LV.9
要看是什么电路,有的电路好做,有的就不容易了.我现在在调一款NCP1200的就很不容易做,当OCP正常时,却不能CC启动.要不就OCP太大.输出一下卡不死,不知哪位对这个芯片较熟,说说
lxjxba
LV.5
@qs7785yj
为什么不设过流保护或过流关断加检测,类似TOP电源那样的短路保护,或者直接管关断输出
我用3842做的,谁有这方面的经验借鉴一下
mykxh
LV.4
@xiaodong
要看是什么电路,有的电路好做,有的就不容易了.我现在在调一款NCP1200的就很不容易做,当OCP正常时,却不能CC启动.要不就OCP太大.输出一下卡不死,不知哪位对这个芯片较熟,说说
多谢大侠的回复,此电源是3842电路.图纸我贴不上.但12v1.5A还可一班5v5A 的就不行了.短路功率有7 .8瓦但要求不能超过5瓦
@mykxh
多谢大侠的回复,此电源是3842电路.图纸我贴不上.但12v1.5A还可一班5v5A的就不行了.短路功率有7.8瓦但要求不能超过5瓦
你可以使以下
1.调整Vbaux串联电阻阻值
2.3842d得3pin cs对地电容
wubinbo901
LV.3
让3842的反馈电压在短路时降到10V以下即可
mykxh
LV.4
@wubinbo901
让3842的反馈电压在短路时降到10V以下即可
同一种机型12v4A可以 5v5A 不可以我改了IC 供电限流电阻(加大,原22欧现在为27欧)还把IC共电的整流管改为HER107,原104,但在批量生产是还是有很多短路功率大的