• 点赞

uc3846引脚

UC3846引脚图那位大哥能告知一二,小弟先谢了.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
北极熊
LV.8
sxqahhj88
LV.4
@北极熊
[图片]3846 
先谢谢了,我刚才百度找到了一份中文资料,今天找了2小时晕.
njdljd
LV.1
@北极熊
[图片]3846 

你发的是3525的。人家要3846

njdljd
LV.1
@njdljd

UC3846N

是这个的   UC3846N   TI    DIP-16

QQ:731176284

北极熊
LV.8
@njdljd

哈哈,搞错了....

@北极熊
哈哈,搞错了....
请问3846有几种保护形式,我知道的是,1和16脚,不知道还有什么情况能让3846不输出脉冲.
北极熊
LV.8
@yongxin639
请问3846有几种保护形式,我知道的是,1和16脚,不知道还有什么情况能让3846不输出脉冲.
5. 下拉到<1v
yongxin639
LV.7
@北极熊
5.下拉到

还有就是4脚电压高于1.2V,

yongxin639
LV.7
@北极熊
5.下拉到

这4种情况哪种可以自锁.我分析除了1脚不可以,其它应该都是关断自锁的吧.

北极熊
LV.8
@yongxin639
这4种情况哪种可以自锁.我分析除了1脚不可以,其它应该都是关断自锁的吧.

我认为,只有16脚可以自锁,(内部有可控硅).........,.其它的可能都是..........只封不锁........

yongxin639
LV.7
@北极熊
我认为,只有16脚可以自锁,(内部有可控硅).........,.其它的可能都是..........只封不锁........

开始我也是这么认为的,看一下运放的输出接到了可控硅的触发极. 

yongxin639
LV.7
@北极熊

还有,我昨天修了台机器,小电流焊几秒钟,就保护,有时一焊就保护,而大电流没事(100A)以上.保护后,保护灯不亮,1脚电压也正常,我怀疑是16脚保护了,把,16脚对地短路后,还是保护.按理说3,4  5,6,都是反馈端,可以阻止脉冲输出,关断某个脉冲,而不是封锁,(自锁).

可现在的问题是把16脚对地短路,1脚也没有过流保护.(保护后,保护灯亮,1脚电压拉低.现在1脚电压仍为2.5V左右.)再没有可以自锁的地方了吧,但一焊还是保护自锁.重启后又没事了.我这才看了一下3846内部图,看到4.5脚也可以保护自锁.(只是怀疑是它自锁了,因为没有别的地方可以锁住了)

北极熊
LV.8
@yongxin639
         还有,我昨天修了台机器,小电流焊几秒钟,就保护,有时一焊就保护,而大电流没事(100A)以上.保护后,保护灯不亮,1脚电压也正常,我怀疑是16脚保护了,把,16脚对地短路后,还是保护.按理说3,4 5,6,都是反馈端,可以阻止脉冲输出,关断某个脉冲,而不是封锁,(自锁).      可现在的问题是把16脚对地短路,1脚也没有过流保护.(保护后,保护灯亮,1脚电压拉低.现在1脚电压仍为2.5V左右.)再没有可以自锁的地方了吧,但一焊还是保护自锁.重启后又没事了.我这才看了一下3846内部图,看到4.5脚也可以保护自锁.(只是怀疑是它自锁了,因为没有别的地方可以锁住了)

哦,也许你的机,另有保护电路,锁定灯,.......那灯根本与3846无关......

而那保护电路是温度保护,欠压保护或风机保护........去控制调节器.....

那么,就是外部保护电路设计.......先天不足了........是不是......

不见得是3846的........

你说的保护,可能连 5脚7脚也拉低了(<1.2v)........

北极熊
LV.8
@北极熊
哦,也许你的机,另有保护电路,锁定灯,.......那灯根本与3846无关......  而那保护电路是温度保护,欠压保护或风机保护........去控制调节器.....那么,就是外部保护电路设计.......先天不足了........是不是......  不见得是3846的........    你说的保护,可能连5脚7脚也拉低了(

在UC3846的另一份文档里,那3、4脚的比较器输出端,没有合并到可控硅栅极,因此4脚的信号不可能给锁住,不然就吞不了脉冲了.......

北极熊
LV.8
@yongxin639
开始我也是这么认为的,看一下运放的输出接到了可控硅的触发极.[图片] 
看看这份有所不同 
@功率器件代理分销
 [图片]UC3846N 是这个的  UC3846N  TI   DIP-16QQ:731176284
1脚限流调整,可以查1脚看看 16是SD
yongxin639
LV.7
@北极熊
在UC3846的另一份文档里,那3、4脚的比较器输出端,没有合并到可控硅栅极,因此4脚的信号不可能给锁住,不然就吞不了脉冲了.......
        图有点不一样,都是画的等效图。但无论什么保护,都是通过,1.16.3.4.5.6.7来实现的,保护后我量过5脚电压在5V左右,567接成的跟随器。3脚接地,4脚电压0.16左右,1脚电压是2.5左右。把16脚对地短路。所以1.16.脚保护基本排除。只能通过反馈运放了。但经测量电压正常,(如外电路实现自锁,保护电压就不正常了)。所以怀疑是5反馈运放也有自锁功能。(现在只是怀疑,下午试下把5脚接地一下,看能不能自锁)