• 点赞

用L6562D+TSM103做LED电源有症状!help!!望解决!!!!

我用L6562D+TSM103做LED恒流电源用电子负载的CC模式,CV模式和CR模式等测试效果都不同:

A:用CV模式测试:输出电流只有260MA,PF只有0.7几,而用实际led负载有350ma,pf值有0.9以上。

B:用CC模式测试:输出电流会不稳定,电压不断跳变,而用实际led负载有350ma,pf值有0.9以上。

C:用CR模式测试:输出电流会不稳定,电压不断跳变,输出跟用cc模式测试的结果一样。

请问大侠这由什么原因引起的?应怎样解决?TSM103是用辅助绕组供电的。望大侠帮帮忙!!!!!!!!!

全部回复(25)
正序查看
倒序查看

高手来解答啊!

这个IC刚开始啊。

zeng093
LV.2
@笨小孩1114
高手来解答啊!这个IC刚开始啊。
不知是哪里出了问题?因为公司生产的电源要用电阻式的负载老化,现在样机都测试好了,EMC也没有太大的问题,就要快生产。因无法老化而暂停了,郁闷呀!!!急呀!!请问症状出在哪里?????大师!!!!!!!!
zeng093
LV.2
@笨小孩1114
高手来解答啊!这个IC刚开始啊。
2帖  笨小孩1114师长 3040
能否指点迷津?是否是因为没有调试好?是哪里没有调试完善?我测过台湾一家大厂做的用的是L6561D做的,用CV模式测试时,输出电流也比用LED实际负载测试小一点,但是他的CR模式和CC模式能够很稳定的输出。可我那个用CR模式测试输出就是不能稳定。
@zeng093
[图片]2帖  笨小孩1114[图片]师长 [图片][图片][图片]3040能否指点迷津?是否是因为没有调试好?是哪里没有调试完善?我测过台湾一家大厂做的用的是L6561D做的,用CV模式测试时,输出电流也比用LED实际负载测试小一点,但是他的CR模式和CC模式能够很稳定的输出。可我那个用CR模式测试输出就是不能稳定。

我真滴用这个没做过啊。

考虑用L6562A做几款电源呢。快要画板啦!

zeng093
LV.2
@笨小孩1114
[图片]我真滴用这个没做过啊。 考虑用L6562A做几款电源呢。快要画板啦!
个人认为L6562A的短路保护会好做一点
LEDSAM
LV.2
我也遇到过这种情况,记得以前有兄弟在这里发过帖,有高手回答过~!
zeng093
LV.2
@LEDSAM
我也遇到过这种情况,记得以前有兄弟在这里发过帖,有高手回答过~!
大侠能否告诉我是谁发的帖子?好看看
zeng093
LV.2
@LEDSAM
找了一天帖子,都没有找到兄弟所讲的帖子,貌似《L6562+LM358做8-20WLED驱动电源 PF值、短路保护问题 》这个帖子有点想象,不知是否?
陈永生
LV.1

我们公司都是用二极管自己做的负载老化,以及LED专用的负载。

liuzhongjie
LV.4
@笨小孩1114
[图片]我真滴用这个没做过啊。 考虑用L6562A做几款电源呢。快要画板啦!

建意用OB的SN03A.和TI的UCC28810D  或者其它的IC,现在单级PFC原边恒流方案已经成熟了,可以考虑一下一些大公司的IC。

@陈永生
我们公司都是用二极管自己做的负载老化,以及LED专用的负载。
你只能在CV模式下调试,因为你的电源是个恒流源。
zeng093
LV.2
@小巩
你只能在CV模式下调试,因为你的电源是个恒流源。

嗯,个人觉得是这样的,用CC模式,如果你的电源电流已经进入了恒流模式,电压也限制了最高输出电压,那CC模式是可以启动的。这个我测个另一款反激恒流电源和另一款LLC恒流电源都可以。就这个不可以,有点晕!!!!!!!!

@zeng093
嗯,个人觉得是这样的,用CC模式,如果你的电源电流已经进入了恒流模式,电压也限制了最高输出电压,那CC模式是可以启动的。这个我测个另一款反激恒流电源和另一款LLC恒流电源都可以。就这个不可以,有点晕!!!!!!!!

你调好了没啊!我也有这个问题!不过可以调好!

zeng093
LV.2
@wangliang382314654
你调好了没啊!我也有这个问题!不过可以调好! 
真不好意思!!这几天忙着出样,没有时间过去调。不知大侠是怎么调好的?是由什么地方引起的,能否分享一下?
r2271297
LV.6
@zeng093
真不好意思!!这几天忙着出样,没有时间过去调。不知大侠是怎么调好的?是由什么地方引起的,能否分享一下?[图片]
把电流反馈信号放弱点,恒流响应放慢点就行了...
zeng093
LV.2
@r2271297

谢谢!首长!那这样做短路保护好不好调呀,我调了怎么短路保护功率比较大,而且容易烧输出电流的取样电阻,首长可有比较好点子?望能分享,呵呵。我是菜鸟了。

sa2852
LV.4

调环路吧  不但是电子负载的时候  就是实际的灯  不同牌子的  不同压降的都会有差别  如果环路没有调好的话就会出现这种情况.我们之前遇到过

zeng093
LV.2
@sa2852
调环路吧 不但是电子负载的时候 就是实际的灯 不同牌子的 不同压降的都会有差别 如果环路没有调好的话就会出现这种情况.我们之前遇到过

真是杯具!!!!!!谢谢!我先试试。不行在请教。

tanik
LV.5
@zeng093

用电阻+LED做负载。具体已经给你站内信了。

r2271297
LV.6
@zeng093
谢谢!首长!那这样做短路保护好不好调呀,我调了怎么短路保护功率比较大,而且容易烧输出电流的取样电阻,首长可有比较好点子?望能分享,呵呵。我是菜鸟了。
短路不好调?给VCC下电就可以了,串个几十欧的电阻,启动电阻放大点,工作频率别太大,100K左右。
shadagezi
LV.2
@r2271297

主要跳电流侦测的RC网络值和串联光耦的电阻值,要将环路响应放慢。

lhuaxiang86
LV.3
原理图漏出来大家一起研究学习学习啊——
zhangxu869
LV.4
@zeng093
单调恒流模块,主要是光耦信号的那块!应该可以调好的,我也用这款,出现的问题是,CR模式负载,低负载状态下有区间负载电流跳变!
jia5
LV.5
@lhuaxiang86
原理图漏出来大家一起研究学习学习啊——
听老前辈们说单级PFC方案用在室外都很容易炸机,各位能说说是怎么一回事吗?
powerledled
LV.2
@jia5
听老前辈们说单级PFC方案用在室外都很容易炸机,各位能说说是怎么一回事吗?
LED驱动电源  电源产业等讨论请加QQ群89561512,只讨论电源技术