• 点赞

充电管理IC大讨论,欢迎大家的高见!

我公司推出的CHK0501芯片,可对1-4节锂电池进行充电管理,并针对电流的大小可用线性和PFW控制电路.目前市场上有BQ2057和VM7205的类似方案,请使用过的同行来讨论一下.希望大家给点意见,谢谢!1144385107.pdf
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
stevelee
LV.2
大家多发表意见吧!
xpt-2
LV.5
做得不错,建议当涓流下降时及时终止,宁欠勿过.
kiddzhu
LV.4
好复杂啊,看我们代理的CN3052A吧,联系样品和资料:linearchina@163.com,0755-83348649
stevelee
LV.2
@kiddzhu
好复杂啊,看我们代理的CN3052A吧,联系样品和资料:linearchina@163.com,0755-83348649
CN3052A只能做小电流的,它怎能和CHK0501是一个档次的产品呀!
azhu
LV.8
@stevelee
CN3052A只能做小电流的,它怎能和CHK0501是一个档次的产品呀!
CHK0501和CN3052A两种芯片的规格书我都看了,各有长短处.
你可以推广你的产品,但贬低同行不太好.
大家公平竞争.
xyb755
LV.6
@azhu
CHK0501和CN3052A两种芯片的规格书我都看了,各有长短处.你可以推广你的产品,但贬低同行不太好.大家公平竞争.
有道理,我听说CHK有一款宽电压的也有许多问题,不知道是不是真的.
azhu
LV.8
@xyb755
有道理,我听说CHK有一款宽电压的也有许多问题,不知道是不是真的.
CHK答应寄给我一块DEMO板测试,我测试后把结果公布.
kiddzhu
LV.4
@stevelee
看过深圳恒诚科技的IT0501,发现和你们的CHK0501的datasheet一样,azhu和其他同行不知有没有注意到.到底是谁抄谁的?图是IT05011146041030.pdf
azhu
LV.8
@kiddzhu
看过深圳恒诚科技的IT0501,发现和你们的CHK0501的datasheet一样,azhu和其他同行不知有没有注意到.到底是谁抄谁的?图是IT05011146041030.pdf
我猜测片子都是鑫汇科做的,只是给不同的供应商时,打上不同的MARK,鑫汇科以前是有这么玩过的.
kingy
LV.5
@azhu
我猜测片子都是鑫汇科做的,只是给不同的供应商时,打上不同的MARK,鑫汇科以前是有这么玩过的.
同行的朋友们要注意啊,别被骗了.
xiaowang
LV.5
@azhu
测试结果如何?两个多月了还没公布出来?
xjh203
LV.5
@azhu
CHK0501和CN3052A两种芯片的规格书我都看了,各有长短处.你可以推广你的产品,但贬低同行不太好.大家公平竞争.
chk0501如果能把应用pfw电路时间的频率提高的上百K就很好了.否则再应用线性充电的话电流也不能做的很大.cn3052a的优点就是外围电路简单,高度集成化.缺点也很明显,只能对单节充电,(chk0501就很好,可调)充电电流不大.
azhu
LV.8
@xiaowang
测试结果如何?两个多月了还没公布出来?
由于对方寄来的板是个空的PCB,因此无法测试,需要焊接一些元器件后才能测试,而前一段工作太忙,实在腾不出时间买元件和焊接.
现在又已离开了原公司,板没有带走,结果就变得不了了之了.
xyb755
LV.6
@xjh203
chk0501如果能把应用pfw电路时间的频率提高的上百K就很好了.否则再应用线性充电的话电流也不能做的很大.cn3052a的优点就是外围电路简单,高度集成化.缺点也很明显,只能对单节充电,(chk0501就很好,可调)充电电流不大.
我们的锂电充电管理可对1--4节自动判断节数充电.并不增加外围成本.想交流的请联系XYB755@163.COM//0755-26078551/26078612 夏先生
kingy
LV.5
@kiddzhu
这一颗测试效果如何?有量产过吗?
kingy
LV.5
@xpt-2
做得不错,建议当涓流下降时及时终止,宁欠勿过.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151577422.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
电池节数与充电电流可调可调.电流检测电压为50mV.
@kingy
这一颗测试效果如何?有量产过吗?
请问各位老大.CHK0501 现在什么芯片可以替代他.我们急需一款替代产品.大家帮帮小弟.谢谢
yanglupu
LV.8
@shenzhenlintao
请问各位老大.CHK0501现在什么芯片可以替代他.我们急需一款替代产品.大家帮帮小弟.谢谢
CHK0501,你为什么要换呢?有什么地方不如意?是性能还是价格?这两者我都能帮你解决.
李工13689531008
hexingming
LV.4
为什么不试一下EUP8057,与BQ2057  PIN TO PIN,性价比高,货期更有优势.13423762440何
sdysdy74839
LV.2
@shenzhenlintao
请问各位老大.CHK0501现在什么芯片可以替代他.我们急需一款替代产品.大家帮帮小弟.谢谢
我们是专业做电池充电器软硬件开发设计的,并提供芯片.欢迎咨询.
qq 625175602  email:sdysdy74839@sina.com
yanglupu
LV.8
@hexingming
为什么不试一下EUP8057,与BQ2057  PINTOPIN,性价比高,货期更有优势.13423762440何
关注
刘蚊子
LV.5
CHK0501能不能6节串联的磷酸铁锂电池组充电啊?
njtpyx
LV.3
@azhu
你好,我们有一款单节线性锂电充电管理IC:TP4056(内置MOS,SOP8L/MSOP8L 底部带有散热片,最大充电电流可以稳定在1A)

可以提供样品和DAME板,你可以测试比较下
南京拓微集成电路有限公司
Mobile:13714937000 杨生
E-mail:njtpyx@163.com
QQ:64595780
2921921229592740.pdf
yanglupu
LV.8
@刘蚊子
CHK0501能不能6节串联的磷酸铁锂电池组充电啊?
鑫为技术,专业做各类充电方案.CHK0501的方案我这儿也很多.技术咨询:13689531008