• 点赞

PFC CHOKE繞組方向繞反是否會對整機造成影響 急急!!

各位大哥大姐、版主:

現我們有生產一款PFC CHOKE EER28 臥式 12PIN 客戶要求為
PIN1-6朝人作業,假設改成PIN1-6朝機.這樣反方向作業是否會對整機造成影響
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
yhq7905
LV.4
小弟對電源不怎麼懂,請各位路過老大幫忙講解一下.小弟倍佳感激
jacki_wang
LV.11
如果只有一个绕组影响有限,除非是电磁辐射的影响.
yhq7905
LV.4
@jacki_wang
如果只有一个绕组影响有限,除非是电磁辐射的影响.
謝謝你的回復
它是一個N1:PIN1-6  60TS N2:PIN10-12 12TS的CHOKE
@yhq7905
謝謝你的回復它是一個N1:PIN1-6  60TSN2:PIN10-1212TS的CHOKE
应该不会有影响
yhq7905
LV.4
@我爱网博
应该不会有影响
不好意思
請教一下.您所說的應該,是還有其它的顧慮嗎?
另請七年之兄可否發表你的高建呀!
小弟在此過各位先謝了.
qaz33510
LV.9
@yhq7905
不好意思請教一下.您所說的應該,是還有其它的顧慮嗎?另請七年之兄可否發表你的高建呀!小弟在此過各位先謝了.
你这一改,客户需要改线路板吗?
frank
LV.8
@qaz33510
你这一改,客户需要改线路板吗?
在不知道线路的情况下不好下结论,还是给客户边确认一下吧!
有错就要改,瞒着不是办法
module
LV.2
理论上不会有影响.
module
LV.2
@module
理论上不会有影响.
实际上在设计此CHOCK时也没有考虑方向吧?如果你自己都没有考虑,还顾虑那么多干嘛?
module
LV.2
@frank
在不知道线路的情况下不好下结论,还是给客户边确认一下吧!有错就要改,瞒着不是办法
没错.请客户确认是最好的选择.客户提出的要求哪能想改就该,有一万万个理由都不行.
sologong
LV.5
如果只是单绕组的话,对线路功能没有什么影响,不过EMI会有影响哦!
yhq7905
LV.4
@sologong
如果只是单绕组的话,对线路功能没有什么影响,不过EMI会有影响哦!
謝謝各位的高見.
這顆產品后來經客戶試機會同意使用了.
ruohan
LV.9
@module
实际上在设计此CHOCK时也没有考虑方向吧?如果你自己都没有考虑,还顾虑那么多干嘛?
在电源中设计中最让人搞不是很明白的就是变压器和电感的设计,一种绕法都会对电源的性能造成影响,我们在设计过程中都要去注意,在打样的过程一定要去做两种或者两种以上不同的绕法的样品,你去装在电源上试一试,你只要仔细去测试,会有不同的结果出来,
好的东西,不是想当然就的到结果的.