• 点赞

关于铅酸电池的问题

既然过充电和过放电会引起铅酸电池的诸多问题!那我准备设计一款铅酸电池管理IC.
大家觉得有没有市场前景,以及这款IC需要哪些功能啊!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1
在充电器里有IC了啊,达到容量以后就稳压稳流了.
zzmws
LV.5
@
在充电器里有IC了啊,达到容量以后就稳压稳流了.
不是吧!我说的铅酸电池啊!我看见很多充电器都是给你一不怎么正规的电压去充电.到适当的时候停下来就完了!
LV.1
@zzmws
不是吧!我说的铅酸电池啊!我看见很多充电器都是给你一不怎么正规的电压去充电.到适当的时候停下来就完了!
看什么上用的了,电动自行车的都有IC啊.主要看是哪个行业用了.
zzmws
LV.5
@
看什么上用的了,电动自行车的都有IC啊.主要看是哪个行业用了.
就是那种直接拿铅酸电池并联在直流电上当备用电源的那种,当然UPS不算咯!
LV.1
@zzmws
就是那种直接拿铅酸电池并联在直流电上当备用电源的那种,当然UPS不算咯!
你是说浮充状态下的电池吗?跟UPS一样啊.
zzmws
LV.5
@
你是说浮充状态下的电池吗?跟UPS一样啊.
比如说电站用的启动电池,风力发电站和太阳能电站的电池!
LV.1
@zzmws
比如说电站用的启动电池,风力发电站和太阳能电站的电池!
我是做电池修复的,您说的这些行业有钱的很,所有电池坏了就换,根本就不在乎.所以他们只更换电池就可以了.
您要做的IC我想也是要推向市场吧?为这么狭窄的市场做技术是不是有些不适合呢?
LV.1
@
我是做电池修复的,您说的这些行业有钱的很,所有电池坏了就换,根本就不在乎.所以他们只更换电池就可以了.您要做的IC我想也是要推向市场吧?为这么狭窄的市场做技术是不是有些不适合呢?
技术和市场是要结合在一起的,好的技术没有市场只能是竹篮子打水.
zzmws
LV.5
@
技术和市场是要结合在一起的,好的技术没有市场只能是竹篮子打水.
谢谢支持哦!准备放弃中!不过放弃也要给老板一个交代!
其实我觉得现在的主要问题是铅酸电池由于多年的发展,现在已经成为一个定式.特别是那些模块化电池的出现,这将导致即使有IC,效果也不一定会很好,特别是现在铅酸电池实在便宜的要死!
而IC厂家又追求较高的利润.
5555555555!又少了一个发展方向!
LV.1
@zzmws
谢谢支持哦!准备放弃中!不过放弃也要给老板一个交代!其实我觉得现在的主要问题是铅酸电池由于多年的发展,现在已经成为一个定式.特别是那些模块化电池的出现,这将导致即使有IC,效果也不一定会很好,特别是现在铅酸电池实在便宜的要死!而IC厂家又追求较高的利润.5555555555!又少了一个发展方向!
投入和收益不成比例是不可以的,没有人愿意白花钱的.