• 点赞

有谁做过POS(电子收款机系统)上的电源,我有问题急请指教!!!急啊!

我做了一个7.0V2.5A的小电源,是用在POS上的!我这边用电阻模拟负载测试时电压电流都很正常最大电流可以输出2.8A-3A(输出电压不变化)!
    可是拿到我们的客户手上用POS测试时,客户却说:其电压是正常的,但电流不对,只有0.5A(或许用了人家的电源时电流会不会是正常的呢?),我感到很纳闷.不知道POS电源是不是有什么特殊要求?? 所以在这发贴请教一下做过此类电源的朋友,希望大家指点迷经!!!
    由于客户在国外,我们无法实地考查!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
friday
LV.3
你的输入输出情况是什么样的啊,能具体点吗?因为我觉得这个情况比较奇怪,我们讨论一下子.
蓝黑
LV.9
这不更好吗》功率小了呀!
hz.power
LV.3
@friday
你的输入输出情况是什么样的啊,能具体点吗?因为我觉得这个情况比较奇怪,我们讨论一下子.
输入电压应没问题,是220V输入的!其实我的电源在110V时也可以输出2A多的电流我想问题是POS的负载属性不知你是否清楚!
xkw1
LV.9
@hz.power
输入电压应没问题,是220V输入的!其实我的电源在110V时也可以输出2A多的电流我想问题是POS的负载属性不知你是否清楚!
POS机上有许多逻辑电路和电机,它们启动时通常需要5~10被电流(像PC中的CPU一样),估计你的电源是被它们给拖垮了.而正常静态工作电流可能只有0.5A.建议你把电流保护放开一些,做个热保护吧.
hz.power
LV.3
@xkw1
POS机上有许多逻辑电路和电机,它们启动时通常需要5~10被电流(像PC中的CPU一样),估计你的电源是被它们给拖垮了.而正常静态工作电流可能只有0.5A.建议你把电流保护放开一些,做个热保护吧.
谢谢你的指点,那你以前做过这种电源吗,不知道POS的启动时间具体是多少?
是几个毫秒还是几秒,且它的工作电流是不是按一定周期跳动的呢!还请多指教!
xkw1
LV.9
@hz.power
谢谢你的指点,那你以前做过这种电源吗,不知道POS的启动时间具体是多少?是几个毫秒还是几秒,且它的工作电流是不是按一定周期跳动的呢!还请多指教!
瞬间启动电流很大,但;如果电源拖不住,IC会无法启动,正常工作后,由于有电容储能,电源就轻松多拉,你可以用GAL16V8或类似IC(如PAL16V8等)试试就知道了.
hz.power
LV.3
@xkw1
瞬间启动电流很大,但;如果电源拖不住,IC会无法启动,正常工作后,由于有电容储能,电源就轻松多拉,你可以用GAL16V8或类似IC(如PAL16V8等)试试就知道了.
多谢了!我可能需要改进设计了,得把功率和过流保护做大点,在把动态特性做好点! 许兄你说对吗?
szrg
LV.7
用电子负载做负载看看?同时看输出波形是否正常?
xkw1
LV.9
@hz.power
多谢了!我可能需要改进设计了,得把功率和过流保护做大点,在把动态特性做好点!许兄你说对吗?
祝你成功.