• 点赞

有关OPEN FRAME中AZ431的制程问题

针对DVD/DVR等电源部分,本公司一直生产中有个头痛的问题,就是431在产线组装时一直有不良在0.5%左右,此前用TL431不良更高,后换成AP431后不良降下来了,但价格贵一倍呀!并且现在又没的买了.
现在在用上海BCD生产的AZ431,但不良又出现了,不知各位是否也有同样的问题?或者有更好的431给我们提供一下,在此谢谢了!!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
咋没有人帮忙一下呢?
泡沫
LV.4
@qingquan963
咋没有人帮忙一下呢?
总得说说是什么不良啊.
panny2007
LV.5
说说故障现象,我们一起分析下,在帮你找替代料!
@panny2007
说说故障现象,我们一起分析下,在帮你找替代料!
431不良给厂商分析均为静电打死呀!不知为什么呀?
xiaodong
LV.9
@qingquan963
431不良给厂商分析均为静电打死呀!不知为什么呀?
你的测试方法,制程,控制.还有你的PCB布线都很关键/.
ahuaz
LV.5
我原来也碰到过,主要是打高压AC375V时打坏;
还有一次是431功率损耗过大引起击穿.
是否可将431 PCB锡面照片及其431外围原理图贴上一起分析下?
frank
LV.8
@ahuaz
我原来也碰到过,主要是打高压AC375V时打坏;还有一次是431功率损耗过大引起击穿.是否可将431PCB锡面照片及其431外围原理图贴上一起分析下?
我碰到过1%的431因剪脚机没接地而损坏的
@xiaodong
你的测试方法,制程,控制.还有你的PCB布线都很关键/.
謝謝!我會繼續study一下.是否有此方面的問題?
qingquan963
LV.5
@ahuaz
我原来也碰到过,主要是打高压AC375V时打坏;还有一次是431功率损耗过大引起击穿.是否可将431PCB锡面照片及其431外围原理图贴上一起分析下?
等下次我帶來貼上去,還請幫忙,謝謝!