• 点赞

手机充电器的问题

我的手机充电器坏了,拆开看原来是220V输入边(即变压器原边)的一个三极管贴片炸了(标号为Q2),无法判断其型号了.充电器型号是厦新A6的电源充电器,型号为TA8,输入:AC100-240V~50/60HZ 0.15A 输出:DC5.25V,600mA.生产厂:高隆天村电子(深圳)有限公司.有哪为DX可以提供帮助给出型号,最好是有电路图,我是学生只是想仔细研究一下.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
tomchen
LV.3
是一个保护三极管,可用个NPN管代用,如S8050,C945等
sbay
LV.3
@tomchen
是一个保护三极管,可用个NPN管代用,如S8050,C945等
这是一个RCC电路
天村电子做RCC电路是国内最有名的,很多公司都想抄他的版
怎么他的也会炸?
这个电路不会只有那一个三极管坏了,你再看看,Q1(大的三极管或MOS管)一定也已经坏了,还有输入保险电阻也一定已经烧断了.
是Q1的击穿引起的一系列反应.
Q1坏的原因可能
是:1,热击穿(频率过高开关损耗过大加上使用环境温度较高),
    2.上电时的尖峰脉冲引起(引起的雪崩击穿,加上使用环境温度较高引起热击穿)
@sbay
这是一个RCC电路天村电子做RCC电路是国内最有名的,很多公司都想抄他的版怎么他的也会炸?这个电路不会只有那一个三极管坏了,你再看看,Q1(大的三极管或MOS管)一定也已经坏了,还有输入保险电阻也一定已经烧断了.是Q1的击穿引起的一系列反应.Q1坏的原因可能是:1,热击穿(频率过高开关损耗过大加上使用环境温度较高),    2.上电时的尖峰脉冲引起(引起的雪崩击穿,加上使用环境温度较高引起热击穿)
田村的就不会炸吗?告诉你,还炸的比较多.
runlife
LV.4
@昨天的你
田村的就不会炸吗?告诉你,还炸的比较多.
我在田村做过开发,,TA8我做过.炸机很多,退了很多货.
Q2是SC2412,,
szwfl123
LV.2
@runlife
我在田村做过开发,,TA8我做过.炸机很多,退了很多货.Q2是SC2412,,
老兄,不知道你有没有见过厦新的TA8我公司目 前也在做这一款充电器
szfusheng
LV.4
@szwfl123
老兄,不知道你有没有见过厦新的TA8我公司目前也在做这一款充电器
贵公司联系电话能告诉我吗我们做充电器上的MOS管.13148861405