• 点赞

怎么才能分出逆变电源的火线和零线!

各位高手,现有一单相正弦波逆变器,输出两根线接LC滤波器电容的两端,怎么才能采取措施将输出的两根线区分为火线和零线!谢了!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
tongxin
LV.3
想抄板,出丑啊!!
连这个都分不清还想抄!!!!!!!!!111
LV.1
@tongxin
想抄板,出丑啊!!连这个都分不清还想抄!!!!!!!!!111
大虾,看来你对这个问题很有研究,能不能给指点一下,谢了!!!!!!!!!!!!!!!
tongxin
LV.3
@
大虾,看来你对这个问题很有研究,能不能给指点一下,谢了!!!!!!!!!!!!!!!
有好处吗??
tongxin
LV.3
@
是讨论的,你自已要开个头!
LV.1
@tongxin
有好处吗??
那你要什么好处呢?大虾,不要这么吝啬么,我在重庆,有机会请你吃饭么!
zyc76
LV.2
@tongxin
是讨论的,你自已要开个头!
没见过象你这样搞技术的,真TMD丢人,自己知道点东西就这么牛比?sailor兄弟,告诉我你的邮箱,我告诉你怎么区分火和零,无非就加个电容嘛!TONGXIN这种人不可交
pispwm
LV.6
@zyc76
没见过象你这样搞技术的,真TMD丢人,自己知道点东西就这么牛比?sailor兄弟,告诉我你的邮箱,我告诉你怎么区分火和零,无非就加个电容嘛!TONGXIN这种人不可交
我也遇到同样的问题,不知如何区分,我感觉逆变器内部经过变压器隔离应无所谓零线火线.请老师指教 谢谢! PISPWM@123.COM
我也想知道
whh2003
LV.1
@pispwm
我也遇到同样的问题,不知如何区分,我感觉逆变器内部经过变压器隔离应无所谓零线火线.请老师指教谢谢!PISPWM@123.COM
隔离了就没什么零火了;
不隔离只要没接错,还是输入那根零线;

早先的ups都是隔离的.
现在的ups很多零线直通的.
tongxin
LV.3
只少你们要给我加分啊!
frex
LV.4
@tongxin
只少你们要给我加分啊!
我的脸好红哦
jackyluo
LV.4
@zyc76
能否给我来一份,谢谢了.jackyluo@126.com
老狼
LV.8
@tongxin
只少你们要给我加分啊!
兄弟:

你能做到真诚帮助他人,热心解决问题,会有人为你加分的.

如果大家都有你这种想法,那我估计我们论坛里可能就没有人说话了.

兄弟,记着!多帮助他人,就是帮助了自己!!!

哎!算了!我帮你加10分以示鼓励吧,到底你也算是表达了自己的真实想法了哦!!!

哎!我也脸红了,是不是分加的太少了!!!

呵呵!!!
LV.1
感谢ZYC76大哥,其实这个问题很简单,如果隔离的话的确无所谓零火,但不隔离的其实只要给某一个桥臂输出到大地之间接一个电容即可,容量大小在103~224之间,感谢ZYC76大哥,但您没说清楚为什么,请大家讨论一下!同时感谢TONGXIN!
dxgung
LV.8
@tongxin
只少你们要给我加分啊!
老兄,我是一個電源新手,有數不清的老師熱心幫過我,可是他們關心的都是我的電源問題有沒有解決,希望的是共同進步.還有數不清的無私奉獻的老師,把他們的好東東不怨其煩的拿上來,讓大家共享,難道他們是為了得到什麼好處或是加分嗎?老兄,學習一下這些老師,我想你的分數會直線上升的.
tongxin
LV.3
@
感谢ZYC76大哥,其实这个问题很简单,如果隔离的话的确无所谓零火,但不隔离的其实只要给某一个桥臂输出到大地之间接一个电容即可,容量大小在103~224之间,感谢ZYC76大哥,但您没说清楚为什么,请大家讨论一下!同时感谢TONGXIN!
是这样的,不过电容不能太大!
否则,漏电流大啦
tongxin
LV.3
@
说实话,我认为这是非常非常简单的事,没想到有这多人在问啊!
kronwang
LV.2
@tongxin
说实话,我认为这是非常非常简单的事,没想到有这多人在问啊!
拜托,怎么这么狂,搞技术的没有谁比谁厉害,大家共同勉励,共同进步,学学人家赵老师老前辈,谦虚一点.很有好处的.
tongxin
LV.3
@kronwang
拜托,怎么这么狂,搞技术的没有谁比谁厉害,大家共同勉励,共同进步,学学人家赵老师老前辈,谦虚一点.很有好处的.
真的,我不是狂!我真的认为简单!可能我天天看到吧!因为我认为这不是一个问题,直到今天,有人问,什么是开关电源,我才意思到啊!