• 点赞

女孩子做电源这个行业是不是很难!

我本科毕业设计做的开关电源
感觉很喜欢这个东西
读研究生一直不知道自己应该选哪个方向
快研二了,导师替我选了题目
开学要去清华做课题
出乎我的意外,居然是做脉冲电源
呵呵,很开心
但是依然很担心自己的动手能力
导师说可能要自己焊板子一类的
最近在网上发现了这个网站
很惊喜
希望以后可以得到大家的指导和帮助
全部回复(179)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
姐姐,高才生哟,,,,,去清华做电源项目??????出来以后一定有好前程的.....
卷心菜
LV.2
@changze
姐姐,高才生哟,,,,,去清华做电源项目??????出来以后一定有好前程的.....
我才22岁
不要叫姐姐,感觉怎么那么老阿
sometimes
LV.9
@卷心菜
我才22岁不要叫姐姐,感觉怎么那么老阿
mm,有前途啊,这行女生少啊,所以很需要...
@卷心菜
去清华做脉冲电源?厉害得狠啦!有前途………………
卷心菜
LV.2
@细节决定成败
去清华做脉冲电源?厉害得狠啦!有前途………………
我可能比较走运而已
很想学点东西
机会也很难得
changze
LV.9
@卷心菜
我可能比较走运而已很想学点东西机会也很难得
多学点实用的,多实际些,把经验积累起来,是你的宝贵财富...我们是没有机会到清华学习了,,,
全仝
LV.4
@卷心菜
做好心里准备吧!难啊!
wwwwwyyyr
LV.7
@卷心菜
你怎麼叫這個名字?在深圳23歲數的女孩有做電源RD老大的,心放開了手腳才能放開,給你加分.
LV.1
@卷心菜
少说多做,先做二年实际工作再说,电源界太需要你们这些新鲜血液了,去冲击那些所谓的老朽权威们!中国电源在世界上没有地位,你们现在做的就是兼学并收,学夷之长,将来机会多的是,尽展平生之所学,干一番惊天伟业出来!
hk_steve
LV.4
子的时候不要怕,慢慢会习惯的.
@wwwwwyyyr
你怎麼叫這個名字?在深圳23歲數的女孩有做電源RD老大的,心放開了手腳才能放開,給你加分.
真的啊?
哪间公司?
licaish
LV.4
听说南航有多位很厉害的女生从事电源的研发!
998lllll
LV.8
“开学要去清华做课题”,你是清华的吗?哪个系?
搞科研很好.但是做业务就...
szrg
LV.7
女孩子做电源,胆儿够大!
markliu
LV.1
到現今為止,電源部分還有什麼好做的嗎?
我們做的目的是什麼呢?
如果不信,
可以到大街上去隨便問一下.
十個有九是做電源的.
哎,電源已經被中國人做爛了.
物以希為貴,有前途,有錢途!!!
@
少说多做,先做二年实际工作再说,电源界太需要你们这些新鲜血液了,去冲击那些所谓的老朽权威们!中国电源在世界上没有地位,你们现在做的就是兼学并收,学夷之长,将来机会多的是,尽展平生之所学,干一番惊天伟业出来!
一些老工程师...哎!
特别是做结构的!无语!
@markliu
到現今為止,電源部分還有什麼好做的嗎?我們做的目的是什麼呢?如果不信,可以到大街上去隨便問一下.十個有九是做電源的.哎,電源已經被中國人做爛了.
十個有九是做電源的.
牛皮是吹的吗?????
pro-power
LV.5
此帖已被删除
厉害哟!现在行内就是女孩太少了!欢迎你的加入
wanyan0526
LV.2
唉!!好羡慕你哦!我也是个女生,也是作电源的,我现在在做48 V直流电源,好多好多不会的,我现在都有点怀疑自己是不是选错行了,5555555
卷心菜
LV.2
@wanyan0526
唉!!好羡慕你哦!我也是个女生,也是作电源的,我现在在做48V直流电源,好多好多不会的,我现在都有点怀疑自己是不是选错行了,5555555
互相鼓励阿,我相信只要自己用心,会有收获的.努力啊!!!!!!
卷心菜
LV.2
@pro-power
此帖已被删除
呵呵,这还要看相貌吗?
卷心菜
LV.2
@998lllll
“开学要去清华做课题”,你是清华的吗?哪个系?
我不是清华的,不过跟着一个清华的导师在他实验室里做这个课题做到毕业
卷心菜
LV.2
@wanyan0526
唉!!好羡慕你哦!我也是个女生,也是作电源的,我现在在做48V直流电源,好多好多不会的,我现在都有点怀疑自己是不是选错行了,5555555
而且,我也是很多不会!
我觉得硬件这一行经验很重要,所以,不要灰心.
mywound
LV.5
@卷心菜
互相鼓励阿,我相信只要自己用心,会有收获的.努力啊!!!!!!
又來個女生,好新奇.要做就做電源ic設計
卷心菜
LV.2
@mywound
又來個女生,好新奇.要做就做電源ic設計
又来一个女生??
我是这个主题的发起人
tony-hui
LV.3
@卷心菜
而且,我也是很多不会!我觉得硬件这一行经验很重要,所以,不要灰心.
支持,电源界应该多出高材生.不管是男是女,能做的下来就好.
不过才22就研二了,真是厉害啊!
hk_steve
LV.4
@卷心菜
而且,我也是很多不会!我觉得硬件这一行经验很重要,所以,不要灰心.
脉冲电源难度比较大.你做的频率是多少?我单位专做激光电源,有问题我帮你解决.希望你做的电源跟你成绩一样好.