• 点赞

哪位朋友开发过5KW以上的开关电源

哪位朋友开发过5KW以上的开关电源
哪位朋友开发过5KW以上的开关电源,输出电压500V,输入三相、二相都可,可否赐教一二.
全部回复(75)
正序查看
倒序查看
shuyun
LV.6
有问题吗?
我曾研究和设计过一台三相输入的DC80V/80A输出的可调稳压电源!
chenweixi
LV.1
@shuyun
有问题吗?我曾研究和设计过一台三相输入的DC80V/80A输出的可调稳压电源!
我开发过5KW的
我有5KW 380V输入 180-300V DC 输出 20A
wangning
LV.4
我主要做大功率的
我主要做列车用大功率电源和斩波器,输入3相380或DC750V和1500V.功率几十千瓦至几千千瓦.
wangning
LV.4
@shuyun
有问题吗?我曾研究和设计过一台三相输入的DC80V/80A输出的可调稳压电源!
是两级调压吗?
你做的电源是两级调压吗?也就是说先用变压器隔离稳压出一路固定电压,再用BUCK电路斩波调压.
还是一级调压,即直接控制变压器的占空比调压.
annd
LV.5
@shuyun
向您请教
shuyuan:有幸向您请教,您主回路采用什么方式?移相桥有很多问题、报道很多,讲得都对,这个问题以后再请教.LC谐振不错,稳压精度肯定达不到(1%),硬开关变压器的设计要一段时间摸索,纹波Vp-Vp这项指标不易达到(主要怕干扰),我是进退两难.想向您请教,听听你的意见.
annd
LV.5
@chenweixi
我开发过5KW的我有5KW380V输入180-300VDC输出20A
是电力操作电源吗
是电力操作电源?你的Vp—Vp是多少?
tinyhe
LV.6
@annd
向您请教shuyuan:有幸向您请教,您主回路采用什么方式?移相桥有很多问题、报道很多,讲得都对,这个问题以后再请教.LC谐振不错,稳压精度肯定达不到(1%),硬开关变压器的设计要一段时间摸索,纹波Vp-Vp这项指标不易达到(主要怕干扰),我是进退两难.想向您请教,听听你的意见.
谁说稳压精度达不到1%
我的输出控制在+ -0.1伏,0.1%啦.优化DA程序!
输出加共模电感+X电容,可有效减小噪声
shuyun
LV.6
@annd
向您请教shuyuan:有幸向您请教,您主回路采用什么方式?移相桥有很多问题、报道很多,讲得都对,这个问题以后再请教.LC谐振不错,稳压精度肯定达不到(1%),硬开关变压器的设计要一段时间摸索,纹波Vp-Vp这项指标不易达到(主要怕干扰),我是进退两难.想向您请教,听听你的意见.
希望我们能相互交流!
由于输入为三相交流电源,经过整流后输出的直流电压相对会较高,为了解决这个问题,我采用可控硅预稳压,后面再加一级全桥变换器,使其具有很高的稳压稳流精度,纹波也小,但噪音和辐射较大,不过大功率的设备国内目前还没有统一的强制性标准.(通讯设备除外)
shuyun
LV.6
@wangning
我主要做大功率的我主要做列车用大功率电源和斩波器,输入3相380或DC750V和1500V.功率几十千瓦至几千千瓦.
谈谈:
其实大功率电源的设计并不很难(与功率的大小无太大的关系)最为困难的是其性能方面的优化与技术指标的提升,我曾与几位朋友共同研究过一台50KW的UPS,觉得其主电路与中小功率等级的相差不大!
annd
LV.5
@shuyun
谈谈:其实大功率电源的设计并不很难(与功率的大小无太大的关系)最为困难的是其性能方面的优化与技术指标的提升,我曾与几位朋友共同研究过一台50KW的UPS,觉得其主电路与中小功率等级的相差不大!
感谢
非常感谢你!
翻番
LV.3
@shuyun
希望我们能相互交流!由于输入为三相交流电源,经过整流后输出的直流电压相对会较高,为了解决这个问题,我采用可控硅预稳压,后面再加一级全桥变换器,使其具有很高的稳压稳流精度,纹波也小,但噪音和辐射较大,不过大功率的设备国内目前还没有统一的强制性标准.(通讯设备除外)
向您学习
我是新手,想学习电源技术.请问您是先用变压器降压、然后用可控硅预稳压、最后再加一级全桥变换器吗?前面两级我可以理解,但是我不理解全桥变换器是怎么回事、如何实现?希望能得到您的帮助.谢谢!
shuyun
LV.6
@翻番
向您学习我是新手,想学习电源技术.请问您是先用变压器降压、然后用可控硅预稳压、最后再加一级全桥变换器吗?前面两级我可以理解,但是我不理解全桥变换器是怎么回事、如何实现?希望能得到您的帮助.谢谢!
您好!
希望大家能相互交流工作经验!
shuyun
LV.6
@shuyun
您好!希望大家能相互交流工作经验!
补充:
可控硅调压大致可分为两种:
一是对输入的交流直接进行整流并通过改变可控硅的导通角使整流输出的直流电压稳定的(我通常采用这一种),大多用于大功率的设备!
二是对输入的交流电压通过变压器降压后再整流调压的,这种
电路通常用于中小功率的设备!
至于您以上所提的全桥变换器可参考有关书籍!这种变换器主要用于中大功率电源中,对于这种变换器,很多书中均有最为详细的讲述,在这我就不再复述了.
shuyun
LV.6
@annd
感谢非常感谢你!
你太客气了!
以后有问题可发上来,大家一起讨论!
xue007
LV.9
@annd
是电力操作电源吗是电力操作电源?你的Vp—Vp是多少?
大功率电源
你对大功率低纹波的电源感兴趣吗?????
翻番
LV.3
@shuyun
希望我们能相互交流!由于输入为三相交流电源,经过整流后输出的直流电压相对会较高,为了解决这个问题,我采用可控硅预稳压,后面再加一级全桥变换器,使其具有很高的稳压稳流精度,纹波也小,但噪音和辐射较大,不过大功率的设备国内目前还没有统一的强制性标准.(通讯设备除外)
向您请教
能提供一份您的方案或线路给我学习吗?谢谢!
翻番
LV.3
@shuyun
向您请教
可以提供一份您的方案或线路图给我学习吗?谢谢!
xue007
LV.9
5kw
你定够吗???
annd
LV.5
@wangning
我主要做大功率的我主要做列车用大功率电源和斩波器,输入3相380或DC750V和1500V.功率几十千瓦至几千千瓦.
请教
请教你,你这么大功率的电源是否是使用BUCK电路,无冷、热地之分?我觉得一个IGBT串一个电感,跟一个续流二极管这样的电路输出能力大得惊人.
wangning
LV.4
@annd
请教请教你,你这么大功率的电源是否是使用BUCK电路,无冷、热地之分?我觉得一个IGBT串一个电感,跟一个续流二极管这样的电路输出能力大得惊人.
别客气
大功率其实也不可怕,上面shuyun说得很有道理.现在IGBT发展了,单个模块可以做到3300V/3000A以上,只要做好散热保护功能还是一样的设计.至于主电路有很多形式,全桥、半桥、三电平等等.BUCK也可以拉,我们就设计过50KW的,当然是共地非隔离的.
shuyun
LV.6
@翻番
向您请教可以提供一份您的方案或线路图给我学习吗?谢谢!
完全可以!
我画的原理图通常分为几个部分!
有空时我可将主电路图发给你!(仅供参考而已)
shuyun
LV.6
@wangning
别客气大功率其实也不可怕,上面shuyun说得很有道理.现在IGBT发展了,单个模块可以做到3300V/3000A以上,只要做好散热保护功能还是一样的设计.至于主电路有很多形式,全桥、半桥、三电平等等.BUCK也可以拉,我们就设计过50KW的,当然是共地非隔离的.
您好!
希望能与您共同探讨大功率电源的设计及建模!!
wangning
LV.4
@shuyun
您好!希望能与您共同探讨大功率电源的设计及建模!!
客气
老兄客气拉,听说你是湖南人呀,我虽说不是湖南人但也在长沙呆了10年拉,我们算半个老乡拉.以后多多交流!
wangning
LV.4
@shuyun
您好!希望能与您共同探讨大功率电源的设计及建模!!
客气
老兄太客气拉,听说你是湖南人,我们可是半个老乡呀,我在长沙呆了10年拉.以后多交流!
shuyun
LV.6
@wangning
客气老兄太客气拉,听说你是湖南人,我们可是半个老乡呀,我在长沙呆了10年拉.以后多交流!
看来我非得交你这位朋友了!!
连我的老底你都摸的很清楚!佩服!!有时间我们可多联系!!
shuyun
LV.6
@wangning
客气老兄太客气拉,听说你是湖南人,我们可是半个老乡呀,我在长沙呆了10年拉.以后多交流!
顺便跟您说说!
我以前的老家的确是湖南的!
翻番
LV.3
@shuyun
我为什么看不到您的答复内容
我为什么看不到您的答复内容
shuyun
LV.6
@翻番
我为什么看不到您的答复内容我为什么看不到您的答复内容
不会吧!
你再看一下!
翻番
LV.3
@shuyun
完全可以!我画的原理图通常分为几个部分!有空时我可将主电路图发给你!(仅供参考而已)
谢谢
谢谢您!我在温州,有机会到温州来一定要找我.我的email:zhanghx@yifine.com,手机:13705880906.向您学习!
翻番
LV.3
@shuyun
奇怪
为什么我只有在回复以后才能看到您的答复