• 点赞

请教各位DX,关于HID电子镇流器效率的问题.

小弟最近刚刚开始做HID EB,电路结构是采用APFC+BUCK+FULL BRIDGE,70W的损耗有11W(120V输入),150W的损耗有18W(120V输入);效率只有87%,很难再提高,请教各位DX,如此效率是否正常?一般BUCK变换器的效率最高可以做到多少?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
就那么多了,,,再高难了,,,不过我看到有厂家宣传到了95%,真不知道它的电路是BUCK还是别克,,那么强,,
孤星
LV.5
@老化中的镇流器
就那么多了,,,再高难了,,,不过我看到有厂家宣传到了95%,真不知道它的电路是BUCK还是别克,,那么强,,
谢谢啦,我心里就有底了,毕竟很多东西也是自己在慢慢摸索中.
gzxf2008
LV.5
@孤星
谢谢啦,我心里就有底了,毕竟很多东西也是自己在慢慢摸索中.
70W: 损耗<6W; 150W:损耗<10W.
ebenshi
LV.8
@gzxf2008
70W:损耗
你是强人!
孤星
LV.5
@gzxf2008
70W:损耗
70W: 损耗<6W,我见过,但是采用的是低频调制高频的半桥结构,150W<10W真的没见过,佩服啊!大哥,能说说您的电路结构吗?
孤星
LV.5
最近又调了调,输出150W,损耗14.5W(230V 输入),效率提高到91%了,主要是加大了散热效果,原来创造一个好的散热环境也能提高效率.不过离95%还有好大差距.
寒风
LV.2
@孤星
最近又调了调,输出150W,损耗14.5W(230V输入),效率提高到91%了,主要是加大了散热效果,原来创造一个好的散热环境也能提高效率.不过离95%还有好大差距.
我的功率因数做到0.97 150W的有兴趣要一个样品吗?
孤星
LV.5
@寒风
我的功率因数做到0.97150W的有兴趣要一个样品吗?
不好意思,咱说的是效率,不是PF,我的PF是0.992
qqlighitng
LV.3
@孤星
最近又调了调,输出150W,损耗14.5W(230V输入),效率提高到91%了,主要是加大了散热效果,原来创造一个好的散热环境也能提高效率.不过离95%还有好大差距.
你的输入功率不要做到150W, 符合IEC的功率下限要求或许还能提高.