• 点赞

ATMGEA48单片HID驱动器讨论

先申明这只是一个讨论,提出来让大伙看看可行不
我用一片48的mcu做个高压纳灯驱动电路
48电源控制 (24V电源做boost,到150v然后启动,在恒功率控制),做200的全桥方波信号
现在可以点亮,但是有如下问题
1) 一次启动不了,灯触发闪一下就灭了
        可能mcu控制速度不够,触发后电流不能维持
2) 恒功率控制时有闪烁
        mcu速度不够,电压波动大,修改软件已经解决

请大伙说说,我分析的原因对不对,还有就是mcu做系统管理到底可行不,这个电路如果做好的,调光应该可以做的很好

希望大家多多发表意见
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
fsy1001
LV.5
怎么没有人顶呢
我只是个设想
多少给点意见撒
LV.1
没人回复你的,也不要找我.自己慢慢搞吧.
驱动个HPS要不要这样哦,
fsy1001
LV.5
@老化中的镇流器
驱动个HPS要不要这样哦,
楼上的,你有什么好方法
这样做的好处是可以方便的调整功率
fsy1001
LV.5
@fsy1001
楼上的,你有什么好方法这样做的好处是可以方便的调整功率
发觉还是速度慢
电源响应速度不好,难道这样不行吗
请高手出来说两句
roczhang
LV.6
没看明白说的什么?呵呵
wangdhong
LV.4
最好说一下,你采用的方案,比如什么电路拓扑.看样子,你是直接用单片机控制MOSFET,电路的频率是多少?
fsy1001
LV.5
@wangdhong
最好说一下,你采用的方案,比如什么电路拓扑.看样子,你是直接用单片机控制MOSFET,电路的频率是多少?
不是驱动这边用 240的方波全桥  2213驱动
开关这边用 4426  开关频率 20k
LV.5
我觉得你还是把你要搞的HID灯的点亮的起动过程搞清楚,再把它建立好数学模型,跟据数学模型再来用汇编来写它程序.HID的第一次起动和二次重复起动时所需的起动电压是不一样的.还有就是点燃后频率和刚起动时的频率也是不同的,起动时频率可以在20KHZ~40KHZ,但在灯稳定后工作时要把频率降到400HZ左右为好.....
海洋
LV.5
你有ATMGEA48单片的中文资料吗?能发来看看吗
我想用他
jian812003@tom.com
fsy1001
LV.5
@2526120
我觉得你还是把你要搞的HID灯的点亮的起动过程搞清楚,再把它建立好数学模型,跟据数学模型再来用汇编来写它程序.HID的第一次起动和二次重复起动时所需的起动电压是不一样的.还有就是点燃后频率和刚起动时的频率也是不同的,起动时频率可以在20KHZ~40KHZ,但在灯稳定后工作时要把频率降到400HZ左右为好.....
谢谢了,如果在20k到40k还是很好启动的,但是我看到的恒功率驱动电路根本就没有频率变化啊
我现在做了一个恒功率反馈,点亮效果还不错
没有用mcu
但是就是效率不高
fsy1001
LV.5
@海洋
你有ATMGEA48单片的中文资料吗?能发来看看吗我想用他jian812003@tom.com
我的qq 304285911
要的话直接加我我给你资料
xiexugang
LV.4
@fsy1001
怎么没有人顶呢我只是个设想多少给点意见撒
软硬兼施,扬长避短,才可以做到,性能最好,价格最低.
你用的C ASM?
kings01
LV.5
@fsy1001
发觉还是速度慢电源响应速度不好,难道这样不行吗请高手出来说两句
速度问题是你还没有调整好
实际上使用这个IC做所有的功能速度都够用
慢慢自己调吧
主要是软件问题
fsy1001
LV.5
@xiexugang
软硬兼施,扬长避短,才可以做到,性能最好,价格最低.你用的CASM?
用c
xiexugang
LV.4
@fsy1001
用c
用ASM要快好多,准好多.