• 点赞

我的工作能值多少钱。。

下面是我的主要工作内容:

1.客诉/RMA的不良分析与处理

2.产品可靠性验证

3.一些品质异常的处理

小弟做上面的做了2年,都是电源厂(产品都是120W以下的Adapter,ATX PC电源、充电器也有但不怎么多),我只是个中专学历,有时候也想去读个大专,但是又得好几年啊。。而且看到别人也是中专的现在也成大师级的了,所以在工作的同时我也在不断的自学,因为没人教嘛,自己也不好意思去问,现在对于一般的开关电源电路比较了解,对于退回来的不良品也能够按照电路图去分析快速的找出不良点,而且不管是客退回来的还是生技维修那边的不良性,我基本上都搞得定,当然除了设计方面的(EMI EMC 。。),正是对电源感兴趣的原因,所以很想去做制程分析类的工作,想了很长时间还是决定从这边出来回家过个年再说。。。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

虽说我们的口号是不看学历只看能力,但是,现实是人家就要看你的学历

可以读夜校啊,读3年就可以了,我女朋友就是这么过来,有个大专或本科学历,说话也响亮点.

修机修多了,也就这么回事,你是大师了.设计嘛,多看书,多想你修的机为什么老是那几个地方坏,自己设计会怎么改进.不懂就问,没什么不好意思的.

当然啦,常来电源网灌水也有好处滴

值多少钱嘛,个人觉得还是与学历挂勾.

st.you
LV.9

说的那三点似乎还真不值钱。

zq2007
LV.11
@st.you
说的那三点似乎还真不值钱。[图片] 
相当于售后服务的工作。有些公司工资很高的。
要看你有没有与众不同之处。
@edie87@163.com
虽说我们的口号是不看学历只看能力,但是,现实是人家就要看你的学历可以读夜校啊,读3年就可以了,我女朋友就是这么过来,有个大专或本科学历,说话也响亮点.修机修多了,也就这么回事,你是大师了.设计嘛,多看书,多想你修的机为什么老是那几个地方坏,自己设计会怎么改进.不懂就问,没什么不好意思的.当然啦,常来电源网灌水也有好处滴值多少钱嘛,个人觉得还是与学历挂勾.

夜校是不是跟远程教育差不多??

这些年学的东西也比较杂乱。。原来还一电脑经营部做了一年,因为我的专业主要就是电脑主机板原理 就在那里做电脑硬件及周边设备维修维护、局域网组建等等。。在这里的时候常常有顾客电源经坏了,于是就有空就拆了电源自己搬弄。。然后就到广东这边了 随便一看就是个电源厂 进去就做了这个。。

也确实挺杯具的。

@song540558643
夜校是不是跟远程教育差不多??

说白了就是远程教育,只是较正规的学校也会有老师,有问题可以直接问。

也会有作业,有考试,国家也会承认这个学历。