• 点赞

请专业人士看看这个传导如何解决?

1143521616.tif
1)有增加X 电容到3UF
2)有改变共摸电感量 都无明显变化 请问 如何对策呢 请讲解!
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
assistant
LV.5
顶你一万年
tyler.lu
LV.4
@assistant
顶你一万年
看你的测试波形没超啊,什么产品来的?
assistant
LV.5
@tyler.lu
看你的测试波形没超啊,什么产品来的?
实际超了1个DB  我们公司要5个DB 的余量啊.电视电源200W
请出招!
ak8248
LV.3
Y电容有没有,有的话增大一点看
assistant
LV.5
@ak8248
Y电容有没有,有的话增大一点看
有加大,以前Y冷热地   2200P 加到了 4700P 还是没作用啊.还有别的方法吗? 如何确定 干扰源呢?
hotsps
LV.7
@assistant
有加大,以前Y冷热地  2200P加到了4700P还是没作用啊.还有别的方法吗?如何确定干扰源呢?
mos管s腳套磁珠,看會不會下來,感覺共模感量太小了
assistant
LV.5
@hotsps
mos管s腳套磁珠,看會不會下來,感覺共模感量太小了
套了 没改善啊  大哥!
hotsps
LV.7
@assistant
套了没改善啊  大哥!
那還是從共模電感入手吧,幾個db,電感加大點就過啦
assistant
LV.5
@hotsps
那還是從共模電感入手吧,幾個db,電感加大點就過啦
以前是15MH 加到了33MH  因为我的电流比较大 所以又比较粗  还有别的方法吗?传导用频谱可以看吗?
hotsps
LV.7
@assistant
以前是15MH加到了33MH  因为我的电流比较大所以又比较粗  还有别的方法吗?传导用频谱可以看吗?
前面共模只有一級嗎,最好有兩級就好處理了
assistant
LV.5
@hotsps
前面共模只有一級嗎,最好有兩級就好處理了
有两个
tyler.lu
LV.4
@assistant
实际超了1个DB  我们公司要5个DB的余量啊.电视电源200W请出招!
这很好改的,开关管和输出的整流管加吸收电路,如果已有,最好把电路图贴出来,什么都不提供叫别人怎么帮你分析呢
zhiquang
LV.5
@assistant
有两个
变压器里面有无加屏蔽?外面有无外屏蔽?
assistant
LV.5
@zhiquang
变压器里面有无加屏蔽?外面有无外屏蔽?
变压器外面有包铜皮接地 法拉第屏蔽也有.请问桥堆的脚上可否套磁环呢?请回复
hotsps
LV.7
@assistant
变压器外面有包铜皮接地法拉第屏蔽也有.请问桥堆的脚上可否套磁环呢?请回复
橋堆套磁環沒什麼效果吧,兩級共模應該差不多啦,你用什麼做的共模啊?我用ee25,0.6的銅線,感量30多mH,效果還可以
assistant
LV.5
@hotsps
橋堆套磁環沒什麼效果吧,兩級共模應該差不多啦,你用什麼做的共模啊?我用ee25,0.6的銅線,感量30多mH,效果還可以
我是CORE: ET35-022   线径 0.7的啊 30MH
hotsps
LV.7
@assistant
我是CORE:ET35-022  线径0.7的啊30MH
哦夠大了,不過0.6的線應該就差不多了吧,有帶pfc嗎,試下在一次地對大地加個222-472的y電容
assistant
LV.5
@hotsps
哦夠大了,不過0.6的線應該就差不多了吧,有帶pfc嗎,試下在一次地對大地加個222-472的y電容
带PFC  你说在冷热地之间加这个电容是吗? 有加  调大调小 没作用啊    把PFC 停了以后  就OK了  没办法啊!
lemon_ybn
LV.5
@assistant
带PFC  你说在冷热地之间加这个电容是吗?有加  调大调小没作用啊    把PFC停了以后  就OK了  没办法啊!
在PFC的output rectifier 加一磁珠看看,是不是有个的开关频率是100K啊!
assistant
LV.5
@lemon_ybn
在PFC的outputrectifier加一磁珠看看,是不是有个的开关频率是100K啊!
加了 可是传导这是1M多超了  可磁珠的频率范围远大于1M多啊  我是为了通过辐射加的.  不知道还有什么别的办法吗?请各位高手出出点子!不会所有的招只有 这么几下子吧!
hotsps
LV.7
@assistant
加了可是传导这是1M多超了  可磁珠的频率范围远大于1M多啊  我是为了通过辐射加的.  不知道还有什么别的办法吗?请各位高手出出点子!不会所有的招只有这么几下子吧!
pfc二級管輸出加一個103瓷片對地,電感前加個103瓷片對地,這兩個電容接地點要靠近pfc mos的接地點
瞌睡虫
LV.5
@assistant
变压器外面有包铜皮接地法拉第屏蔽也有.请问桥堆的脚上可否套磁环呢?请回复
变压器里头要套铜皮屏蔽.还有,什么参数都没有,怎么帮你
zhiquang
LV.5
@瞌睡虫
变压器里头要套铜皮屏蔽.还有,什么参数都没有,怎么帮你
弄来弄去,会不会是你的布线有小小的问题呀?
lemon_ybn
LV.5
@assistant
加了可是传导这是1M多超了  可磁珠的频率范围远大于1M多啊  我是为了通过辐射加的.  不知道还有什么别的办法吗?请各位高手出出点子!不会所有的招只有这么几下子吧!
还是把原理图也贴上吧!
assistant
LV.5
@hotsps
pfc二級管輸出加一個103瓷片對地,電感前加個103瓷片對地,這兩個電容接地點要靠近pfcmos的接地點
PFC加的 电容 接热地还是冷地呢?
這種現象是共模抑制比較差,你的X模做的太大了,
assistant
LV.5
@kellysun761201
這種現象是共模抑制比較差,你的X模做的太大了,
可是我增大X电容也没用啊?
@assistant
可是我增大X电容也没用啊?
x電容是抑制差模的,你加大X電容時在150K-3M會下來,同時3M後會上升,你要減小X電容,增大共模.
assistant
LV.5
@kellysun761201
x電容是抑制差模的,你加大X電容時在150K-3M會下來,同時3M後會上升,你要減小X電容,增大共模.
我之前就是以为150K-3M是差摸干扰  我把X电容加到了3UF 无济于事啊 .所以150K-3M是差摸干扰这句化不是定理.
@assistant
我之前就是以为150K-3M是差摸干扰  我把X电容加到了3UF无济于事啊.所以150K-3M是差摸干扰这句化不是定理.
請將你的EMI貼出來我想應該可以解決