• 点赞

关于TOP250Y的大功率电源

准备用TOP250Y或F做一个48V5A的电源,因为没有用过这块IC,看资料应该可以,不知道实际是否可行,电路是否难调,请了解这块IC的大侠指点,谢谢啦!另外,如果哪位大侠有更好的方案,还请帮帮我,再次谢谢啦!!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
wll1812
LV.2
可以,做好变压器就可
有云
LV.4
特别控制好漏感,不然会让变压器的法热和吸收回来的处理会让你抓狂:)

以前用TOP250做一个24V/10A,做失败了,正常工作负载最多可以到6A左右,超过8A后,吸收的TVS长时间工作会被击穿.

因为漏感没有控制号,反冲的电压太高所导致.

做好变压器,你就成功一大半了.
zhiwin
LV.3
@wll1812
可以,做好变压器就可
这位兄弟用过这个片子吗?发热是不是很厉害?我的电源的输入为AC110V,输出为48V5A,不知道这个片子能不能顶的住.
zhiwin
LV.3
@有云
特别控制好漏感,不然会让变压器的法热和吸收回来的处理会让你抓狂:)以前用TOP250做一个24V/10A,做失败了,正常工作负载最多可以到6A左右,超过8A后,吸收的TVS长时间工作会被击穿.因为漏感没有控制号,反冲的电压太高所导致.做好变压器,你就成功一大半了.
谢谢这位兄弟了,因为时间紧,只能用线路简单的方案因为没有用过,心里没底啊.您有电话吗?如果方便我想电话上向您请教.
有云
LV.4
@zhiwin
谢谢这位兄弟了,因为时间紧,只能用线路简单的方案因为没有用过,心里没底啊.您有电话吗?如果方便我想电话上向您请教.
一定要布板子,D端的线尽可能短,大功率电源PCB的布局走先太关键了!电话我悄悄话给你.原理不难,肯定可以做.
zhiwin
LV.3
谢谢各位了,这个IC好象达不到我的要求:输入:AC110V,输出:DC48V5.2A,还请哪位大侠给推荐个可行的方案,谢谢啦!!!
CZZ123
LV.1
@有云
特别控制好漏感,不然会让变压器的法热和吸收回来的处理会让你抓狂:)以前用TOP250做一个24V/10A,做失败了,正常工作负载最多可以到6A左右,超过8A后,吸收的TVS长时间工作会被击穿.因为漏感没有控制号,反冲的电压太高所导致.做好变压器,你就成功一大半了.
你好,24v输出,初级电感多大
maxpayne
LV.5
240W用反激不太合适,可以选择其它拓朴,比如正激、半桥。