• 点赞

大家好,请问谁知道SCR可控硅和RELAY继电器并联的电流分流情况?

大家好,请问谁知道SCR可控硅和RELAY继电器并联的电流分流情况?

电路的总电流为50A,请问谁知道理论上的计算分析方法?

我在实验室测得总电流为10A时,SCR和RELAY的电流分别为1A和9A左右.谁能提供理论分析!

SCR的阻抗比较难确定,谁能提供方法啊?

谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
mymge
LV.1
mymge
LV.1
@mymge
1143507462.tif
落木源
LV.8
1、不会看你的TIF文件.
2、你测量的1A和9A比例我觉得有问题,不应该是这样的.说出你的测量方法来.
3、并联分流的计算,SCR可以初步认为是个恒压源,继电器触电初步当成电阻来计算.
mymge
LV.1
@落木源
1、不会看你的TIF文件.2、你测量的1A和9A比例我觉得有问题,不应该是这样的.说出你的测量方法来.3、并联分流的计算,SCR可以初步认为是个恒压源,继电器触电初步当成电阻来计算.
我是让SCR和RELAY并联,先驱动SCR导通,测量其流过的电流.然后再触发RELAY工作,测量这时SCR和RELAY里的电流!

本人觉得他们的分流是按阻抗来,但是我测了在SCR和RELAY在同等电流下的阻抗分别为94.4毫欧姆和1.85毫欧姆.使用的测量工具是FLUKE 45.

谢谢!
落木源
LV.8
@mymge
我是让SCR和RELAY并联,先驱动SCR导通,测量其流过的电流.然后再触发RELAY工作,测量这时SCR和RELAY里的电流!本人觉得他们的分流是按阻抗来,但是我测了在SCR和RELAY在同等电流下的阻抗分别为94.4毫欧姆和1.85毫欧姆.使用的测量工具是FLUKE45.谢谢!
你完全是计算估计值,错了.实际肯定不是这样的,SCR中电流基本为0.
奇迹
LV.2
@落木源
你完全是计算估计值,错了.实际肯定不是这样的,SCR中电流基本为0.
应该是这样的