• 点赞

关于逆变器的双闭环控制

小弟我正在做一个光伏逆变器,用的是电压瞬时值控制,但是老师让我改成电压电流双闭环控制,看了几天的资料,觉得无从下手,请高手帮忙解释一下具体应该怎么做,最好能提供一个仿真图.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
大家可能没明白我得问题,我想知道的是两个反馈采样的都是瞬时值么?我做了一个仿真怎么也不行.
@zhang111_81
大家可能没明白我得问题,我想知道的是两个反馈采样的都是瞬时值么?我做了一个仿真怎么也不行.
难道就没有好心的高手指点么?也可以讲讲你们的逆变电源是怎么控制的
riello
LV.4
难道就没有好心的高手指点么?也可以讲讲你们的逆变电源是怎么控制的
当然是瞬时值了,电压外环,电流内环,电流取输出电感或电容的电流.
fm35
LV.1
我也在做双闭环控制,用DSP.有空交流.
QQ:14500306
email:dyj248@163.com
wangyp120
LV.2
@riello
当然是瞬时值了,电压外环,电流内环,电流取输出电感或电容的电流.
我最近在做电压电流双环控制,电容电流反馈已经实现了,想把电容电流改为电压微分反馈,想来电压微分和电容电流的效果是一样的,但怎么也调不好参数,效果没有电容电流反馈好,不知怎么回事,有时间大家交流啊,就在这个帖上吧,觉得逆变器的控制很有研究的必要啊
wangyp120
LV.2
原先采用电压瞬时反馈,现在加了电流反馈,性能提高一大步
dianji002
LV.2
@riello
我想问一下,瞬时采样的一个电压值和一个电流值是如何计算计算出有功和无功;调制度是在一个基波里改变一次,还是在一个调制波里改变一次?
nieenwang
LV.1
@wangyp120
我最近在做电压电流双环控制,电容电流反馈已经实现了,想把电容电流改为电压微分反馈,想来电压微分和电容电流的效果是一样的,但怎么也调不好参数,效果没有电容电流反馈好,不知怎么回事,有时间大家交流啊,就在这个帖上吧,觉得逆变器的控制很有研究的必要啊
楼上的大侠 小弟是初学逆变的 仿真也是用双环控制 能不能把你做的那个双环控制给我参考一下呀 先谢谢了 ^_^
jyhua0306
LV.2
@wangyp120
原先采用电压瞬时反馈,现在加了电流反馈,性能提高一大步
我也想做电压,电流双闭环控制.可是我搞不清楚,电流环出来的东西是什么量,如何去控制PWM脉冲?
有的书上讲这个输出量去和三角波比较,然后控制PWM脉冲,可是DSP里没有三角波,如果去比较啊,有知道的大侠能告诉我吗?

我的电话是0571-82582980,电子邮件是jyhua0306@sina.com
wangyp120
LV.2
@jyhua0306
我也想做电压,电流双闭环控制.可是我搞不清楚,电流环出来的东西是什么量,如何去控制PWM脉冲?有的书上讲这个输出量去和三角波比较,然后控制PWM脉冲,可是DSP里没有三角波,如果去比较啊,有知道的大侠能告诉我吗?我的电话是0571-82582980,电子邮件是jyhua0306@sina.com
电流环起个辅助校正作用,没什么别的,降低系统阶数,改善系统的零极点分配,提高系统的动态性能和稳态性能,从控制理论上分析应该是这样的
ziyunyhx
LV.1
@jyhua0306
我也想做电压,电流双闭环控制.可是我搞不清楚,电流环出来的东西是什么量,如何去控制PWM脉冲?有的书上讲这个输出量去和三角波比较,然后控制PWM脉冲,可是DSP里没有三角波,如果去比较啊,有知道的大侠能告诉我吗?我的电话是0571-82582980,电子邮件是jyhua0306@sina.com
也一直纠结于这个问题,不知道有没有大侠能给个通俗的解释,谢谢啊!
haulm
LV.4
做了10年的大容量(1MVA)逆变器和整流器的控制、并联,欢迎讨论.
scenery
LV.6
@haulm
做了10年的大容量(1MVA)逆变器和整流器的控制、并联,欢迎讨论.

哇,历害

hadkc
LV.6
@haulm

不错!多交流!QQ:133920535

syrobots
LV.2
@hadkc
不错!多交流!QQ:133920535
咱们可以建一个交流群,我最近也在搞这个东西,摸不清头绪!!