• 点赞

请教:为什么开关电源的工作频率那么高?

各位高手:
为什么电子变压器电源要先将220的交流电变成直流的
然后又变回交流去?
还有就是为什么开关电源的频率那么高,有什么意义?
请赐教,谢谢!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
powershot
LV.8
首先不知道你是不是经常上网博
但是我可以告诉你这个问题的答案
你所说的开关电源是具体的什么方式的呢?
开关电源的频率为什么那么高?现代的开关电源的频率可以做到很高
从100KHz到1MHz还有其他更高的频率,重要意义就是可以减少电路损耗,提高效率
@powershot
首先不知道你是不是经常上网博但是我可以告诉你这个问题的答案你所说的开关电源是具体的什么方式的呢?开关电源的频率为什么那么高?现代的开关电源的频率可以做到很高从100KHz到1MHz还有其他更高的频率,重要意义就是可以减少电路损耗,提高效率
我是刚刚接触电源的,谢谢你的指点
对电源知识几乎一无所知
多谢了
ty48
LV.7
@阿木古郎
我是刚刚接触电源的,谢谢你的指点对电源知识几乎一无所知多谢了
还有就是节约成本,增加功能和可靠性,降低重量90%以上
@ty48
还有就是节约成本,增加功能和可靠性,降低重量90%以上
衷心地谢谢你们!!
@powershot
首先不知道你是不是经常上网博但是我可以告诉你这个问题的答案你所说的开关电源是具体的什么方式的呢?开关电源的频率为什么那么高?现代的开关电源的频率可以做到很高从100KHz到1MHz还有其他更高的频率,重要意义就是可以减少电路损耗,提高效率
请问powershort:您说的现代的电源是指韩国现代照明的电源吗?
如果是的话您是何工吗?
powershot
LV.8
@阿木古郎
请问powershort:您说的现代的电源是指韩国现代照明的电源吗?如果是的话您是何工吗?
我不是何工
呵呵,现代的电源也不是韩国的现代
呵呵
@powershot
我不是何工呵呵,现代的电源也不是韩国的现代呵呵
:)
xwyin
LV.5
@b.r.g.j.wallace航天电源
我也善意的笑一下,樓主可買點有關power的書先看
heblyf
LV.1
@b.r.g.j.wallace航天电源
主要从事哪类电源的研发啊
亚藤
LV.4
@powershot
我不是何工呵呵,现代的电源也不是韩国的现代呵呵
楼主先看看书吧
你的问题只要看张占松的<开关电源>第一章就知道了.
@heblyf
主要从事哪类电源的研发啊
好久没上网了,我是在公司的DVB,接触的是开关电源.
@亚藤
:)楼主先看看书吧你的问题只要看张占松的第一章就知道了.
谢谢!
pollo
LV.1
@阿木古郎
谢谢!
开关电源顾名思义就是将直流电压不断脉冲状通过变压器而得名的.
@pollo
开关电源顾名思义就是将直流电压不断脉冲状通过变压器而得名的.
谢谢各位指点!