• 点赞

12V直流灯寿命几何?

我设计的直流灯有灯丝预热电路,但开关十几次就出现黑头,怎样才能解决此问题呢?请高手帮助.灯管与电路哪个更重要?
全部回复(54)
正序查看
倒序查看
bp9305407
LV.4
能将电路贴出来吗?
ty48
LV.7
我也做这个东西,
开关次数1500次黑头,2分钟开一次亮3秒.
5000次次死灯管
没有预热电路
如果功率不足.就和你说的一样.
所以我做的输入功率都比额定功率大10% 以上.
tully
LV.5
你的管压多少?
chym
LV.7
我设计的开关10000次不黑头,寿命最少>5000小时,一小时开,十五分关,普通T5-14W灯管,呵呵,,
你信不信?
ty48
LV.7
@tully
你的管压多少?
管压160V
ty48
LV.7
@chym
我设计的开关10000次不黑头,寿命最少>5000小时,一小时开,十五分关,普通T5-14W灯管,呵呵,,你信不信?
相信你的10000次不黑头,
因为只开了100次就坏了,
是不是啊
chym
LV.7
@ty48
相信你的10000次不黑头,因为只开了100次就坏了,是不是啊
不是100次,是1000次左右灯管就玩完了,
不过加上预热后就能打10000次了,我上次试的是15000次也没黑头,估计打它个几W次也不会有问题,就是预热部件很难看,
我花了不少我的经验同一同行换来的,可惜的是还没投产过,,伤心,,,
huaua
LV.3
曾经做过12V7W全螺,没预热,开5S关5S 开关7000次(客人要求).最后灯丝断了...忘了多少次了.
凡平
LV.7
@tully
你的管压多少?
管压70V左右
freice
LV.2
@huaua
曾经做过12V7W全螺,没预热,开5S关5S开关7000次(客人要求).最后灯丝断了...忘了多少次了.
低压直流灯辉光放电很严重,是影响其寿命的重要原因.可以考虑加大升压线圈的匝数和加热敏电阻,可以改善灯的开关次数
凡平
LV.7
@freice
低压直流灯辉光放电很严重,是影响其寿命的重要原因.可以考虑加大升压线圈的匝数和加热敏电阻,可以改善灯的开关次数
@凡平
各位楼上兄弟:我的12伏灯功率怎么做不上啊,参数是440T/8T/8T/3T.做T8/20W,功率做到11W就上不去了,大家做过就指点一下吧
凡平
LV.7
@lingming2005
各位楼上兄弟:我的12伏灯功率怎么做不上啊,参数是440T/8T/8T/3T.做T8/20W,功率做到11W就上不去了,大家做过就指点一下吧
一 变压器功率要大,用EE25磁芯.
二 三极管激励要足.
三 选择灯管很重要.
四 变压器线圈比值更重要,试验决定.
五 线路不要生搬硬套.
@凡平
一变压器功率要大,用EE25磁芯.二三极管激励要足.三选择灯管很重要.四变压器线圈比值更重要,试验决定.五线路不要生搬硬套.
变压器是用EE25的,三极管是TIP41C或D882-220的,线路板是我量产的
24伏电路,我只是将初,次极绕组,按比例的调整了下.
凡平
LV.7
变压器是用EE25的,三极管是TIP41C或D882-220的,线路板是我量产的24伏电路,我只是将初,次极绕组,按比例的调整了下.
请贴图,以便分析.
@凡平
请贴图,以便分析.
zszc
LV.4
1145927049.ddb
怎么传了个PCB?SCH呢?
@zszc
怎么传了个PCB?SCH呢?
SCH图我怎么传不上,一样的这个电路很简单.
zszc
LV.4
SCH图我怎么传不上,一样的这个电路很简单.
这种电路没有灯丝预热,只能用冷阴极灯管,否则你就准备好一大堆灯管来换吧
@zszc
这种电路没有灯丝预热,只能用冷阴极灯管,否则你就准备好一大堆灯管来换吧
也不见得,我做T5/8W;14W一体化支架量产不小,客户反映还可.
我做过试验一天点14个钟,开关5次,73天了,灯管没有丝毫黑头.在灯丝端加个绕组可能是要好很多,可是客户说:用户反映不错,不让我们更动.目前我是遇到T8/20W功率做不上去.敬请指点.
starlight
LV.2
不知大侠们用的是单管还是双管做的?
凡平
LV.7
@starlight
不知大侠们用的是单管还是双管做的?
单灯管,双三极管.
tuvccc
LV.6
也不见得,我做T5/8W;14W一体化支架量产不小,客户反映还可.我做过试验一天点14个钟,开关5次,73天了,灯管没有丝毫黑头.在灯丝端加个绕组可能是要好很多,可是客户说:用户反映不错,不让我们更动.目前我是遇到T8/20W功率做不上去.敬请指点.
不错,就是线路板尺寸太大了.应该可以省下一些尺寸的.
tuvccc
LV.6
@凡平
单灯管,双三极管.
对的,用来用去,还是双三极管的效果比较好,单管的温升太高好.性能也不稳定,说不定哪一天就挂了.得不偿失啊!
雨太小
LV.8
基极电流调大点试试,变压器有多大气隙?
lcb820909
LV.3
@tuvccc
对的,用来用去,还是双三极管的效果比较好,单管的温升太高好.性能也不稳定,说不定哪一天就挂了.得不偿失啊!
可以试一试采用用继电器预热的线路
20000次开关没问题.
凡平
LV.7
@lcb820909
可以试一试采用用继电器预热的线路20000次开关没问题.
成本较高.
灯罩空间有限.
凡平
LV.7
可怜的灯管呀!
LV.2
@huaua
曾经做过12V7W全螺,没预热,开5S关5S开关7000次(客人要求).最后灯丝断了...忘了多少次了.
dc-12v ,dc-24v,dc-36v电子镇流器节能灯,目前最大可做到dc-12v 5A 4U65W,dc-24v 4A 5U 105W.dc-36v 3A 120W.品种有2c,2d电子镇流器.T5,t8:一拖一,一拖二,有过流,欠压,过压保护,晶体管管温低于45.C,功率大于90%,寿命大于8000小时.保证1000次开关不黑头.价格不可能是4元,有意请联系.TEL:075780305676
LV.2
@凡平
可怜的灯管呀!
dc-12v ,dc-24v,dc-36v电子镇流器节能灯,目前最大可做到dc-12v 5A 4U65W,dc-24v 4A 5U 105W.dc-36v 3A 120W.品种有2c,2d电子镇流器.T5,t8:一拖一,一拖二,有过流,欠压,过压保护,晶体管管温低于45.C,功率大于90%,寿命大于8000小时.保证1000次开关不黑头.价格不可能是4元,有意请联系.TEL:075780305676