• 点赞

开关电源噪声问题

开关电源噪声问题
开关电源工作经常会有噪声,那么一般这种噪声的是由什么器件发出的.
其发生的原理又是什么呢?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
为什么没人回答呢
我一直很疑惑,人耳能听到的噪声频率必须在20k以下的么,但是这个小于20k的噪声是如何形成的呢?可能这个问题超出了我们这个专业范围~呜呜
qyqs
LV.4
@sometimes
为什么没人回答呢我一直很疑惑,人耳能听到的噪声频率必须在20k以下的么,但是这个小于20k的噪声是如何形成的呢?可能这个问题超出了我们这个专业范围~呜呜
环路有些振荡?
我想一般是由变压器或者是电感产生的.用示波器可以看到这个低频信号.其实这个一般是可以通过优化你的环路来消除的.
brave888
LV.6
@sometimes
为什么没人回答呢我一直很疑惑,人耳能听到的噪声频率必须在20k以下的么,但是这个小于20k的噪声是如何形成的呢?可能这个问题超出了我们这个专业范围~呜呜
你试试这样行吗?
你这个是低频噪声,你试改一下电压或电流反馈回路的增益{即调整一下电路或电容的值}.要不就再改一下变压器的比值.我以前就这样干的.
qyqs
LV.4
@brave888
你试试这样行吗?你这个是低频噪声,你试改一下电压或电流反馈回路的增益{即调整一下电路或电容的值}.要不就再改一下变压器的比值.我以前就这样干的.
是匝比吧.
其实我觉得变压器的话应该主要与你的初级匝数和气隙有关.
@brave888
你试试这样行吗?你这个是低频噪声,你试改一下电压或电流反馈回路的增益{即调整一下电路或电容的值}.要不就再改一下变压器的比值.我以前就这样干的.
请阐述一下基本原理
可以么?
xiaoxiao
LV.2
@brave888
变压器匝比根据计算得来的.
变压器匝比根据计算得来的,如改变了匝比,还能得到所需输出电压吗?
@xiaoxiao
变压器匝比根据计算得来的.变压器匝比根据计算得来的,如改变了匝比,还能得到所需输出电压吗?

虽然变压器扎比是计算出来的,不过计算出来不见得就是最佳值,况且计算值是根据你确定占空比情况下得到的.而实际情况下占空比可调的.
tianma
LV.5
Filter也会有
有时Filter也会产生噪音. 这种噪音分两类: 其一,IC本身静噪不好;其二,Filter 与后继电路配合不好!
lll
LV.5
还有变压器,电感粘好没有
看看开关管波形,还有变压器,电感粘好没有,沾不牢也会有声音的,
xue007
LV.9
把输出电容加大电感减小
!!!!!!!!1
reaste
LV.5
@xue007
把输出电容加大电感减小!!!!!!!!1