• 点赞

CCFL-INVERTER变压器的设计

小妹在线急等INVERTER变压器的设计资料.请求哪位大哥行行好帮个忙.我的邮箱JUN5609334@163.COM
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
怎么站里没有一个好心的哥哥啊,太另我失望了.
jin1213
LV.4
@powerdesign
我也需要,咋没人呢?
jack168
LV.1
@jin1213
我也需要,咋没人呢?
各位:]
    INVERTER变压器没有什么万能公式完全要靠经验去设计, 同时与客户板子上的IC的要求也有很大关系.
jack168
LV.1
不能闭门造车,要找客户要资料,要根据客户的要求去设计!
@jack168
各位:]    INVERTER变压器没有什么万能公式完全要靠经验去设计,同时与客户板子上的IC的要求也有很大关系.
这位大哥,看来你是个高手了,你可以说说你在设计时候的一些经验取值吗?比如我门现在用到的是半桥方式的:初级匝树是怎么算的呢:我的方法是N=(VIN/2)*TON/(2BS*AE ) 匝比是(2V0*1.5)/VIN  不知道这样有没有错,但是算的还是不准.请高手指点
jack168
LV.1
这位大哥,看来你是个高手了,你可以说说你在设计时候的一些经验取值吗?比如我门现在用到的是半桥方式的:初级匝树是怎么算的呢:我的方法是N=(VIN/2)*TON/(2BS*AE)匝比是(2V0*1.5)/VIN  不知道这样有没有错,但是算的还是不准.请高手指点
高手不敢当!! 只不过从事这个行业的时间比较久一点而已其实不管是半桥还是全桥或者是推挽OR ROYER .只是针对客户的板子的架构而言的,对我们设计变压器没有太大的帮助.关健是看你的客户用的IC对变压器的技术参数要求是多少/只有这样才能设计出相对应的变器!!
jack168
LV.1
这位大哥,看来你是个高手了,你可以说说你在设计时候的一些经验取值吗?比如我门现在用到的是半桥方式的:初级匝树是怎么算的呢:我的方法是N=(VIN/2)*TON/(2BS*AE)匝比是(2V0*1.5)/VIN  不知道这样有没有错,但是算的还是不准.请高手指点
请问你是那一家,工厂在那里???
jin1213
LV.4
@jack168
不能闭门造车,要找客户要资料,要根据客户的要求去设计!
一般需要拿到客户的最关键的哪些参数?
powerdesign
LV.3
@jack168
各位:]    INVERTER变压器没有什么万能公式完全要靠经验去设计,同时与客户板子上的IC的要求也有很大关系.
你好/可以帮我设计个变压器吗?我用的是BIT3193的六灯方案用三个EFD20做窜灯.初级为12T次级是2000T漏感是200MH现在接上去的时候灯管极不平衡,有的只有5MA.有的有8MA个别灯管不启动.请问我这个变压器有问题吗.接LG20寸的屏.屏参数电流为7.5MA.电压为720VRMS.我的电话是13682548721张生
jack168
LV.1
@jin1213
一般需要拿到客户的最关键的哪些参数?
例如:TS 比;LK值,L值及功率大小,操作频率.关健是板子的架构,它直接决定了变压器的绕线方式及设计参数!!
alb5939
LV.5
你好/可以帮我设计个变压器吗?我用的是BIT3193的六灯方案用三个EFD20做窜灯.初级为12T次级是2000T漏感是200MH现在接上去的时候灯管极不平衡,有的只有5MA.有的有8MA个别灯管不启动.请问我这个变压器有问题吗.接LG20寸的屏.屏参数电流为7.5MA.电压为720VRMS.我的电话是13682548721张生
燈管電壓一般是650V到700V之間,所以你的圈數比在12V+/-10%而言,以全橋而言為(650*2)/10.8=120,半橋的話,一般是在乘上1.8倍,所以半橋的圈比為216,以初級測12圈下,你的次級要2600圈才夠,你現在不是不平衡,而是根本沒全點亮,變壓器次級漏感建議抓250mH,另外6燈的方案,不建議用用3個變壓器推6管,你可以採用6推6或是2推六的方案,有需要請找我
repol
LV.7
你现在做的是全桥1推2的吗?匝数比不对,全桥1推2建议24:2400,漏感300mH.
powerdesign
LV.3
@repol
你现在做的是全桥1推2的吗?匝数比不对,全桥1推2建议24:2400,漏感300mH.
我用的是半桥方式,请问有没有计算公式啊!谢谢如果有的话发给小弟分享下啊EMAIL:JUN5609334@163.COM
repol
LV.7
我用的是半桥方式,请问有没有计算公式啊!谢谢如果有的话发给小弟分享下啊EMAIL:JUN5609334@163.COM
12:2400和13:2600这两种匝比试试,漏感要280mH.
repol
LV.7
alb5939兄,给出的计算公式就成.
jin1213
LV.4
@jack168
例如:TS比;LK值,L值及功率大小,操作频率.关健是板子的架构,它直接决定了变压器的绕线方式及设计参数!!
谢谢赐教,还真的要多探索几次才行.
powerdesign
LV.3
@repol
12:2400和13:2600这两种匝比试试,漏感要280mH.
兄弟.你好啊,能不帮下忙啊,我现在碰到大问题了,接上屏的时候有的灯电流只有5MA,有的有7MA,屏是LG 20寸的,电流上不去,且发热严重效率很底,接负载时候平衡还可以,请问输出的谐振电容是怎么计算的啊我现在漏感在250MH都不行啊,半桥方式控制初级12T次级2200T变压器为EFD20,请问高手有没有方法搞定啊..十分感谢!
ic-inverter
LV.2
兄弟.你好啊,能不帮下忙啊,我现在碰到大问题了,接上屏的时候有的灯电流只有5MA,有的有7MA,屏是LG20寸的,电流上不去,且发热严重效率很底,接负载时候平衡还可以,请问输出的谐振电容是怎么计算的啊我现在漏感在250MH都不行啊,半桥方式控制初级12T次级2200T变压器为EFD20,请问高手有没有方法搞定啊..十分感谢!
你匝比太高了吧,
bitec,推荐线路只是12:2000,你可以试试看,漏感250左右,气隙不用太大,垫个0.06mm(厚度)
powerdesign
LV.3
@ic-inverter
你匝比太高了吧,bitec,推荐线路只是12:2000,你可以试试看,漏感250左右,气隙不用太大,垫个0.06mm(厚度)
呵呵,我门以前就是用的是这个变压器的参数初级12T 次级2000T,电压电流上不来啊用在17寸的上就可以,用在20寸的上就不可以的,有什么高见啊,对了输出的几个高压电容好象很难调到谐振点上啊.有什么经验公式吗?
snubber
LV.5
@jack168
那怎樣根據具體情況設計變壓器呢.您能給一個例子嗎.
ic-inverter
LV.2
呵呵,我门以前就是用的是这个变压器的参数初级12T次级2000T,电压电流上不来啊用在17寸的上就可以,用在20寸的上就不可以的,有什么高见啊,对了输出的几个高压电容好象很难调到谐振点上啊.有什么经验公式吗?
得确认下变压器发热还是mos,以前我做的时候出现过变压器发热严重,功率出不来的问题,
你不妨把漏感做的小些200mH左右,然后调整下谐振电容,一般用15~18P,太大温升就上去了,
yujunhua
LV.4
@jack168
例如:TS比;LK值,L值及功率大小,操作频率.关健是板子的架构,它直接决定了变压器的绕线方式及设计参数!!
各位兄弟:
我公司专业生产,研发,各类型INVERTER变压器,品种齐全,高品质,价格优费!
欢迎致电:0755-26976591 13826593159 于军华,全力以赴为你解决变压器疑难问题!
power-wang
LV.6
hongyunyun
LV.1
@repol
漏感是怎样计算确定?
hongyunyun
LV.1
请问你这公式里各个参数是什么意思?
jin1213
LV.4
@yujunhua
各位兄弟:我公司专业生产,研发,各类型INVERTER变压器,品种齐全,高品质,价格优费!欢迎致电:0755-2697659113826593159于军华,全力以赴为你解决变压器疑难问题!
贵公司叫什麽?
repol
LV.7
呵呵,我门以前就是用的是这个变压器的参数初级12T次级2000T,电压电流上不来啊用在17寸的上就可以,用在20寸的上就不可以的,有什么高见啊,对了输出的几个高压电容好象很难调到谐振点上啊.有什么经验公式吗?
半桥结构变压器的漏感要230-250mH.电流不平衡,很可能是由于变压器的参数差异较大造成的.
gdway
LV.1
你好,变压器设计要看你用的控制IC和输入电压.
我公司专业生产,研发,各类型INVERTER变压器,品种齐全,高品质,价格优费!
欢迎致电:0755-89739332 13570886186 黄工,全力以赴为你解决变压器疑难问题!
repol
LV.7
@ic-inverter
得确认下变压器发热还是mos,以前我做的时候出现过变压器发热严重,功率出不来的问题,你不妨把漏感做的小些200mH左右,然后调整下谐振电容,一般用15~18P,太大温升就上去了,
你的变压器都发热严重,还是个别的发热厉害??
LV.1
@gdway
你好,变压器设计要看你用的控制IC和输入电压.我公司专业生产,研发,各类型INVERTER变压器,品种齐全,高品质,价格优费!欢迎致电:0755-8973933213570886186黄工,全力以赴为你解决变压器疑难问题!
深圳市超帆达电子,位于深圳宝安区,专业生产高压变压器,产品规格齐全,诚心期待与行业内的朋友合作及技术交流,欢迎至电万先生:0755-27597756,13590108258,CFDSALES@163.COM500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1146814275.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">