• 点赞

LED调光电源

我现在用昂宝的SNO3A+AP4313 做15W的调光电源。现在发现在低功率的时候,出现灯闪的问题,还有异音,搞了很久都找到问题,请教一下各位大侠,指点一二..................... 不盛感激!
全部回复(74)
正序查看
倒序查看
绵阳人
LV.4
这是原理图
绵阳人
LV.4
@绵阳人
这是原理图
绵阳人
LV.4
@绵阳人
[图片]15W-400MA 

我的QQ:737337256

HYCHUN
LV.3

SNO3A+AP4313   能做调光的电源吗?

ncy231
LV.7
@HYCHUN
SNO3A+AP4313  能做调光的电源吗? 
关注一下
@绵阳人
这是原理图

调光的没见过?

SNO3A倒是见别人用过。

cunwmy
LV.2
关注一下
@cunwmy
关注一下
**此帖已被管理员删除**
@绵阳人
这是原理图
cunwmy
LV.2
用示波器看看灯闪的时候,输出电流的波形。
larry98012
LV.10
@fiveing123

听说LM3445是不错的!!!

yong168
LV.7

灯闪的话,输出的电流波形也是抖动的,你在SN03A的3脚MUL和4脚CS之间并一个50K到100K的电阻看看,应该没闪灯了吧,还有CS的参数也要改,ZCD脚的参数也要变动的

绵阳人
LV.4
@yong168
灯闪的话,输出的电流波形也是抖动的,你在SN03A的3脚MUL和4脚CS之间并一个50K到100K的电阻看看,应该没闪灯了吧,还有CS的参数也要改,ZCD脚的参数也要变动的

谢谢!

今天刚上班,马上去试试。。。。。。。。。。。。

绵阳人
LV.4
@yong168

好像没什么作用,大侠方便留个联系方式吗?

我可以打给你请教一下。。。。。

我的电话13662658610 免贵姓 :漆

QQ:737337256

绵阳人
LV.4
@HYCHUN
SNO3A+AP4313  能做调光的电源吗? 

可以,有资料

但是我做出来的要闪

呵呵。。。。。

yong168
LV.7
@绵阳人
好像没什么作用,大侠方便留个联系方式吗?我可以打给你请教一下。。。。。我的电话13662658610免贵姓:漆QQ:737337256

1,4脚CS接一个102K电容到地,R22调大···

2,如果1的条件下灯不闪,变压器有声音可以考虑取消C17。

3,考虑下R19,R21的参数改动

4,我想问下,C10取值105K,在90VAC的时候,输出电流的RISE TIME 是不是很长? 50ms能做到吗?

@新概念LED
广告咯
绵阳人
LV.4
@yong168
1,4脚CS接一个102K电容到地,R22调大···2,如果1的条件下灯不闪,变压器有声音可以考虑取消C17。3,考虑下R19,R21的参数改动4,我想问下,C10取值105K,在90VAC的时候,输出电流的RISETIME 是不是很长?50ms能做到吗?

谢谢,大侠!

灯闪的问题已解决了,4脚CS接了一个102K的电容,电阻改为6.8K

现在是异音的问题了。C17取消也有

绵阳人
LV.4
@yong168
1,4脚CS接一个102K电容到地,R22调大···2,如果1的条件下灯不闪,变压器有声音可以考虑取消C17。3,考虑下R19,R21的参数改动4,我想问下,C10取值105K,在90VAC的时候,输出电流的RISETIME 是不是很长?50ms能做到吗?

关于您说的C10取值105K,在AC:90V的时候,我没有试过。我做的是单电压(180V-264V)  。90V时已经不恒流了。

绵阳人
LV.4
@绵阳人
关于您说的C10取值105K,在AC:90V的时候,我没有试过。我做的是单电压(180V-264V)  。90V时已经不恒流了。

还有个问题就是调光的范围只能做到20%,也很头疼。

第一次做调光的,问题一大把,郁闷的很啊!

@绵阳人
还有个问题就是调光的范围只能做到20%,也很头疼。第一次做调光的,问题一大把,郁闷的很啊!

现在什么问题呢?

第一次问题就是多,没经验哈!

绵阳人
LV.4
@笨小孩1114
现在什么问题呢?第一次问题就是多,没经验哈!

下午搞好了,不闪了,烧机到现在,又开始闪了,这东西真的太麻烦了

yong168
LV.7
@绵阳人
我以为你做的全电压的···
yong168
LV.7
@绵阳人
还有个问题就是调光的范围只能做到20%,也很头疼。第一次做调光的,问题一大把,郁闷的很啊!
你所说的调光范围是20%,意思是不是调光信号从最大到最小的时候,输出电流变化的范围很小?
yong168
LV.7
@绵阳人
下午搞好了,不闪了,烧机到现在,又开始闪了,这东西真的太麻烦了
闪灯是在什么条件下闪?最大功率的时候闪,还是说5W左右的时候闪?
绵阳人
LV.4
@yong168
我以为你做的全电压的···

单电压的

调光范围只能做到20%,就是只能调到3W左右,就调不下去了

开始按照您说的方法改好了,不闪了,我烧了一会机。热了又开始闪了。热机灯闪是在5-8W范围的时候闪

@绵阳人
单电压的调光范围只能做到20%,就是只能调到3W左右,就调不下去了开始按照您说的方法改好了,不闪了,我烧了一会机。热了又开始闪了。热机灯闪是在5-8W范围的时候闪

慢慢搞啦!

问题总会解决滴!

绵阳人
LV.4
@星夜星辰
慢慢搞啦!问题总会解决滴!
但愿早点解决,不然过年都不爽
ncy231
LV.7
@绵阳人
但愿早点解决,不然过年都不爽
这个东西要有耐心来慢慢磨的,相信你能搞定,帮你顶