• 点赞

请教普通半桥电子镇流器谐振Q值计算公式

那位仁兄知道普通半桥电子镇流器 LC谐振Q值计算公式 麻烦贴出谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ballastt
LV.6

R 是谐振腔的直流电阻。利用的原理是在谐振状态下,感抗等于容抗。

但在我们的镇流器当中,很少能正常走到谐振点的,也就是在漏气状态

的时候,这时候,磁芯一般都饱和了。

FBY188
LV.5
@ballastt
[图片] R是谐振腔的直流电阻。利用的原理是在谐振状态下,感抗等于容抗。但在我们的镇流器当中,很少能正常走到谐振点的,也就是在漏气状态的时候,这时候,磁芯一般都饱和了。
请问是F代表LC的谐振频率吗??  R:谐腔直流电阻一般取多大有计算公式吗??
关注!
ballastt
LV.6
@FBY188
请问是F代表LC的谐振频率吗?? R:谐腔直流电阻一般取多大有计算公式吗??

F 是谐振频率。

从原理上讲,就是MOS的导通电阻,加上CHOKE的绕线电阻。

源应该采用的是方波的傅里叶展开后的基波。

所以这里的电阻应该和MOS和变压器的线径相关。

魔无影
LV.5
@ballastt
F是谐振频率。从原理上讲,就是MOS的导通电阻,加上CHOKE的绕线电阻。源应该采用的是方波的傅里叶展开后的基波。所以这里的电阻应该和MOS和变压器的线径相关。
这种理论不错,不过能说的在简单点?或者给个数据!
yu_ying
LV.5
@ballastt
F是谐振频率。从原理上讲,就是MOS的导通电阻,加上CHOKE的绕线电阻。源应该采用的是方波的傅里叶展开后的基波。所以这里的电阻应该和MOS和变压器的线径相关。
还要加上磁心损耗等效电阻。