• 点赞

请教:VDE认证包含那些内容,等同GS认证吗?FCC认证可自我宣示

我的产品是Adapter,有一客户要求做VDE认证,我的理解是Adapter整机一般只做GS认证,零部件才做VDE认证.有点迷茫.请大家帮帮我.
1)请教:VDE认证包含那些内容,等同GS认证吗?
2)产品符合ROHS要求,在铭牌上用什麽符号标示?
3)我的产品是Adapter已有3C,UL.GS,CE等认证.要加FCC认证要单独申请吗?有人说只要自我宣示就可,是不是这样.
先谢谢大家
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
VDE主要针对零件的认证,TUV GS主要针对成品的认证,但是VDE也可以做成品的认证,但是时间超长,所以我们一般不建议可以选择VDE.
ROHS有专门的标示和产品在一起
你的产品如果要进入美国,FCC是强制的
fush
LV.5
@ginger.wei
VDE主要针对零件的认证,TUVGS主要针对成品的认证,但是VDE也可以做成品的认证,但是时间超长,所以我们一般不建议可以选择VDE.ROHS有专门的标示和产品在一起你的产品如果要进入美国,FCC是强制的
非常感谢,
af204
LV.6
@ginger.wei
VDE主要针对零件的认证,TUVGS主要针对成品的认证,但是VDE也可以做成品的认证,但是时间超长,所以我们一般不建议可以选择VDE.ROHS有专门的标示和产品在一起你的产品如果要进入美国,FCC是强制的
我想问一下,ROHS有专门的标志吗?是什么样子的?
@af204
我想问一下,ROHS有专门的标志吗?是什么样子的?
ROHS有标志的,但是不是专门的,是个别部门自己核发的,如SGS发出的ROHS,该标志可以标在产品本身也可以标在产品外箱上, 没有特殊的要求
fush
LV.5
@ginger.wei
ROHS有标志的,但是不是专门的,是个别部门自己核发的,如SGS发出的ROHS,该标志可以标在产品本身也可以标在产品外箱上,没有特殊的要求
产品如符合ROHS要求,在铭牌上直接标示ROHS字符还是用其他符号表示.
af204
LV.6
@ginger.wei
ROHS有标志的,但是不是专门的,是个别部门自己核发的,如SGS发出的ROHS,该标志可以标在产品本身也可以标在产品外箱上,没有特殊的要求
对啊,但这个标志只是SGS自己创的,而不是欧盟规定的标志,万一我是说万一,万一有一天欧盟又出了有关的规定,统一了ROHS的标志,那这个标志就等于没有任何意义了!现在的ROHS就像是做CE一样!只要你对自己有信心,就可以说已经符合有关的法规了!
@af204
对啊,但这个标志只是SGS自己创的,而不是欧盟规定的标志,万一我是说万一,万一有一天欧盟又出了有关的规定,统一了ROHS的标志,那这个标志就等于没有任何意义了!现在的ROHS就像是做CE一样!只要你对自己有信心,就可以说已经符合有关的法规了!
任何认证有变化了都不会废除之前的情况,只是会给一段时间来适应的,以前的标志不会没有任何意义,而是说这个标志需要新的变更.SGS自己发的证书,没有任何的规定,下面的证书给大家参考:
af204
LV.6
@ginger.wei
任何认证有变化了都不会废除之前的情况,只是会给一段时间来适应的,以前的标志不会没有任何意义,而是说这个标志需要新的变更.SGS自己发的证书,没有任何的规定,下面的证书给大家参考:
问题就在于这是SGS自己发的证书,欧盟并没有规定过样的符号,欧盟要是有新的规定,它才不会管你呢,为什么要给你适应的时间???难道SGS和欧盟有什么特殊关系?因为ROHS是由欧盟规定,而不是SGS规定的!我想欧盟应该不会给SGS特殊照顾吧?
fush
LV.5
@af204
问题就在于这是SGS自己发的证书,欧盟并没有规定过样的符号,欧盟要是有新的规定,它才不会管你呢,为什么要给你适应的时间???难道SGS和欧盟有什么特殊关系?因为ROHS是由欧盟规定,而不是SGS规定的!我想欧盟应该不会给SGS特殊照顾吧?
大家再补充点
ginger.wei
LV.5
@af204
照你的意思来说的话, 那就不用申请ROHS了,反正也没有规定,作了也是白做!
现在的确没有强制他到底有个什么样的标志,标志只是一个形式而已,他们的测试只要是符合欧盟对ROHS特殊成分的要求,那个机构出报告,报告长什么样又有什么特别呢?
欧盟到了抽查的时候一旦查出那家的产品是不符合要求的,那家实验室以后也不要指望可以在业内立足了,试想一下,那家机构会这么铤而走险呢?
所以奉劝大家如果要做ROHS还是要找大一点的公司,不要太在意价格.
正是因为现在没有特别的要求,就有一些小公司靠现在这个契机发财,大家一定要擦亮眼睛阿.
af204
LV.6
@ginger.wei
照你的意思来说的话,那就不用申请ROHS了,反正也没有规定,作了也是白做!现在的确没有强制他到底有个什么样的标志,标志只是一个形式而已,他们的测试只要是符合欧盟对ROHS特殊成分的要求,那个机构出报告,报告长什么样又有什么特别呢?欧盟到了抽查的时候一旦查出那家的产品是不符合要求的,那家实验室以后也不要指望可以在业内立足了,试想一下,那家机构会这么铤而走险呢?所以奉劝大家如果要做ROHS还是要找大一点的公司,不要太在意价格.正是因为现在没有特别的要求,就有一些小公司靠现在这个契机发财,大家一定要擦亮眼睛阿.
我问个问题:SGS是对样品负责呢还是对整批货负责?我想SGS一般是不敢对整批货负责吧?!
而且我前面说的是,SGS的ROHS标志可能以后不会被欧盟承认,并没有说报告也不被承认!
LV.1
@af204
我问个问题:SGS是对样品负责呢还是对整批货负责?我想SGS一般是不敢对整批货负责吧?!而且我前面说的是,SGS的ROHS标志可能以后不会被欧盟承认,并没有说报告也不被承认!
我想基本上没有哪一家认证单位可以整批货负责,所做的也是样机的测试,怎么可能会铤而走险对整机负责呢?
LV.1
@ginger.wei
SGS发的证书能不能找一些出来参考一下呢?
af204
LV.6
@
我想基本上没有哪一家认证单位可以整批货负责,所做的也是样机的测试,怎么可能会铤而走险对整机负责呢?
就是说了,就算你的样品现在已经做过ROHS测试了,并不是说你全部的产品都符合ROHS的要求了啊,就算后来被欧盟查出来不合格,我想没一个认证公司会笨到说我们要对那货批负责吧?

所以说这句话是错误的:“欧盟到了抽查的时候一旦查出那家的产品是不符合要求的,那家实验室以后也不要指望可以在业内立足了,试想一下,那家机构会这么铤而走险呢?”

当然不排除个别认证公司会这么做!
ginger.wei
LV.5
@
SGS发的证书能不能找一些出来参考一下呢?
怎么传不上去?
ginger.wei
LV.5
@af204
就是说了,就算你的样品现在已经做过ROHS测试了,并不是说你全部的产品都符合ROHS的要求了啊,就算后来被欧盟查出来不合格,我想没一个认证公司会笨到说我们要对那货批负责吧?所以说这句话是错误的:“欧盟到了抽查的时候一旦查出那家的产品是不符合要求的,那家实验室以后也不要指望可以在业内立足了,试想一下,那家机构会这么铤而走险呢?”当然不排除个别认证公司会这么做!
强词夺理~!没有人说实验室对整批货负责,我指的也是那些出假报告的小代理