• 点赞

LLC谐振电容的选择

这种回路对电容的要求较高,请问大家一般用什么电容呀,那个厂家的性能好
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
需要Metal Foil POLYPROPYLENE金属箔聚丙烯电容,要用到630VDC,有空我们可以互相交流一下!发短信给我.谢谢!
wangyu
LV.5
要求频率做得很准用云母电容,用聚丙烯(CBB)或者聚乙烯(CB)的都可以.
cuke
LV.5
@wangyu
要求频率做得很准用云母电容,用聚丙烯(CBB)或者聚乙烯(CB)的都可以.
谢谢,我用过几家的CBB电容,性能都不是很好,
wangyu
LV.5
@cuke
谢谢,我用过几家的CBB电容,性能都不是很好,
如果容量小于2000p,耐压不超过250v的话建议用云母电容.缺点:价格贵,难买.优点:性能优异,稳定性极好.
cuke
LV.5
@wangyu
如果容量小于2000p,耐压不超过250v的话建议用云母电容.缺点:价格贵,难买.优点:性能优异,稳定性极好.
我的耐压要800VDC,电容值为68n
wangyu
LV.5
@cuke
我的耐压要800VDC,电容值为68n
那估计只有现在国内只有CBB的可以选.你得耐压怎要800v DC?
cuke
LV.5
@wangyu
那估计只有现在国内只有CBB的可以选.你得耐压怎要800vDC?
留有余量,我的匝比和工作频率较低
jqx021
LV.5
@cuke
留有余量,我的匝比和工作频率较低
我也在找合适的谐振电容.CBB90/CBB91感觉还可以.云母的哪里有啊?
wangyu
LV.5
@jqx021
我也在找合适的谐振电容.CBB90/CBB91感觉还可以.云母的哪里有啊?
云母电容西安西京的很好,就是交货周期太长.
cuke
LV.5
@wangyu
这个地点有么?谢谢
sumking
LV.5
阻抗不要太大,有些CBB阻抗较大,放在主回路上容易烧毁即便你的电压有630V
jqx021
LV.5
@wangyu
找不到它的网址
geny_520
LV.3
谐振电容和电感如何取值啊???
@wangyu
那估计只有现在国内只有CBB的可以选.你得耐压怎要800vDC?
你的DC好高呀,一般用630V就够了.
xue007
LV.9
@幸存少年
你的DC好高呀,一般用630V就够了.
你们用的PFC电容用的是那种
@xue007
你们用的PFC电容用的是那种
金属箔聚丙烯电容, 我用的是82nf. 你用的是什么电容呢?多大呀?
xue007
LV.9
@幸存少年
金属箔聚丙烯电容,我用的是82nf.你用的是什么电容呢?多大呀?
你是说的谐振电容吧,我的谐振电容是铝模的CBB电容,我现在用IR1150搞个PFC电路,整流桥后面的那个电容不知选那种
@xue007
你是说的谐振电容吧,我的谐振电容是铝模的CBB电容,我现在用IR1150搞个PFC电路,整流桥后面的那个电容不知选那种
呵呵,我看错了,是谐振电容.
szgelei
LV.4
@geny_520
谐振电容和电感如何取值啊???
**此帖已被管理员删除**
听说RIFA PHE450系列最好,可惜买不到.
huaxi27
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/886531198483239.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
iweikang
LV.4
我使用EPCOS 的MKP系列.Metallized Polypropylene Film Capacitors
@iweikang
我使用EPCOS的MKP系列.MetallizedPolypropyleneFilmCapacitors
那你家东东真舍得用料,哈哈
luoxi
LV.1
@huaxi27
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/886531198483239.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
有3.3UF/630V或者3.3UF/400V的吗?
luoxi
LV.1
@xue007
请问你LLC电路主芯片用的是什么?
我用L6599D做LLC电源,发现它特别容易受到干扰,有好芯片介绍一下吗?
陈永真
LV.8
@天高云清
那你家东东真舍得用料,哈哈
cbb13
lyticast
LV.7
最好是金属化聚苯乙烯电容,损耗低,温度系数小.
yesiya
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/460151210299819.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yesiya
LV.2
选谐振电容到WWW.yesiya.com廖工
mypower
LV.6
@yesiya
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/460151210299819.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
体积太大,价格如何