• 点赞

菜鸟做jj学点技术真难呀!!

本人菜鸟寻求帮助,打算自己做个jj玩玩学学技术。在淘宝上买了点英飞凌IGBT管K40T120             我有48V电动车电瓶,打算四块并联做12Vjj  800-1000W         磁芯打算用EE55        驱动我用安安电子的         我就是想问问大师们你们有好的参数精准的IGBT图纸吗??还有磁芯应当怎样绕好。   我听有的大师说,像我这样的菜鸟做igbt的jj有多少管,烧多少管 。大师还给了我一张参数精准的四硅混频图纸。            当然不是我认为自己技术高,做IGBT机。而是管子就买到手了,放着也可惜。   当然如果各位都认为菜鸟级还是不要做IGBT好。我就不做IGBT。                                    做那四硅混频玩也行,现在我就是什么电器件也没有。还得自己跑市里买,还怕被忽悠。(第一次做这个玩)哪位大师如果有闲置电器件可以卖给我。我不想要现成的PCB板那种。我就想自己做玩玩。        如果没有的话我就自己上市里买。(大师们也说说自己买电器件有什么防止被忽悠的方法)            说了这么多就请大师们回帖帮帮像我这样的菜鸟吧。       我自己手头也有些闲置物品,想换些做jj的件。有哪位大师想要的话就联系我吧QQ2354372439     我的条件其实很简单就是找一个师傅我有什么不懂的事,通过网络在您有时间的情况下教教我.     
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
cj1986dy
LV.3

先用拆机件练习一下
莫笑
LV.7
@cj1986dy
[图片] [图片] 

你照图纸做吧,慢慢玩就会了。

zxq56789
LV.4
第二个图片里的是什么啊?电容?如果是电容的话有点夸张了吧
cj1986dy
LV.3
@zxq56789
10000uf电容
@zxq56789
是电容100000UF/450V
gxnfj
LV.5
@tvro

大电容

qghqgh
LV.6
@gxnfj
[图片]大电容[图片]

一看就知道那大电容是套壳的.

cj1986dy
LV.3
@qghqgh
一看就知道那大电容是套壳的.
套壳是什么意思不懂。   
hzw901
LV.4
@cj1986dy
套壳是什么意思不懂。[图片] [图片] [图片] 

看你这么诚恳还是提醒一下吧,初学阶段还是玩硅吧,硅皮实,IGBT太娇惯了,慢慢来,大师说的是有道理的,都是烧出来的。

龙的心
LV.6
@hzw901
看你这么诚恳还是提醒一下吧,初学阶段还是玩硅吧,硅皮实,IGBT太娇惯了,慢慢来,大师说的是有道理的,都是烧出来的。
没错,烧到你从不怕到怕再到不怕,你就成功了,我现在处于快到不怕的阶段了
zyy973188
LV.3
@龙的心
没错,烧到你从不怕到怕再到不怕,你就成功了,我现在处于快到不怕的阶段了

先在网上学习,多听些大师对电路的分析,到自己能动手分析简单的电路为止,要分析电路的每个元件的用途,运用仪器设备调节参数。技术是从元器件的尸体上踏过来的!!!!!!!!!

莫笑
LV.7
@zyy973188
先在网上学习,多听些大师对电路的分析,到自己能动手分析简单的电路为止,要分析电路的每个元件的用途,运用仪器设备调节参数。技术是从元器件的尸体上踏过来的!!!!!!!!!
cj1986dy
LV.3
@zyy973188
过几天安安电子的驱动出来,就去买电器件。       慢慢烧吧。                               
sll112107
LV.3
@cj1986dy
过几天安安电子的驱动出来,就去买电器件。      慢慢烧吧。                               

@cj1986dy
过几天安安电子的驱动出来,就去买电器件。      慢慢烧吧。                               
期待
健力宝
LV.3
**此帖已被管理员删除**
wlen0104
LV.3
@健力宝
**此帖已被管理员删除**
竟然在鱼机上看见高压包
@wlen0104
竟然在鱼机上看见高压包
那里有
lais6162
LV.5
@wlen0104
竟然在鱼机上看见高压包

那是目前比较先进的水陆二用机,山上跑的,水里游的都管用。

笔记本
LV.6
@lais6162
@lais6162
fjfhjmh
LV.9
@tvro
先用拆机件练习一下
不会做还不会抄吗
fjfhjmh
LV.9
@tvro
10000uf/450v??
@lais6162
LV.7
@cj1986dy
不一定会烧的,我第一次就没烧,安全着陆
yinxiangtuo
LV.5
@cj1986dy
套壳是什么意思不懂。[图片] [图片] [图片] 

这电容反接炸一下一定爽死了……

LV.8
@tvro
[图片]
fjfhjmh
LV.9
@1179300092
[图片]
傀儡司令啊
fjfhjmh
LV.9
@tvro
[图片]