• 点赞

我怎样才能学习分析此电路?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090858625.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
help
LV.2
12V直流电输入,经过自激可以从右端电容输出正弦交流信号有效电压430V,电流5MA,频率43KHZ.
1.我不明白此电路的工作原理
2.怎样计算频率,有哪些参数决定?
3.电压怎样计算,电流怎样确定?
请告诉我哪里有讲此类问题的书籍好吗?
谢谢!!!!!
dianhui
LV.4
@help
12V直流电输入,经过自激可以从右端电容输出正弦交流信号有效电压430V,电流5MA,频率43KHZ.1.我不明白此电路的工作原理2.怎样计算频率,有哪些参数决定?3.电压怎样计算,电流怎样确定?请告诉我哪里有讲此类问题的书籍好吗?谢谢!!!!!
C1处有接地吗?若这样如何谐振?请确认一下原理图.
help
LV.2
@dianhui
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090874445.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
发帖仓促,很对不起.
此电路是抄袭别人做好的,由于小弟对电源部分不了解,所以可能抄出来的就错误,我参考了一些书籍,其中线圈T2,T1封装在一起,可能共同构成初级绕组,也即是说,图中T2的画法不当,还请高手根据自己的经验,对小弟加以指点,谢谢!!!!!
xiao3
LV.2
@dianhui
C1不能接地,看这两个管子的放置,这样正好,不过T2不知是怎么连接的?
dianhui
LV.4
@xiao3
C1不能接地,看这两个管子的放置,这样正好,不过T2不知是怎么连接的?
基本上是一个简单的INVERTER 电路,为BUCK+PUSH-PULL拓扑,此图还少了一个电感.两个三极管为对称的NPN.电容与变压器构成谐振电路.(此简单架构INVERTER多用在SCANER上)
help
LV.2
@dianhui
基本上是一个简单的INVERTER电路,为BUCK+PUSH-PULL拓扑,此图还少了一个电感.两个三极管为对称的NPN.电容与变压器构成谐振电路.(此简单架构INVERTER多用在SCANER上)
能给我介绍一几本关于此类的书籍吗?上面最好分析得很详细,谢谢!!!
help
LV.2
@xiao3
T2 我想应该和T1共同构成初级线圈.再图上表示就是画到T1的上面,然后把铁心(即两条竖直线)加长,就可以了.
dianhui
LV.4
@help
T2我想应该和T1共同构成初级线圈.再图上表示就是画到T1的上面,然后把铁心(即两条竖直线)加长,就可以了.
T2为辅助线圈,加速T1,2的启动.此原理可参考(模电--直流电源这一节)