• 点赞

看到这个东西,你会汗颜不?--一个女工程师和她的12KW大功率机器!

这是我拜访一个客户,拍下来的照片,给大家看看,

我承认看到这些,也对我产生了很大的影响,我在回来的途中一直在反思我们现有做的东西的结构,可靠性。

更加难能可贵的是一个女工程师设计的,难以想象,她能用TDS2285轻松做出来12KW的机器,如果换成我,我要做12KW的东西,需要考虑的东西太多了。而她此时在谋划下一个20KW的机器了。

先不说这些了,看图片,板中的元件以及它们的作用,我不会一一指出,请见谅,我发出来这些图片,还不知道会不会被投诉。

这个小伙子身边的就是那位女工程师!

全部回复(152)
正序查看
倒序查看

继续上:

shayu1000
LV.8

强烈要求发MM的照片认识下

@shayu1000
强烈要求发MM的照片认识下
她不上网的啊。
hbzjcjw
LV.10
@lizlk
她不上网的啊。

坛党委委派你去把她泡上电源网

yejingang
LV.5
@lizlk
[图片] 继续上:[图片] [图片] [图片]  
我就看上这个全套测试设备了,明显是广告吧 ?
@yejingang
我就看上这个全套测试设备了,明显是广告吧?

我这里面有电机,有设备,有电阻,有人,有示波器,有。。。。。。

如果我做了这些广告,那本人太荣幸了,几张照片都做了这么多广告,你说我应该要几个人来数钱呢?

@hbzjcjw
坛党委委派你去把她泡上电源网[图片]
她是让人尊敬的人,她们应该是公司限制访问不了外网。
@lizlk
[图片]她是让人尊敬的人,她们应该是公司限制访问不了外网。

之前在厂里有好几个工程师是女的,有结构的 美工的 电子的 还有写软件的! 台湾佬就是喜欢这样,研发部里有男女工程师

@lizlk
[图片]她是让人尊敬的人,她们应该是公司限制访问不了外网。
**此帖已被管理员删除**
wzbsnd
LV.4
@独在水乡
这个女工程师不会是张工好校友吧
@独在水乡

你可以这么认为啊,你也可以认为是在吹电机,测试设备,IGBT模块,

但是你你会不会觉得自己为自己的那一点点技术能力汗颜呢?我承认我汗颜了!

这个帖子就是想要告诉某些人,做人要低调+心胸宽阔,比自己技术能力高的多人大有人在,在批评别人的同时,请对着镜子自己看看自己的能力到底有多少!如果一个人自认为技术良好,而看不到别人进步的同时,那就是一件悲哀的事情了!这一点对于做技术的人尤为重要!

BTW:如果要吹嘘2285,我大可以在帖子标题内做广告,你想想2285需要吹嘘吗?

@jansehuang
之前在厂里有好几个工程师是女的,有结构的美工的电子的还有写软件的!台湾佬就是喜欢这样,研发部里有男女工程师
这是个港资企业,那个公司太大了,走一圈估计都要20多分钟。在这样的公司里应该是一件幸福的事情,对于我们手脚痒的人来说,里面的磨具车间,五金车间,CNC车间,电子车间,应该时不时都可以去玩下的。
@lizlk
你可以这么认为啊,你也可以认为是在吹电机,测试设备,IGBT模块,但是你你会不会觉得自己为自己的那一点点技术能力汗颜呢?我承认我汗颜了!这个帖子就是想要告诉某些人,做人要低调+心胸宽阔,比自己技术能力高的多人大有人在,在批评别人的同时,请对着镜子自己看看自己的能力到底有多少!如果一个人自认为技术良好,而看不到别人进步的同时,那就是一件悲哀的事情了!这一点对于做技术的人尤为重要!BTW:如果要吹嘘2285,我大可以在帖子标题内做广告,你想想2285需要吹嘘吗? 
shayu1000
LV.8
@独在水乡
到处挑事端难怪hbzicjw那样说你
@独在水乡

@shayu1000
到处挑事端[图片]难怪hbzicjw那样说你[图片]

@lizlk
你可以这么认为啊,你也可以认为是在吹电机,测试设备,IGBT模块,但是你你会不会觉得自己为自己的那一点点技术能力汗颜呢?我承认我汗颜了!这个帖子就是想要告诉某些人,做人要低调+心胸宽阔,比自己技术能力高的多人大有人在,在批评别人的同时,请对着镜子自己看看自己的能力到底有多少!如果一个人自认为技术良好,而看不到别人进步的同时,那就是一件悲哀的事情了!这一点对于做技术的人尤为重要!BTW:如果要吹嘘2285,我大可以在帖子标题内做广告,你想想2285需要吹嘘吗? 
tby2008
LV.9
@lizlk

我觉得吹与不吹又何妨,喜欢的人自然还是会去用,不喜欢的就是白送给他,他也不会用;我相信热爱技术的人,都是比较心胸开阔的;学技术嘛,就应该不耻下问;可惜啊,有的时候往往我们身边就存在很多高手,可是我们是否能够去尊重他们,又是否会去请教呢。我想只要是一个真正热爱技术的人,是不会放过这个难得的机会---不懂的我们就应该问出来,交流才会进步。若自高自大,你永远只会成为井底之蛙,可悲啊!

学习才是最重要的,干嘛非要关注一些无关紧要的事情呢,

生命中有多少时间能够让我们白白浪费...

人家一个女孩子能有这样的成就,难道你不感到好奇和敬佩嘛

真希望能多结识这样的朋友,团队的力量才是更大的。

一个人的力量是多少有限啊?单单闭门造车又能成就多大的事业

打开一扇窗---推开一扇门----缘来我们始终是朋友----一家人

@电容哥QQ646381190
[图片]
@lizlk

hugan
LV.6
@电容哥QQ646381190
[图片]
@wzbsnd
这个女工程师不会是张工好校友吧[图片]

不是呢,我之前一直以为是个男生,这次去了她们那里才知道原来她是女工程师,当时我就感觉鸭梨超大。

这次去,使我收获良多,看到了很多好的设备和idea。

@独在水乡

@tby2008
我觉得吹与不吹又何妨,喜欢的人自然还是会去用,不喜欢的就是白送给他,他也不会用;我相信热爱技术的人,都是比较心胸开阔的;学技术嘛,就应该不耻下问;可惜啊,有的时候往往我们身边就存在很多高手,可是我们是否能够去尊重他们,又是否会去请教呢。我想只要是一个真正热爱技术的人,是不会放过这个难得的机会---不懂的我们就应该问出来,交流才会进步。若自高自大,你永远只会成为井底之蛙,可悲啊!学习才是最重要的,干嘛非要关注一些无关紧要的事情呢,生命中有多少时间能够让我们白白浪费...人家一个女孩子能有这样的成就,难道你不感到好奇和敬佩嘛真希望能多结识这样的朋友,团队的力量才是更大的。一个人的力量是多少有限啊?单单闭门造车又能成就多大的事业打开一扇窗---推开一扇门----缘来我们始终是朋友----一家人

呵呵,兄弟所言甚是!

我这几天有的是时间,有点小闲,陪着独在水乡玩玩嘴皮子的功夫,是非常开心的一件事情,说不定,到时候扯来扯去,又扯出什么灵感了来了也说不定呢!反正他喜欢水,我就陪他水几天,呵呵。

@hugan
[图片]
@独在水乡

@独在水乡

对啊,我至少开放资料了啊。

你整天一个什么EE55做5000W,到处叫喊,你自己没有做到过,你却说别人不是,也没有看你卖弄过什么真材实料的东西出来,连拍自己的仪器的照片都拍的那么差,你在吹嘘的同时,请你将自己的装备也要升级一下再吹啊。

@lizlk
对啊,我至少开放资料了啊。你整天一个什么EE55做5000W,到处叫喊,你自己没有做到过,你却说别人不是,也没有看你卖弄过什么真材实料的东西出来,连拍自己的仪器的照片都拍的那么差,你在吹嘘的同时,请你将自己的装备也要升级一下再吹啊。
水大师,你在那里高就,好像这段时间你特清闲呀。
@lizlk
对啊,我至少开放资料了啊。你整天一个什么EE55做5000W,到处叫喊,你自己没有做到过,你却说别人不是,也没有看你卖弄过什么真材实料的东西出来,连拍自己的仪器的照片都拍的那么差,你在吹嘘的同时,请你将自己的装备也要升级一下再吹啊。
@独在水乡
呵呵,你用1个EE55做2kw,你就算做1W,你也可以说是2KW啊。