• 点赞

南宋御街尝昆虫

这次过圣诞节受老同学之邀,去了趟杭州。

之前到杭州游西湖、登雷峰塔.....也玩过了不少名胜古迹,这次却在老同学的陪同下逛了鼓楼边上的南宋御街美食村。

过去常听人说,吃过了螃蟹再去品尝山珍海味,会觉得没味道了,以此形容螃蟹的美味,这次品尝过了昆虫后,觉得螃蟹已不再是美味。

全部回复(41)
正序查看
倒序查看

整条街上最引人注意的可算是这个摊位了。

先展示一下昆虫的品种,看过了并敢吃的有几位?
mjun
LV.7
@走遍中国
[图片] 
。。。楼主你吃了哪个。。。
@电源网-网儿
。。。楼主你吃了哪个。。。

至于吃了什么,我先买个关子,后面再说。

但在刚看到时,根本没有任何“吃”的欲望!

看到那个蜈蚣,哎呦!令人毛骨悚然!!  都快晕过去了!!!

赶紧走人.....

超大的蚕蛹

大黑蝎  开始还以为是小龙虾呢

豆虫 黄蚕

海狗 海马

海燕 海龙

只有这个“知了”小时候吃过,最有“亲和力”了。

这个大黑蜘蛛不要说吃,看都才是第一次看见。

qinzutaim
LV.11
@走遍中国
[图片] 这个大黑蜘蛛不要说吃,看都才是第一次看见。
好在早餐都消化了,要不然估计得打扫办公室
@走遍中国
[图片] 这个大黑蜘蛛不要说吃,看都才是第一次看见。

老师。。。我还是想知道你吃了哪个。。看的我。。都有点。。。胃里翻涌了。。

@电源网-网儿
老师。。。我还是想知道你吃了哪个。。看的我。。都有点。。。胃里翻涌了。。[图片]

海马、海龙、海狗、海燕都是名贵中药,看到过别人拿来泡酒喝的,好像不是昆虫类的,

蜘蛛、蝎子、蜈蚣好像也不是昆虫,但后两者是中药材,用来治病救人的,蚕蛹、知了在

山东、江苏、浙江等等一带历来都有食用的。

我们是先看别人买了在吃,再听了老板娘的热情介绍,品尝者的不断赞美声,又加上好奇的心态,

鼓足了勇气,以拼死吃河豚的大无畏精神,豁出去了一回。

吃前还在手机上预输入了120急救电话,一旦出问题,好快点拨打。

老同学叫我先吃,看看吃了有没事...我让他先尝尝,没问题了自己再吃。

@走遍中国
海马、海龙、海狗、海燕都是名贵中药,看到过别人拿来泡酒喝的,好像不是昆虫类的,蜘蛛、蝎子、蜈蚣好像也不是昆虫,但后两者是中药材,用来治病救人的,蚕蛹、知了在山东、江苏、浙江等等一带历来都有食用的。我们是先看别人买了在吃,再听了老板娘的热情介绍,品尝者的不断赞美声,又加上好奇的心态,鼓足了勇气,以拼死吃河豚的大无畏精神,豁出去了一回。吃前还在手机上预输入了120急救电话,一旦出问题,好快点拨打。老同学叫我先吃,看看吃了有没事...我让他先尝尝,没问题了自己再吃。

这些 走遍中国  你都吃了吗?

吓到我了啊!

ncy231
LV.7
@走遍中国
海马、海龙、海狗、海燕都是名贵中药,看到过别人拿来泡酒喝的,好像不是昆虫类的,蜘蛛、蝎子、蜈蚣好像也不是昆虫,但后两者是中药材,用来治病救人的,蚕蛹、知了在山东、江苏、浙江等等一带历来都有食用的。我们是先看别人买了在吃,再听了老板娘的热情介绍,品尝者的不断赞美声,又加上好奇的心态,鼓足了勇气,以拼死吃河豚的大无畏精神,豁出去了一回。吃前还在手机上预输入了120急救电话,一旦出问题,好快点拨打。老同学叫我先吃,看看吃了有没事...我让他先尝尝,没问题了自己再吃。
楼主是睁着眼睛吃的还是眯着眼睛吃的
zouliquan
LV.4
@走遍中国
,纠结
@走遍中国
那老师。。你吃了哪个。。。
ncy231
LV.7
@电源网-网儿

有哪个好吃,要给网儿推荐一下

shayu1000
LV.8
@ncy231
有哪个好吃,要给网儿推荐一下
该不是i恐怖的蜘蛛吧
power5
LV.3
@shayu1000
该不是i恐怖的蜘蛛吧[图片]
今晚不吃饭了,想起来就... ...
@电源网-网儿

看清楚了吧

油炸的小蝎子,试探性地尝了一个,结果实在是鲜美无比。

网儿你也敢尝尝吗?

@走遍中国
[图片] 看清楚了吧[图片]油炸的小蝎子,试探性地尝了一个,结果实在是鲜美无比。网儿你也敢尝尝吗?
我。。。我。。。我觉得。。。我也就敢吃知了。。因为我吃过~~~别的。。。就算了吧。。。
qinzutaim
LV.11
@走遍中国
[图片] 看清楚了吧[图片]油炸的小蝎子,试探性地尝了一个,结果实在是鲜美无比。网儿你也敢尝尝吗?
应该请网儿尝尝那美味的蜘蛛........
@qinzutaim
应该请网儿尝尝那美味的蜘蛛........[图片]
我。。。我真的害怕。。