• 点赞

FSD210为何频繁炸机?

各位大侠帮助分析一下,用FSD210做的电源为何频繁炸机?电压器参数为:EI13磁芯,初级:130T、次级:18T、供电:15T,MOS管波形如下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142817697.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zhiwin
LV.3
各位大侠指点一下啦!谢谢啦!
zhiwin
LV.3
路过的高手请指点一二,俺现在很痛苦啊!!!
pangjihao
LV.10
@zhiwin
路过的高手请指点一二,俺现在很痛苦啊!!!
输入输出是多少伏?波形是对的.我用过这IC,但没发现有炸机现象,只是有时有杂音不好解决.
fj828
LV.5
你的吸收电路是不是没搞好?我用P6KE200+FR107从来没出过问题!
zhiwin
LV.3
@pangjihao
输入输出是多少伏?波形是对的.我用过这IC,但没发现有炸机现象,只是有时有杂音不好解决.
谢谢!输入AC220V,输出:DC12V 0.35A
zhiwin
LV.3
@fj828
你的吸收电路是不是没搞好?我用P6KE200+FR107从来没出过问题!
谢谢!吸收应该没有太大问题:RCD R=100K、C=102、D:HER105
xiaobin
LV.4
炸机主要每次都坏什么零件
zhiwin
LV.3
@xiaobin
炸机主要每次都坏什么零件
IC、热敏、整流桥通通挂掉.
@zhiwin
我建议您使用THX202,就不会有这种问题,不知您有没有兴趣了
fj828
LV.5
@zhiwin
谢谢!吸收应该没有太大问题:RCDR=100K、C=102、D:HER105
你的吸收电路有点问题!改成:R=47K/2W   C=103/1KV    D=FR107
看看怎样!
zhiquang
LV.5
@zhiwin
1.检查一下是否你的开关管额定电压过低导致峰值过高而炸管?
2.另外你的变压器参数也传上来看看,是否因为饱和之类的原因呢?这都是有可能的.
3.检查你的电路有无问题,在低压输入时炸不炸呢?
zhiwin
LV.3
@zhiquang
1.检查一下是否你的开关管额定电压过低导致峰值过高而炸管?2.另外你的变压器参数也传上来看看,是否因为饱和之类的原因呢?这都是有可能的.3.检查你的电路有无问题,在低压输入时炸不炸呢?
谢谢!开关管无问题,耐压700V,吸收回路也没有什么问题,变压器发热也很正常,炸机是随机的,我一直怀疑是不是IC的占空比控制偶尔会出现失控的现象导致炸机,但是没有办法验证,不炸机时一切正常,炸机时又捕捉不到,头痛啊!
zhiwin
LV.3
@520tanhao520
我建议您使用THX202,就不会有这种问题,不知您有没有兴趣了
有资料吗?可否发一份给我?价格和供货情况怎样?我的邮箱:iwin99@163.com
@zhiwin
有资料吗?可否发一份给我?价格和供货情况怎样?我的邮箱:iwin99@163.com
资料已发送到您邮箱,请查收,价格非常有优势,供货没问题
zhiquang
LV.5
@zhiwin
谢谢!开关管无问题,耐压700V,吸收回路也没有什么问题,变压器发热也很正常,炸机是随机的,我一直怀疑是不是IC的占空比控制偶尔会出现失控的现象导致炸机,但是没有办法验证,不炸机时一切正常,炸机时又捕捉不到,头痛啊!
建议你适当地将次级加圈试试(以降低其匝比).
zhiwin
LV.3
@zhiquang
建议你适当地将次级加圈试试(以降低其匝比).
谢谢!我试一下.
@zhiwin
各位大侠指点一下啦!谢谢啦!
非常感谢大家对我们产品的信任和支持,为更方便各位大侠的设计应用,也为了配合国家能源标准的制定,特创建了“新国标电源应用联盟”QQ群:22196966  由原厂资深工程师坐阵分析解决THX系列电源IC的任何应用疑难!
grace.don
LV.5
@zhiwin
谢谢!我试一下.
我也用这颗芯片做了个方案
炸机倒是不会,就是不工作
http://bbs.dianyuan.com/topic/82497
hjjk
LV.6
从波形上看,你磁芯气隙不够大,
lxq8453
LV.5
@520tanhao520
对THX202,感兴趣请发资料
dzcydiy@163.com  西安厂家
lqjpower
LV.2
@zhiwin
谢谢!我试一下.
把处级地的Y电容剪就不会扎机了