• 点赞

今天我发现一个拆高频变压器磁芯超简单方法

拆变压器磁芯办法就是把变压器放在一个铁盆里放上水在放在电磁炉上煮一会,水不用开就可以,在用手一摆就开了,铁盆,最好用电磁炉自带的,我试了三个都可以。
全部回复(158)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7
kight
LV.1
@莫笑
[图片]

good idea  !

dnicfhsfi
LV.4

用热风qiang一吹就可以啦,还用煮么

wzbsnd
LV.4
@dnicfhsfi
用热风qiang一吹就可以啦,还用煮么 
着不是新发现吗,对于没有热风可以使用
热风qiang一吹就可以
@tvro
热风qiang一吹就可以

这种方法很早就试过。

我就是这么拆的,相对于用热风或其它加热方式,这个方式加热均匀,不会在加热过程中损坏磁芯,效果不错
加点这个味道更好
cheng111
LV.11
@wzbsnd
着不是新发现吗,对于没有热风可以使用
支持。不过在公司都是使用热风qiang,十分钟之内就搞定了。你的这个适合批量处理。
钟师傅
LV.1
@滔滔江水~~~
[图片]加点这个[图片]味道更好

上面的兄弟加的是什么呀,看不清楚

@钟师傅
上面的兄弟加的是什么呀,看不清楚[图片]
海鲜
LV.4
@tvro
海鲜
顶贴,赚分
wzbsnd
LV.4
@6097145230
顶贴,赚分[图片]
都是高人
hms_ok
LV.6
我有一个变压器,煮沸了半小时,还是拆不开,用高压锅也压了半小时,还是不行,现在还放在边上呢。是两半个磁芯粘在了一起,磁芯与骨架已经松开了,我怕拆坏了,所以没有用其他方法,磁芯是29“sony电视机的电源变压器,我知道磁芯里面会有气隙,但做反激电源肯定不错,正在找好办法解决这事呢.
@hms_ok
我有一个变压器,煮沸了半小时,还是拆不开,用高压锅也压了半小时,还是不行,现在还放在边上呢。是两半个磁芯粘在了一起,磁芯与骨架已经松开了,我怕拆坏了,所以没有用其他方法,磁芯是29“sony电视机的电源变压器,我知道磁芯里面会有气隙,但做反激电源肯定不错,正在找好办法解决这事呢.
串灯泡试试吧
hms_ok
LV.6
@滔滔江水~~~
串灯泡试试吧

试过,很难做到磁芯不碎的。有的可以碎成好几截。

RGBE1888
LV.5
@hms_ok
进口电视的变压器用这种方法搞不定,用的胶水比国内的好很多
yitt
LV.9
@RGBE1888

楼主碰到的都是好拆的变压器,难拆的就不管用了,哈哈。

煮沸了半小时,还是拆不开,用高压锅也压了半小时,还是不行,那就要换一种方法了。

@RGBE1888
确实如此
wzbsnd
LV.4
@滔滔江水~~~
确实如此
这个方法我也是无意间发现的,放在论坛上也是希望大家交流一下各种磁芯的拆卸方法应对,至于楼上朋友的磁芯确实没有碰上过。希望这时高人出现解决。。。。。。。。。。
shayu1000
LV.8
直接放变压器到电磁炉面板上都可以,光磁芯损耗发热就够才开磁芯了,你用锅煮,完了还要洗锅
yitt
LV.9
@wzbsnd
这个方法我也是无意间发现的,放在论坛上也是希望大家交流一下各种磁芯的拆卸方法应对,至于楼上朋友的磁芯确实没有碰上过。希望这时高人出现解决。。。。。。。。。。

你的方法也是我们大家早就在用的一种方法。

hugan
LV.6
@shayu1000
直接放变压器到电磁炉面板上都可以,光磁芯损耗发热就够才开磁芯了,你用锅煮,完了还要洗锅[图片]
马上都可以吃拉
@yitt
楼主碰到的都是好拆的变压器,难拆的就不管用了,哈哈。煮沸了半小时,还是拆不开,用高压锅也压了半小时,还是不行,那就要换一种方法了。

此言差矣,放在电磁炉和放在普通的锅里煮是两回事,我也曾用过锅煮了产半天还是拆不开。但看到他的方法转念一想,可能与电磁炉有关,不用很开的水就能分开,那说明电磁热效应起了作用,加热水的过程是用锅的热传给水的,而电磁可以直接加热磁芯,水是起到均匀冷却,不使磁芯爆裂!

以上只是想象,有待验证!

LV.4
@hugan
马上都可以吃拉[图片]
上个微波炉的附加值广告 几十S不到1分钟搞定
wzbsnd
LV.4
@13838010
上个微波炉的附加值广告 [图片]几十S不到1分钟搞定[图片]
这办法倒是想过,不敢是,拍着火,论坛里有人试过没有啊。。。。。。。。。。。
LV.4
@wzbsnd
这办法倒是想过,不敢是,拍着火,论坛里有人试过没有啊。。。。。。。。。。。
这方法我也是在论坛里学到的,谢谢传授的老师!最好是机械可调火力和时间的,至于火力大小和时间长短看机器而定,我用格兰仕那种老式的,解冻稍大一些不到1分钟,变的引脚铜线要剪断才能放进去,要不里面很壮观。拿出来的时候切记要保护好双手带手套,不能湿水。还有一点至关重要 别让老婆看到 
yitt
LV.9
@13838010
这方法我也是在论坛里学到的,谢谢传授的老师!最好是机械可调火力和时间的,至于火力大小和时间长短看机器而定,我用格兰仕那种老式的,解冻稍大一些不到1分钟,变的引脚铜线要剪断才能放进去,要不里面很壮观。拿出来的时候切记要保护好双手[图片]带手套,不能湿水。还有一点至关重要[图片] 别让老婆看到 [图片]
别让老婆看到

@13838010
这方法我也是在论坛里学到的,谢谢传授的老师!最好是机械可调火力和时间的,至于火力大小和时间长短看机器而定,我用格兰仕那种老式的,解冻稍大一些不到1分钟,变的引脚铜线要剪断才能放进去,要不里面很壮观。拿出来的时候切记要保护好双手[图片]带手套,不能湿水。还有一点至关重要[图片] 别让老婆看到 [图片]