• 点赞

请教一个立式和卧式EE10变压器脚位

因为线路重新设计要得调变压器匝比改小电流,准备把之前批量时的直接拆来改。发现立式和卧式的绕线不一样,原本立式的1、3、8。但拆卧式的是1、3、5.这就奇怪了,同名端都不一样但装在电路两个变压器都正常工作。

所以请问一下它们的脚位是不是都是左边下往上1到4,右边上往下5到8.

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ykzzh
LV.5

是不是卧式时脚位绕线得反,困惑中!!!

左边上往下1到4,右边下往上5到8.   这样才是对的,
ykzzh
LV.5
@computerpower
左边上往下1到4,右边下往上5到8.  这样才是对的,

谢谢,我也是这样认为。但奇怪的式立式和卧式变压器输出部分它们的起始绕线刚好相好。但在同一电路上都能正常工作。

ykzzh
LV.5
@ykzzh
谢谢,我也是这样认为。但奇怪的式立式和卧式变压器输出部分它们的起始绕线刚好相好。但在同一电路上都能正常工作。

同时奇怪的是找了两家不同的厂家他们做出来的都是一样的。本应是5脚起的都是一样。卧式都是8脚起

@ykzzh
相位反了吗,你在测一下吧
ykzzh
LV.5
@computerpower
相位反了吗,你在测一下吧

我是拆开发现的。

ykzzh
LV.5
@ykzzh
我是拆开发现的。
厂家说什么是卧式的专用绕法,什么负负得正之类的。
zj7800018
LV.4
@ykzzh
厂家说什么是卧式的专用绕法,什么负负得正之类的。

卧式变压器跟立式不一样,5-8绕线是要变一下方向。我开始做是也犯过这样的错误。调一下二极管的方向,才好。再仔细考虑方向问题就明白了。