• 点赞

这个电路总是一上电就炸管,什么原因!

1142757887.rar
各位大侠们,请帮我看一下,这个电路为什么总是一上电就炸管呢?
是不是三极管的二次击穿造成的?那如果是这样的话,我要改哪一个参数呀?谢谢!
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
自己先顶一下!!1111111
打不开!!
microtang
LV.5
@凌峰1979
打不开!!
你是什么图啊 一塌糊涂
@凌峰1979
打不开!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142822584.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
重发,希望大家多帮助小弟,谢谢!
@kimicheung
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142822584.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">重发,希望大家多帮助小弟,谢谢!
不好意思,临时没有用PROTEL画出来,烦请各位帮忙看看.谢谢
microtang
LV.5
@kimicheung
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142822584.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">重发,希望大家多帮助小弟,谢谢!
我建议你在DB3下面加个223的电容 在你图上看你的下管好象一直在导通 这样你的上下管共态当然会炸了
@microtang
我建议你在DB3下面加个223的电容在你图上看你的下管好象一直在导通这样你的上下管共态当然会炸了
你的意思是说,在DB3并联一个223的电容还是说在DB3前面这点接一个电容接地?
@kimicheung
你的意思是说,在DB3并联一个223的电容还是说在DB3前面这点接一个电容接地?
会不会是因为二次击穿呢?这果是这样的话,除了在三极管这方面下功夫之外,能不能在外电路作一个调整?
microtang
LV.5
@kimicheung
DB3前面的接点150k电阻下面 不过150K的电阻要换大一点 510K
tangchao123
LV.5
@kimicheung
会不会是因为二次击穿呢?这果是这样的话,除了在三极管这方面下功夫之外,能不能在外电路作一个调整?
你这个是电子变压器电路吧,做几W,会不会是做的功率太高了,输出线圈匝数比是多少?磁芯是多大?
flyaway
LV.3
@kimicheung
你這個电路是自己想的吗?我看像是半桥逆变电路,但很多地方却是错误的
flyaway
LV.3
@kimicheung
建议你先要看一下照明电路中的半球逆变电路,与你想实现的功能应该相同
flyaway
LV.3
@kimicheung
问逆一个问题.你的db3知道是怎么工作的吗?
kimicheung
LV.4
@flyaway
你這個电路是自己想的吗?我看像是半桥逆变电路,但很多地方却是错误的
不是自己想的,都已经做出产品了,就是有时会出现一上电炸管问题
kimicheung
LV.4
@flyaway
问逆一个问题.你的db3知道是怎么工作的吗?
知道一点点,请赐教,老兄.我还是个菜鸟,请多多帮忙
flyaway
LV.3
@kimicheung
知道一点点,请赐教,老兄.我还是个菜鸟,请多多帮忙
不敢,大家相互学习,你画的图肯定有问题.否则怎么敢做成产品
kimicheung
LV.4
@flyaway
不敢,大家相互学习,你画的图肯定有问题.否则怎么敢做成产品
可能是有些问题我再看一下对不对
kimicheung
LV.4
@kimicheung
可能是有些问题我再看一下对不对
你说的是不是在DB3的下面还应有一个充电电容呢?问题是我看不到有这个电容呀,实际的样品中.
tangchao123
LV.5
@kimicheung
你说的是不是在DB3的下面还应有一个充电电容呢?问题是我看不到有这个电容呀,实际的样品中.
电路没错,我现在也在做.
flyaway
LV.3
@kimicheung
db3一定要到35v左右才能击穿,这时候电容与电阻配合,使电容充电到35v,这时候触发使基极有电流,使晶体管导通
kimicheung
LV.4
@tangchao123
电路没错,我现在也在做.
真的呀?那老兄对这个电路有什么见解??
kimicheung
LV.4
@flyaway
db3一定要到35v左右才能击穿,这时候电容与电阻配合,使电容充电到35v,这时候触发使基极有电流,使晶体管导通
是呀,你说的是,我也这么认为的,可这个电路在实际用时,也可以,就是经常出现烧管,你说是什么原因?DB3在这里又是怎么工作的?
flyaway
LV.3
@kimicheung
是呀,你说的是,我也这么认为的,可这个电路在实际用时,也可以,就是经常出现烧管,你说是什么原因?DB3在这里又是怎么工作的?
那你所說的烧坏晶体管是发生在启动时候还是点灯的 时候
kimicheung
LV.4
@flyaway
那你所說的烧坏晶体管是发生在启动时候还是点灯的时候
一上电就烧,一接电就烧
xiexugang
LV.4
@kimicheung
一上电就烧,一接电就烧
DB3旁的二极管不用要的,其它不用动,
只是你的磁环要调好,可用
5K,3T:1T:3T(3T穿2圈,1T过一磁环就行),
13005应该可做50W实际功率.
烧管另一可能是,磁芯饱和,要么是
磁芯有问题,要么是还加点气隙.
kimicheung
LV.4
@xiexugang
DB3旁的二极管不用要的,其它不用动,只是你的磁环要调好,可用5K,3T:1T:3T(3T穿2圈,1T过一磁环就行),13005应该可做50W实际功率.烧管另一可能是,磁芯饱和,要么是磁芯有问题,要么是还加点气隙.
可以告诉我,为什么不要用那一个二极管吗?说真的,我还不知道这个二极管有什么用呢,呵呵,不要笑哦.
kimicheung
LV.4
@microtang
我建议你在DB3下面加个223的电容在你图上看你的下管好象一直在导通这样你的上下管共态当然会炸了
老兄,你说一说,这个到底是什么原因呀?你认为他是一直通的吗?可不可以告诉我,怎么得出来的?
kimicheung
LV.4
@flyaway
建议你先要看一下照明电路中的半球逆变电路,与你想实现的功能应该相同
这个电路你怎么看呀,到底是不是会一直通?
kimicheung
LV.4
@kimicheung
可以告诉我,为什么不要用那一个二极管吗?说真的,我还不知道这个二极管有什么用呢,呵呵,不要笑哦.
哪个老兄说一下呀,这个电路怎么弄?一通电就烧管,你们说,这个电路到底是什么原因?说了这么久,还是没有肯定的结果呢.
kimicheung
LV.4
@kimicheung
哪个老兄说一下呀,这个电路怎么弄?一通电就烧管,你们说,这个电路到底是什么原因?说了这么久,还是没有肯定的结果呢.
顶一下,各位老大,请帮忙