• 点赞

各位大师来看看我的3842为何没输出啊,急,,,,

1142646155.pdf
我的变压器用的是EF25,Ae=40mm^2 ,B取2000GS
初级我用80圈,次级19圈,辅助绕组为14圈.我加16V的直流给Vcc时,我测得8脚为5V,但我通电测试时,8脚只有0.5V左右,我Vcc加16V直流,再通220V还是无输出,晕了,,,我是新手,不知为何.,...
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
luojei
LV.4
试将0.68R电阻改成0.22R或0.15R看看.....
sclw8888
LV.4
@luojei
试将0.68R电阻改成0.22R或0.15R看看.....
首先看看你的实物和原理图是否对得上,我是说先看下实物有没问题,另外你的R12改为120R-330R试试,我是怀疑启动后电压过高,再不行就是加大C12:220UF,有结果就给我说下
yt_02
LV.2
8脚只有0.5V说明电压被拉掉了,看看驱动到MOS管之间有没有什么问题,再看看副边,431是不是坏掉了.电路应该没有太大的问题.
power_sz
LV.7
去掉R5看看
yt_02
LV.2
@power_sz
去掉R5看看
R5会有什么影响??
power_sz
LV.7
@yt_02
R5会有什么影响??
因为对于光耦来说,如果工作时,阻值和150K比,会小很多,所以觉得没必要.
@sclw8888
首先看看你的实物和原理图是否对得上,我是说先看下实物有没问题,另外你的R12改为120R-330R试试,我是怀疑启动后电压过高,再不行就是加大C12:220UF,有结果就给我说下
谢谢你的回复,PCB板是我自己画的,对过没问题,我回去做一下实验,做完后再回复,谢谢.
@power_sz
因为对于光耦来说,如果工作时,阻值和150K比,会小很多,所以觉得没必要.
谢谢大哥的回复,试一试再说.
jundz
LV.8
搞好了吗?
hhg1
LV.3
@feibaoli822
谢谢大哥的回复,试一试再说.
你的光耦的光电二及管和TL431的直流通路好象有问题呀!
feibaoli822
LV.4
@jundz
搞好了吗?
试了一下,上面的方法,还是没有搞定,我测了一下我VCC在通电时,只有13.5V,我把辅助绕组加了几圈,电压还是没有变化,奇怪?我之后用直流电源直接加16.5V到VCC,然后通电测试,还是没有输出,在功率计上显示输入功率为1.2W.我又仔细查了一下PCB板,没发现问题.请各位再指点一下.
试了一下,上面的方法,还是没有搞定,我测了一下我VCC在通电时,只有13.5V,我把辅助绕组加了几圈,电压还是没有变化,奇怪?我之后用直流电源直接加16.5V到VCC,然后通电测试,还是没有输出,在功率计上显示输入功率为1.2W.我又仔细查了一下PCB板,没发现问题.请各位再指点一下.
我没有用过UC3842A这款IC,但凭我的经验觉得你的变压器反馈绕组的极性可能弄反了.把它的极性调过来再试一试.如有结果请来电告知.0592-5702590/5702591转8853(黄先生)
yt_02
LV.2
Vcc只有13.5说明Vcc还是不够哟..C12放大些试试呢??
  辐组十几匝应该足够了,你看直接加外电,不用它自己的绕组看看能不能正常工作吧..
jerryzhan
LV.5
参考一下11贴,
再替换一下3842试一下.
老铎
LV.5
将HER104换成4148马上解决!
不过我看你的电路图存在设计问题!如果能行,负载重了有可能炸管子.
zhaoboo
LV.6
@老铎
将HER104换成4148马上解决!不过我看你的电路图存在设计问题!如果能行,负载重了有可能炸管子.
應該是R2太大了,換成680K試驗一下.
haifeng115
LV.4
@zhaoboo
應該是R2太大了,換成680K試驗一下.
1143171118.doc
各位老师,也请帮忙看看我这个电路的情况,3842启动有问题.
说明如下:
调试3842启动,1015未接,振荡电阻R6直接接到3842的8脚.开关管和变压器都没有接.
问题:
24V经R2降压再经C7、C8充电为3842软启动,7脚电压在5V-16V间振荡,去掉C7、C8后,7脚电压仍在5V-16V间振荡,只不过波形不太相同,此时8脚电压在1.2V-4.4V间振荡,与7脚频率相同,请问是什么原因7脚供电电压振荡的?盼回复,谢谢
haifeng115
LV.4
@老铎
将HER104换成4148马上解决!不过我看你的电路图存在设计问题!如果能行,负载重了有可能炸管子.
请帮帮忙,万分感激!还有,3842正常工作时电源端7脚的工作电流大概是多少?
power_sz
LV.7
@haifeng115
请帮帮忙,万分感激!还有,3842正常工作时电源端7脚的工作电流大概是多少?
3842的开启电压是16V,要注意!
haifeng115
LV.4
@power_sz
感谢您的回复!开启电压16V通过24V经电阻将压得到,但是7脚却出现震荡,请问这是什么原因造成的?是不是开启电压不够?那我把电阻换小一点试试.
feibaoli822
LV.4
@hhg1
你的光耦的光电二及管和TL431的直流通路好象有问题呀!
我查了一下,我觉得没问题啊,你能不能说明白一点.
feibaoli822
LV.4
@老铎
请大师指明一点我设计上的问题,我是一个新手,第一次做3842的机子,请指正,谢谢.
feibaoli822
LV.4
@huangxiao1314
我没有用过UC3842A这款IC,但凭我的经验觉得你的变压器反馈绕组的极性可能弄反了.把它的极性调过来再试一试.如有结果请来电告知.0592-5702590/5702591转8853(黄先生)
我的辅助绕组的相位没有反,变压器是我自己绕的一个.谢谢的关心.
luojei
LV.4
@haifeng115
感谢您的回复!开启电压16V通过24V经电阻将压得到,但是7脚却出现震荡,请问这是什么原因造成的?是不是开启电压不够?那我把电阻换小一点试试.
是否7脚电压在7~15V之间跳变?想必是负载有短路吧!!!!
power_sz
LV.7
请大师指明一点我设计上的问题,我是一个新手,第一次做3842的机子,请指正,谢谢.
T取60:18,VCC取13TS ,试试C12可以用大些,C13可以用小些R16和R15的值同等取小些, 比如:R16=2K,R15=17.6K,R11=10K
haifeng115
LV.4
@luojei
是否7脚电压在7~15V之间跳变?想必是负载有短路吧!!!!
老大,我没有接负载,甚至变压器和开关管都没有接,就是想验证3842启动情况,应该是启动电压不够吧,请问老兄3842启动电流和正常工作电流有多大??谢谢!
luojei
LV.4
@haifeng115
老大,我没有接负载,甚至变压器和开关管都没有接,就是想验证3842启动情况,应该是启动电压不够吧,请问老兄3842启动电流和正常工作电流有多大??谢谢!
3842的工作电流是30mA,你不接开关变压器怎能工作呢?启动电阻...太大就会将电流限死...只能微弱振荡...
haifeng115
LV.4
@power_sz
谢谢老兄,确实是启动电压太小了,把将压启动电阻降低大概为270R时7脚电压为18V左右,这个电压大吗?8脚5V输出正常,4脚锯齿波也正常,可是6脚无矩形波输出,请问老兄这是什么原因?我没有接开关管和变压器,感谢!!
luojei
LV.4
@haifeng115
谢谢老兄,确实是启动电压太小了,把将压启动电阻降低大概为270R时7脚电压为18V左右,这个电压大吗?8脚5V输出正常,4脚锯齿波也正常,可是6脚无矩形波输出,请问老兄这是什么原因?我没有接开关管和变压器,感谢!!
你是1脚用作反馈的吧,将A1015去掉,在1脚接个1.2K的电阻到地试试看...
luojei
LV.4
@luojei
你是1脚用作反馈的吧,将A1015去掉,在1脚接个1.2K的电阻到地试试看...
还要将12K的电阻改接到8脚....