• 点赞

低压主IC温度高

用THX203做了个5V1.5A充电器,THX203用90V老化一小时温度为120多(还有上升空间),调到105V老化温度可以维持在115℃.变压器参数EE16 1.2mh,125:9,输入一个4.7uf和6.8uf400v的.大侠们帮我看看
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
1314520s
LV.4
睡觉了。希望明天有高手指点
zq2007
LV.11
@1314520s
睡觉了。希望明天有高手指点
IC的温度主要来自内部集成的开关管,不知道你的IC是不是正品,这颗IC是可以做到5V 2A 的。
1314520s
LV.4
@zq2007
IC的温度主要来自内部集成的开关管,不知道你的IC是不是正品,这颗IC是可以做到5V2A的。
不是正品 大侠看看我的可以怎么改进下不
destiny
LV.6
@1314520s
不是正品大侠看看我的可以怎么改进下不

这种MOS集成在IC内部的芯片建议你layout的时候尽量给IC留一个宽敞的空间,然后将IC的地的覆铜尽量大一些,用来散热。

1314520s
LV.4
@destiny
这种MOS集成在IC内部的芯片建议你layout的时候尽量给IC留一个宽敞的空间,然后将IC的地的覆铜尽量大一些,用来散热。
可我的板尺寸为30*50mm的。还有恒流恒压电路  元器件很密。
destiny
LV.6
@1314520s
可我的板尺寸为30*50mm的。还有恒流恒压电路 元器件很密。

那就这样吧,听天由命吧,反正这种IC一般不是OTP都标称150吗?120不还没到150嘛。

1314520s
LV.4
@destiny
那就这样吧,听天由命吧,反正这种IC一般不是OTP都标称150吗?120不还没到150嘛。[图片]
把环路改了下 90V老化的时候温度维持在118℃  肖特基114摄氏度。温度标准是多少
ncy231
LV.7
@1314520s
把环路改了下90V老化的时候温度维持在118℃ 肖特基114摄氏度。温度标准是多少
温度这么高啊
destiny
LV.6
@1314520s
把环路改了下90V老化的时候温度维持在118℃ 肖特基114摄氏度。温度标准是多少
兄弟你真实在啊!这个标准是看温升的,如果你这是常温20几度测试出来的,温升都90左右了啊!
1314520s
LV.4
@destiny
兄弟你真实在啊!这个标准是看温升的,如果你这是常温20几度测试出来的,温升都90左右了啊!
室温25℃测的。如果要降IC温度有什么办法没 呢 ?不加散热片的情况下,可以把占空比调小点,反射电压就低了,IC温度就低了。有这么回事?