• 点赞

MES过不了,紧急求助!

小弟现在在搞一款120W的LED电源,但EMS在50-100M时过不去,超过5dBuV左右。我给PFC MOS管上加了101/1KV电容。半桥MOS管上也加了101/1KV电容。芯片上加了铜铂屏蔽,输入电源线上加了一个3匝的22#磁环,Y电容用的是222. 现在想了很多办法,散热片也都接地,还是没有搞定EMS超标问题。请高人指点。急急啊。

公司网络传不上图片,只能这样描述一下实情。急。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
junhw
LV.3

xyc3185
LV.6
输出也加磁环
tony_dai
LV.8

呃,看标题那是纠结...,“MES”,LZ说的应该是辐射吧,50~100M一般整改:

1、可以用增大MOS驱动电阻;

2、RCD缓冲电路采用1N4007慢管;

3、VCC供电电压用1N4007慢管等来解决...

4、可以在整流管上串磁珠等来解决...

供参考,期待你的结果。

dedhgqjo
LV.4
@tony_dai
呃,看标题那是纠结...,“MES”,LZ说的应该是辐射吧,50~100M一般整改:1、可以用增大MOS驱动电阻;2、RCD缓冲电路采用1N4007慢管;3、VCC供电电压用1N4007慢管等来解决...4、可以在整流管上串磁珠等来解决...供参考,期待你的结果。

谢谢。问题解决,加大了MOS驱动电阻,加了磁珠。再改了PFC的环路。

tony_dai
LV.8
@dedhgqjo
谢谢。问题解决,加大了MOS驱动电阻,加了磁珠。再改了PFC的环路。
不错,解决挺快的,厉害