• 点赞

变压器设计铁心截面积Ae和铁心窗口面积都是指哪一部分?

弱弱的问一个问题,变压器设计铁心截面积Ae和铁心窗口面积都是指哪一部分?
我是初学者,大家莫笑我,:),希望能有图片指示:)
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
同问

希望哪位高手能帮我们解答解答!!
先谢谢了

最好是图文描述
@woyebuzhidao
同问希望哪位高手能帮我们解答解答!!先谢谢了最好是图文描述
前者是可繞線的有效面積﹐而后者是可排線的面積﹗
wol123
LV.3
@transformer1
前者是可繞線的有效面積﹐而后者是可排線的面積﹗

没搞明白

ballastt
LV.6

D*C 就是Ae       (B-C)/2  *  (E-F)  *2   就是窗口面积。也就是两个磁芯对起来之后,合围起来的两个窗口。两个窗口一样大。每个就是窗口面积。

铁芯截面积决定磁感应强度和磁通量。 窗口面积决定里面可以绕多少线。记住不能绕满。有一个参数叫窗口利用率。就是指窗口你利用了多少。

wol123
LV.3
@ballastt
[图片] D*C就是Ae      (B-C)/2 * (E-F) *2  就是窗口面积。也就是两个磁芯对起来之后,合围起来的两个窗口。两个窗口一样大。每个就是窗口面积。铁芯截面积决定磁感应强度和磁通量。窗口面积决定里面可以绕多少线。记住不能绕满。有一个参数叫窗口利用率。就是指窗口你利用了多少。

谢谢,还有一点不明白,EI型铁芯,这个公式不能用吧

LV.1
@wol123
ballastt
LV.6
@wol123

是一样的,都是计算围起来的两个窗口的面积。公式AE 是不变的。窗口面积,就是围起来的面积。

隐形专家
LV.10
@ballastt
[图片] D*C就是Ae      (B-C)/2 * (E-F) *2  就是窗口面积。也就是两个磁芯对起来之后,合围起来的两个窗口。两个窗口一样大。每个就是窗口面积。铁芯截面积决定磁感应强度和磁通量。窗口面积决定里面可以绕多少线。记住不能绕满。有一个参数叫窗口利用率。就是指窗口你利用了多少。

窗口面积计算公式错了应为

高等数学
LV.10
@隐形专家
窗口面积计算公式错了应为[图片] 

ballastt
LV.6
@高等数学
[图片] [图片]

谢谢,差点误导了他人。惭愧啊。

都说不能相信专家,但还是专家说的靠谱。

隐形专家
LV.10
@ballastt
谢谢,差点误导了他人。惭愧啊。都说不能相信专家,但还是专家说的靠谱。
不能相信专家这句话是对的,专家没有全能的,往往会把专家误解为全能的,没有人认为专家在很多方面是菜鸟,专家等同菜鸟其实这是正确的看法。
高等数学
LV.10
@隐形专家
不能相信专家这句话是对的,专家没有全能的,往往会把专家误解为全能的,没有人认为专家在很多方面是菜鸟,专家等同菜鸟其实这是正确的看法。
上面没笔误?
wol123
LV.3
@隐形专家
窗口面积计算公式错了应为[图片] 

感谢解答,下一步准备动手绕变压器,EC40,24v升220方波,怎么绕还没谱

LV.1
@高等数学
[图片] [图片]
专家写的是多的啊?
@ballastt

D是指的哪部分?有点看不懂。能详细些吗,谢谢

LV.1
@求学小子
6楼
隐形专家
LV.10
@求学小子

D是铁磁厚度。

licjie
LV.2