• 点赞

关于多路输出过功率保护问题

请教一下,如果多路输出电源,在提过功率保护时,比如过功率保护指标是120%,那么是指在每一路均为额定负载的情况下,总功率超过120%就保护,还是指任一路输出电流超过其额定电流的120%就保护??
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
能夠做到的是第一種說法,第二種說法的要求必須有獨立的OCP線路才能夠做到.
zzysccd
LV.6
@jacki_wang
能夠做到的是第一種說法,第二種說法的要求必須有獨立的OCP線路才能夠做到.
是的,我想问问大多数电源厂家产品参数上的过载保护指的是第一种还是第二种??
@zzysccd
是的,我想问问大多数电源厂家产品参数上的过载保护指的是第一种还是第二种??
没有特别说明的都是第一种
yzx820902
LV.4
@jacki_wang
我做的多路输出的电源都做不到120%保护,总是要160%才能OPP
芯片是UC3842  希望您能给点建议
怎么调呢
@yzx820902
我做的多路输出的电源都做不到120%保护,总是要160%才能OPP芯片是UC3842  希望您能给点建议怎么调呢
增大取样电阻试试
yzx820902
LV.4
@walkingrun
增大取样电阻试试
我的取样电阻已经是0.82R了呀
zzysccd
LV.6
@walkingrun
没有特别说明的都是第一种
那反过来说,是不是没有特别需求,一般设计电源时都按第一种总功率保护设计
@yzx820902
我的取样电阻已经是0.82R了呀
电阻多大得看你的功率,电阻后段RC参数也有影响.
yzx820902
LV.4
@walkingrun
电阻多大得看你的功率,电阻后段RC参数也有影响.
我是40W的电源
public
LV.4
@jacki_wang
我们的电源采用KA7500与339,在过功率保护功能测试时,不良率时高时低,不知有何办法解决,请大家提提意见
andyfeng
LV.4
@zzysccd
第一种,因为第2种成本太高