• 点赞

现在开一个新案,用IW3620,做30-40W。

用IW3620+EFD25做:36V/1A。

由于是第一次用IW的IC,还请各位多指点和提醒。

THANKS

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
icevel
LV.3
支持,最近想做100V0.3A呢,发现电压高了很难调,看来要变通下了,做0.6A算了
zq2007
LV.11
数字式的,有问题就发上来打架讨论。
icevel
LV.3
@zq2007
数字式的,有问题就发上来打架讨论。

呵呵,还真的遇到问题了,现在做到了45V/0.4A  电流上不去了,电流取样电阻是0.6R,再小电流也没变化,小于0.3就不启动了,没有进入恒压模式,输出55V0.4A也没问题

变压器EE25,50:42:9  参数是用官方文档算出来的

@icevel
呵呵,还真的遇到问题了,现在做到了45V/0.4A 电流上不去了,电流取样电阻是0.6R,再小电流也没变化,小于0.3就不启动了,没有进入恒压模式,输出55V0.4A也没问题变压器EE25,50:42:9 参数是用官方文档算出来的

应该是反馈少了,你增加到12-14T试试看。如果VCC电压超过15V,可以将上面的15R电阻增大。

icevel
LV.3
@zhangxiaohuigang
应该是反馈少了,你增加到12-14T试试看。如果VCC电压超过15V,可以将上面的15R电阻增大。
多谢,下来试试

楼主,你太牛了

EFD25变压器你都做到36W--36V*1A,太佩服你了

xm_qiang
LV.4
@成业电子
楼主,你太牛了EFD25变压器你都做到36W--36V*1A,太佩服你了

应该可以,我就做过。

agni-1
LV.5
@成业电子
楼主,你太牛了EFD25变压器你都做到36W--36V*1A,太佩服你了

过安规是做不出来的,如果是灌封的电源,发热可以散的快...不是的话难讲,具体还是要整个出来测试才知道

顺便问下,这个芯片启动为什么慢?2秒左右才起来。。还有就是带纯阻性的负载不能启动。请高手解答

icevel
LV.3
@agni-1
过安规是做不出来的,如果是灌封的电源,发热可以散的快...不是的话难讲,具体还是要整个出来测试才知道顺便问下,这个芯片启动为什么慢?2秒左右才起来。。还有就是带纯阻性的负载不能启动。请高手解答
启动慢是因为启动电容大了,我用的104的
iwatt-szl
LV.7
@icevel
启动慢是因为启动电容大了,我用的104的
首先要看看是不是VCC电容过大,因为在没有加辅助启动的时候VIN电阻给VCC供电,启动时间只和VCC电容的容量有关系。
如果输出电压比较高,同时次级电容过大的话可能会导致VCC打嗝,也会引起启动时间慢
agni-1
LV.5
@iwatt-szl
首先要看看是不是VCC电容过大,因为在没有加辅助启动的时候VIN电阻给VCC供电,启动时间只和VCC电容的容量有关系。如果输出电压比较高,同时次级电容过大的话可能会导致VCC打嗝,也会引起启动时间慢

我现在启动的电容很小了,主要是输出电压高,100多V,怎样改进,谢谢。

VCC加了15V的稳压管。。实际测试也就11-12V的样子

iwatt-szl
LV.7
@agni-1
我现在启动的电容很小了,主要是输出电压高,100多V,怎样改进,谢谢。VCC加了15V的稳压管。。实际测试也就11-12V的样子
改小输出电容容量
saber_shi
LV.1
**此帖已被管理员删除**
zq2007
LV.11
@saber_shi
**此帖已被管理员删除**
楼主的原理图和变压器参数传上来,大家给你出主意。
agni-1
LV.5
@iwatt-szl
改小输出电容容量

问题解决。。改小输出电容,,纹波大了

这是鬼吧,用EFD25做36W。。。。

redstoneyz
LV.1
@iwatt-szl
首先要看看是不是VCC电容过大,因为在没有加辅助启动的时候VIN电阻给VCC供电,启动时间只和VCC电容的容量有关系。如果输出电压比较高,同时次级电容过大的话可能会导致VCC打嗝,也会引起启动时间慢
IC的短路保护时输出周期太少,导致输出电解大时启动困难。建议改善!
yth0
LV.2
EFD25?是EFD2525?如果是的话,能做到输出36W,那真是高手中的高手啊。
LV.3
@yth0
EFD25?是EFD2525?如果是的话,能做到输出36W,那真是高手中的高手啊。

没做LED电源,不知道。

但我们12V3A都可以做(过安规),36V1A应该不是问题。

libinggong
LV.3
@yth0

做高电压小电流是可以的

ZCQ11098
LV.4
@redstoneyz
IC的短路保护时输出周期太少,导致输出电解大时启动困难。建议改善!

如何改善??最近也遇到这个问题了 !求解答